RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [求助][求助][求助][求助] 燒錄問題...不知是軟體還是硬體問題...   字型大小:||| 
supernova119
銅驢友〔初級〕
鄉下人

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 73
 . 收花: 945 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 699 小時
 . 瀏覽: 23976 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 101
 . 鄉下
#1 : 2009-11-13 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

小弟有段時間沒使用燒錄機備份資料了~
自從某天重新開機後整顆工作硬碟沒出現在我的電腦裡後就嚇到重拾懶惰心態要勤備份...ps小弟都是使用可覆寫的RiTEK dvd-rw 4x
試了二套軟體...
一是 - chun大大所發ImgBurn 2.4.0.0 正體中文免安裝版-燒錄映像檔軟體

http://twed2k.org/redirect.php?f ... amp;goto=nextnewset

燒錄ISO檔就會出現下面畫面...無法正常燒錄

小弟初次以為是軟體問題...
載了第二個軟體...sf928所發Nero 9.0.9.4c 免安裝免註冊繁中瘦身版

http://twed2k.org/redirect.php?f ... amp;goto=nextnewset

備份資料前舊的RW片先抹除光碟就會出現以下訊息...無法正常抹除...怪的是....有時候又可以正常抹除???

請請教各位大大是為何原因,還是自己的老燒錄機ASUS DRW-1604P(IDE介面)壽命差不多了?
謝謝~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1904 小時
 . 瀏覽: 160953 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#2 : 2009-11-13 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

我之前 DVD 燒錄機有類似的情況~
一開始是我更新韌體後,就開始燒錄失敗,
Nero 是說電源效準錯誤,
Sony 的 Record! Now 是說光碟片髒了,
Img 是和你一樣的情況 I/O Error~
以上是用三菱片燒錄時會失敗,
但換萊德的又正常燒錄了一片(當時就是剩一片,燒完就沒了)
一直到我把韌體換回舊版的才能正常燒錄三菱片。

直到不久前,我系統因為當機,整個毀掉後,
~重灌~
然後再次更新韌體,結果問題不見了。

建議,先把你的燒錄機拿去別台電腦試看看,
這樣才能知道燒錄機有沒有壞。
軟體顯示的錯誤訊息,看看就好,連參考都沒價值。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 53
 . Taiwan
#3 : 2009-11-13 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

發現你兩個共通點都是免安裝版
要不要找安裝版來用看看?
NERO有LITE版
對了
我覺得兩套最好不要並存
因為我自己之前兩套並存燒會失敗
就是不要一起開來燒這樣

本文連接  
銅驢友〔初級〕
鄉下人

今日心情

. 鄉下
#4 : 2009-11-13 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

"軟體顯示的錯誤訊息,看看就好,連參考都沒價值"哈~~超酷~~
恩...謝謝"流水無情"大大...我先拔去別台電腦試試好了~
在不然也有心理準備要重灌了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-13 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
supernova119寫到:
平凡小任大大抱歉我沒說明清楚...小弟並沒有二個軟體同時開著燒...是第一套ImgBurn 用不行才換nero試的...還是不行~

那找安裝版來用看看吧
NERO有LITE
IMG我沒燒資料過
我都拿來專燒映像檔
你可以燒錄前先檢查硬碟的傳輸是否正確
系統盡量保持乾淨
不必要的軟體就移除掉這樣
當然也有可能是機子快壞了
也許拿一台新的測最快了
或者去借一台這樣

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 15
#6 : 2009-11-13 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

我目前有用nero 免安裝版啊....不過可以正常燒錄耶~~
但是很奇怪的是光碟在另一台電腦怎麼燒都燒不出來....
一樣的軟體,不一樣的光碟機!
有可能挑片吧....提供你參考

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7308
 . 失蹤: 112
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2009-11-13 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

校準失敗個人經驗可能原因三點 您可以過濾看看

1. 燒錄機老化 快不行了

2. 燒錄機挑片(也是老化的徵兆)

3. 燒錄機過熱

這三種狀況我都碰過 校準失敗 給您參考

PS.您標題的求助太多了啦 有礙觀瞻

本文連接  
銅驢友〔初級〕
鄉下人

今日心情

. 鄉下
#8 : 2009-11-13 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

這三種狀況我都碰過 校準失敗 給您參考

PS.您標題的求助太多了啦 有礙觀瞻

sorry~我不知道為何求助會出現這麼多,下次會注意地~~
您的回覆告訴了我要有花錢的心理準備...我知道了...呵~

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 15
#9 : 2009-11-14 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

大大們~~可以推荐目前cp值不錯的光碟機嗎??
以往只知道買asus的光碟機...不知還有更好的選擇嗎!?

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 2
 . 台北
#10 : 2009-11-17 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

印象中逸風NERO6.X的時候曾有一次類似問題
後來換了序號又好了..
有些序號認不到燒錄機
不知道會不會是類似問題0.0

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-11-17 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
room18寫到:
大大們~~可以推荐目前cp值不錯的光碟機嗎??
以往只知道買asus的光碟機...不知還有更好的選擇嗎!?

你直接PM lightwing 大大問看看哪台好
這方面他應該滿有研究的
個人是推NEC
不過之前有托盤問題
是不影響燒錄可是也算不正常
1640很棒可是應該不好找

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-3 07:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028533 second(s), 6 queries , Qzip disabled