RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8170
 . 失蹤: 7251
 . 伊手高中柔道社
#1 : 2004-8-15 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

如果你在其它地方,看見與我相像的小白,那一定不是我

小白快樂守則一、只要有心,人人都可以是小白
話說小弟也玩過幾天的OLG,但無法得到快樂,看討論也不覺有趣,直至一天拜讀文,內容是這樣的"當我練功無聊時,就至新手村岸邊看有沒有人跳水,若是新手,則下海邊喊dead,Kill you等,邊追殺新手"看完此文的我,竟笑的不能自己,原來我是小白啊~~~~XD

小白快樂守則二、別人的失敗,就是我的快樂
舉凡網路遊戲、論壇、貼圖討論區......等,極盡所能,讓人不快樂、生氣、傷心,是邁向 真。小白的第一步,最好使對方出門踩到水坑、國到鳥屎、跟神愛世人Kiss,在外與人不和,諸事不順,在家與親人失和,導致跪算盤、睡沙發,此為奧義:屋漏偏逢連夜雨。這也是邁向 真。小白的第一步,讓我們遠離偽君子之路。若明白,請到陽台大喊"小白好棒、小白好厲害"

小白快樂守則三、無感
不為對方生氣、傷心,不因對方言語、行為不快,不替對方著想後路,或有體貼之心,若有生氣、傷心、不快、見笑轉生氣,就只是白目而已,若替對方後路著想,就又成為偽君子了。如對方是 真。小白,則你就被規則一所傷。如對方出招,則不急著回應,先無感,再靜思該如何把對方的無名火挑起來。例:如對方線上可見,則做使其不爽行為,或言語傷人後立刻閃人,大多數人對這一招最不能忍,罵人是一門學問啊~~~~~^^

小白快樂守則四、攻其不備
小白不能一開始就讓人認出,這樣能做的效果有限,一定要先取其信任,然後待其不備時,展現出小白的特質,如能做到讓人時時提防"小心,小白就在你身邊",而杯弓蛇影時,讓偽君子互相殘殺,你就又向 真。小白之路邁進了一大步。

小白快樂守則五、我不入地獄,誰入地獄
抱持著哪裡有偽君子,就往哪裡去的精神,唯有 真。小白能讓每位偽君子生氣,也只有真小白能不論何時、何地皆能讓人不快樂。哪裡都可以當小白,哪裡有快樂,我們就往哪去~~~~XD

小白快樂守則六、一寸光陰一寸金、寸金難買寸光陰
花心思投入的時間,一定要比得到快樂的時間少,如OLG之流,要做一個成功的OLG小白,不能迷戀練功,上線就要能找快樂,需迅速鎖定目標,快速分析對方性格,舉凡練功搶怪、欺善怕惡是生存的準則,其它網路小白之道請自己領悟

小白快樂守則七、別怕停權
不知死,何知生。停權後再來一次,換個心境當個不同的小白,唯有不懼死,才是小白界中的真英雄也 Or2

小白快樂守則八、別被警察抓走
一切言行皆要小心,過度被警察抓走,就沒的玩了,小白之路漫長啊~~~~~XD

小白快樂守則九、無我
小白必需是乾乾淨淨的,不留ip,與真名或其它可查覺身份的情報,請小心隱藏。請把小白的身份,當做一角色來扮演,把語氣、用字習慣改掉。

Vic一定是發現我想當小白,才不讓帳號消失啊~XD 說了那麼多,只是想一求,我可以註冊一個帳號當小白,然後白到不行,而不影響這帳號被砍嗎?其實我無法悟透守則七啊~~~~XD 但不強求啦~我還有Hinet送的150點,還可以開通來玩o

其實這篇讓人以為我生氣,我竟然有快感~~~~XD 可惜該死的偽君子又戰勝了我心中的真小白
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... 05&page=1#pid439542

[Tom 在 2004-8-15 04:57 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 積分: 161
 . 文章: 526
 . 收花: 565 支
 . 送花: 4637 支
 . 比例: 8.21
 . 在線: 1986 小時
 . 瀏覽: 62704 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 1716
 . 阿米巴原蟲星球
#2 : 2004-8-15 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

花了一點時間看發生了什麼事

這是個人意見 ... 平常心
所謂得失隨緣,心無增減,聽起來很不錯,做起來很難,可是老實說就是一個所謂的悟,所謂的心態轉換,所謂的因為不同所以看到更多,所謂的修身養性 ...

但是這些都是有相的,老實說五年前我才發現,平常心才是最難的,無論是佛還是道,都在告訴我們,先做到平常心,才不會鑽牛角尖,先做為一個人,再去看這個世界

不過我自己花了五年還是不太明瞭平常心,畢竟從容自在不是個緣就能解釋的

ps. 當偽君子苦,當真小人累,但是當一個死老百姓最難

[HappyCow 在 2004-8-15 05:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7409
 . 失蹤: 1411
#3 : 2004-8-15 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

阿阿阿....阿迷我挫賽
在此看到tom大的留言
阿迷我脫褲.........找毛坑
因為肥憎我已入空門,腦袋都裝屎,不是屎都不裝,所以要把他大出來.......
這個也可以寫成文章,佩服佩服,可惜我不懂
屎憎我已 6 根清靜,不為所動,阿迷脫衣,脫衣念經去 ..........

啊迷我來搞笑
啊迷你不要看了太認真
啊迷我是搞冷幽默的  

[jocosn 在 2004-8-16 04:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#4 : 2004-8-15 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

呃~兩位認真了~~ Or2
我加了圖形文字就是為了純Kuso而已,看來是寫的不夠好啊~~~~XD
再找時間看看巴哈的Kuso版好了

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#5 : 2004-8-15 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

我 ... 認真了 ?!?!

糟糕,五年的修行還是不夠

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#6 : 2004-8-15 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

路過看了一下....大家高來高去...好玄妙@@
還是告辭了!!

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#7 : 2004-8-16 04:33 AM     只看本作者 引言回覆

高 ?
大爺您想太多了

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#8 : 2004-8-16 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HappyCow寫到:
花了一點時間看發生了什麼事

這是個人意見 ... 平常心
所謂得失隨緣,心無增減,聽起來很不錯,做起來很難,可是老實說就是一個所謂的悟,所謂的心態轉換,所謂的因為不同所以看到更多,所謂的修身養性 ...

但是這些都是有相的,老實說五年前我才發現,平常心才是最難的,無論是佛還是道,都在告訴我們,先做到平常心,才不會鑽牛角尖,先做為一個人,再去看這個世界

不過我自己花了五年還是不太明瞭平常心,畢竟從容自在不是個緣就能解釋的

ps. 當偽君子苦,當真小人累,但是當一個死老百姓最難

[HappyCow 在 2004-8-15 05:46 PM 作了最後編輯]

失敗的KUSO文  Or2 讓大家想多了~

那我就認真回吧

少欲、少求、隨緣、悟無常

少欲、少求不僅限於物質的欲望
心理上的也是,對家人、朋友、主闆、屬下、同事、仇人、不認識的人
想不透的可以看些心理書籍

朋友不多,但還都可以談心
知己不多,但還有書典畫樂可求知己
金錢不多,但還能吃飽睡飽
學的不多,但還能開心過生活
慾望不多,但還讓我想活著多看點書
其實想開了,活著就是件令人能開心的事

另有一件事,弟在這跪下了  Or2 話說我上上星期六悟了一些事之後,把當時覺得不會再看的一些檔全砍了~~~~~XD 有好多分流檔跟甲片啊 Or2

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#9 : 2004-8-16 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

平常心啊 ~~

多或少有差嗎 ?
慾望有罪嗎 ?
最重要的是大丈夫當有所為,當有所不為吧
我也好想學如何Kuso ... 講笑話沒人笑真的好痛苦

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#10 : 2004-8-16 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HappyCow寫到:
平常心啊 ~~

我比較傾向無,平常心也可以

引用:
HappyCow寫到:
多或少有差嗎 ?

看個人了,每天能沒煩惱的活著,其實就很快樂

引用:
HappyCow寫到:
慾望有罪嗎 ?

基督說是原罪,但最好看聖經的創世紀篇及死海手卷,會比較貼近要表達的
佛、禪、道說的比較玄,不過大家講其實都差不多
其實看小說、童話故事也行啊~~~

引用:
HappyCow寫到:
我也好想學如何Kuso ... 講笑話沒人笑真的好痛苦

講笑話,還是跟Kuso不太一樣,如果有上BBS的習慣,會發現到處都是Kuso
比較集中的就各BBS的Kuso版,PTT就是個很Kuso的BBS  Or2
我好懷念性版能匿名的時候,現在只能偶而看看笨版,看看有沒有什麼好笑的事

[Tom 在 2004-8-16 10:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#11 : 2004-8-17 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

我的 "多或少有差嗎 ?" 和 "慾望有罪嗎 ?" 是為了襯托 "最重要的是大丈夫當有所為,當有所不為吧"
被斷章取義了

不過感覺起來我好像又玩火了 ^_^||

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#12 : 2004-8-17 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
HappyCow寫到:

我的 "多或少有差嗎 ?" 和 "慾望有罪嗎 ?" 是為了襯托 "最重要的是大丈夫當有所為,當有所不為吧"
被斷章取義了

不過感覺起來我好像又玩火了 ^_^||

你有生氣喔~感覺不出來,反正文字就是這樣,容易被人誤解

小弟為我看錯意思,再這跟你首一下  Or2 換個方向再叩一次 rnO

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#13 : 2004-8-18 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

?? 我沒有生氣啊 !
大爺您想太多了

不過這幾年生氣的次數竟然少於十位數 -_- 這是非常不健康的,畢竟生氣也是平常心的課程之一
希望大家可以多抽空生生氣,只要控制好破壞程度,生氣是很好的運動,比慢跑更有用

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#14 : 2004-8-18 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

我誤解你玩火的意思了~歹勢  Or2

其實我比較像油水啦,有時字懶的修辭,又懶的多打
就油多點,一淋下去,就燒起來啊~~~~XD

生氣喔,其實不太好喔,對有心血管疾病的人不好,會發作
對不能控制情緒的人也不太好,小則摔東西,大則傷人,最慘自殘
慢跑還是比生氣好啦~跑過的人比較能體會,跑到一個程度,會很舒服的
其他運動也有其效果,但也別超出自身的能力,傷身就不好了

本文連接  
HappyCow
銅驢友〔高級〕
子非牛,焉知牛之樂

. 阿米巴原蟲星球
#15 : 2004-8-19 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

^_^; 玩火是指思考一些超過自己本身能承受程度的問題,如果控制不好鑽進牛角尖而引火自焚,這種火只是一種心理上的火

慢跑是為了強健肉體,一般來說運動量夠時可以幫助心理上的困擾 通常來說像是吸毒者缺乏運動,間接心靈防護也比較弱,比較容易想歪或自卑自大而導致做下後悔的事,健康的心靈需要強健的體魄,也是為什麼寺院會要求修行者做一定程度的勞動

但生氣又是另外一回事了,雖然運動可以強健心靈,但換句話說是增加爆發上限,幸好因為人類會因種種關係將情緒壓力舒解,但在忙碌的現代生活中增加速度通常比舒解快,這時如果自我分析發現快到爆發邊緣就最好發發無害的氣
不過自殘傷人,破壞公物是絕對不好的,而且發脾氣要找有效的,像是陽光或開闊空間,關在陰暗的小房間大罵老闆只會越來越壓抑,跑到郊外大喊有時反而可以發洩一輩子積壓的不滿
生氣時跑步老實說也是在發脾氣,只是氣發在自己腳上 ,而有些人會打拳擊,把氣發在靶子上,還有些人甚至把脾氣發在馬桶上,拼命似的刷到琺瑯質都快磨損掉,基本上我很想變成這種人
而且 ... 有心血管疾病的人運動過量反而比生氣更糟糕 ^_^,不過我很贊同您說的,對不能控制情緒的人來說,生氣確實很麻煩

我姐跟我提起過有部電影好像叫Anger Management,就是有關一個人從不生氣,所以他的未婚妻請了一個醫生逼他在婚禮前發發脾氣 改天想去租來看

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-10 12:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030603 second(s), 6 queries , Qzip disabled