RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 1859
 . 台北信義區角落
#16 : 2007-2-1 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
結論:排骨兄應該是天才
不過您這篇自介全部都要在晉升典禮上播出嗎?

感覺主任是個月薪數十萬的好職稱.....請個客吧

請客可以啊
我當主任前就有十幾二十幾萬的收入囉

因為我是卓越員工

不過限定來參加我晉升典禮的人

我們公司要包下一個餐廳的廳席
請大家吃飯看表演

我想一個人的費用一千跑不掉吧

另外, 要來參加請務必穿著正式服裝
女性請穿小禮服等級以上
男士簡單得多, 正式西裝即可

還有你那結論太怪了吧~~~~

我做蓋洛普測驗的結果
只有專注, 行動力....等特質
沒有[天才]一項的特質
太遺憾啦

另外附加
從送花數可以看得出來
看文的朋友隨著文章的長度逐漸遞減
哦呵呵, 馬拉松跑起來是很累滴

所以對於每位觀看我文章的人都很感謝
更感謝那些爬完文的朋友

[u8803052 在  2007-2-1 12:48 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 5884
#17 : 2007-2-1 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...一篇"簡短"自介已經把前半生都簡短介紹了,真是不容易

花嘛...慢慢給^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#18 : 2007-2-1 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

附贈
[理財顧問靠自己]
的連結

裡面有一些廢話
和重要的一本書

請按我

希望給大家一點甜頭
幫助繼續衝人氣

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 560
 . Taiwan
#19 : 2007-2-1 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

排骨兄學什麼就精什麼,說您不是天才.....我不信

其實我也是個天才,只是我的專注力跟行動力趨近於零,
所以表現跟蠢才無異。

我雖然"應該"沒有憂鬱症,但我有強迫症=>強迫自己懶惰症
再加上社交恐懼症及情緒表達功能障礙=>俗稱害羞
綜合以上特質,沒錯~我是個宅男,而且是住挑高小套房的宅男

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 5884
#20 : 2007-2-1 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
u8803052寫到:
契子

呃...是楔子才對

u88寫得很精采,我還在慢慢看^^

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 9
 . 動物星球
#21 : 2007-2-2 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

花了5分鐘,有點長~
不過很詳細,特別是對自我的分析,了解了自已,就成功了一半~
最喜歡第六章,財務獨立才能有夢想~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#22 : 2007-2-7 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,u 兄,你的 ID 是你的學號吧?
如果沒錯的話,我以前的 email 是 u84010XX@cc.kmu.edu.tw
我也許比你早一點念大學,不過我年齡或許與你相若,叫你u兄我也不吃虧
看完你的自我介紹,我感觸很深
首先是我也經歷過不可一世的時期與中箭落馬的痛苦
再者,也曾經在的夢想的志願與父母的期盼中躊躇
我國高中時也相當沈迷於電腦,那時候是386/486的時代,不能滿足於 quickBasic,還跑去補習組合語言,不過沒學好,只會一點點皮毛
後來第一次聯考,考到清華生命科學,其實我非常喜歡這個科系,因為本質上我非常喜歡生物學,這門科系又牽涉到分子生物學的電腦應用,父母反對,我只得還君明珠雙淚垂。
後來,或許我稍微幸運一點,重考考到高醫我就很滿意了
最近,也有一些事與父親發生嚴重爭執,後來因為猛然發現父親竟因為此而消瘦蒼老,為此痛改前非轉而儘量孝順他們老人家。
此外,我第二個女朋友也找我朋友劈腿,(雖然都是同學),不過我雖然不甘心地退出,但他們後來也分手了。

我也許也該去看看理財的書
當醫生賺的錢可能只是勉強過中等階級的生活
而且被健保局掐著脖子感覺挺嘔
沒錯,當小醫生的路很小,一點都不自由
還是要想辦法從投資中找到別的經濟來源

u 兄

您的自傳對我影響很大,謝謝你的人生經驗談。

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1260
 . 精華: 2
 . 文章: 4046
 . 收花: 8767 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 52065 頁
 . 註冊: 7494
 . 失蹤: 32
 . 熱血才是王道~= =+
#23 : 2007-2-8 05:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
u8803052寫到:
附贈
[理財顧問靠自己]
的連結

裡面有一些廢話
和重要的一本書

請按我

希望給大家一點甜頭
幫助繼續衝人氣

疑?不是理財顧問靠兄貴兄嗎XD?
哇~月入6位數@O@"
我月入0位數耶>O<
找您諮詢要花多少錢啊Q_Q?
壇友們有沒有打折??

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#24 : 2007-2-10 03:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:

引用:
u8803052寫到:
附贈
[理財顧問靠自己]
的連結

裡面有一些廢話
和重要的一本書

請按我

希望給大家一點甜頭
幫助繼續衝人氣

疑?不是理財顧問靠兄貴兄嗎XD?
哇~月入6位數@O@"
我月入0位數耶>O<
找您諮詢要花多少錢啊Q_Q?
壇友們有沒有打折??

論壇網友網路諮詢不用錢
面對面的話~~~
美女當然不用錢,
但是留下買路財
留下你的手機號碼吧~~

帥哥的話, 也不賴啊

開玩笑滴.

大家有問題就問吧
我能回答就回答
不懂就說不懂囉

另外工作繁忙
所以回答時效頗慢
還請見諒

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#25 : 2007-2-10 03:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
u8803052寫到:
契子

呃...是楔子才對

u88寫得很精采,我還在慢慢看^^

多謝糾正
久沒跟文青打交道
退化不少(真是個好藉口)

藉著這篇回文
稍微提一下, 大學時代經常跟我交換新詩散文的一位同學

他是班上唯一考上台大碩士班
目前攻讀博士中

他考上台大讓大家跌破眼鏡
因為第一名沒上, 他2X名反而上了

最近跟他聊天
他說了一些話讓我很訝異

首先是對台灣醫藥界的失望
還有研究的放棄

他說他畢業後會隨便找個打工糊口
也許是便利商店的打工
然後專心寫小說

我問他, 那你的藥學博士身分呢?

他回答
[原本就不是為了工作才唸, 所以自然就不會非走這條路不可.]

最近, 他跟我說, 他已經受不了科室的工作型態
為了不辜負老師這些年的照顧
他會把這次論文做完就退學離開
接著他應該就會去當兵吧

嗯, 這件事讓我很訝異
其實主要是腦袋一片空白
怎麼會這樣呢?

接著才是想到
台灣的教育怎麼了?
台灣的社會怎麼了?

這麼一回事

講到這, 有空找個時間去看看他好了
他是個堅強的人, 居然連他都受不了
看來研究所真的是讓人很難受的地方

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#26 : 2007-2-10 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
嗯,u 兄,你的 ID 是你的學號吧?
如果沒錯的話,我以前的 email 是 u84010XX@cc.kmu.edu.tw
我也許比你早一點念大學,不過我年齡或許與你相若,叫你u兄我也不吃虧

原來是學長, 學長如果在台北, 也可以來找我啊
學長學弟間的閒聊也滿好的

引用:

看完你的自我介紹,我感觸很深
首先是我也經歷過不可一世的時期與中箭落馬的痛苦
再者,也曾經在的夢想的志願與父母的期盼中躊躇
我國高中時也相當沈迷於電腦,那時候是386/486的時代,不能滿足於 quickBasic,還跑去補習組合語言,不過沒學好,只會一點點皮毛
後來第一次聯考,考到清華生命科學,其實我非常喜歡這個科系,因為本質上我非常喜歡生物學,這門科系又牽涉到分子生物學的電腦應用,父母反對,我只得還君明珠雙淚垂。

真的很像.....非常像
我第一年考上心理相關學系
也是小有興趣, 一樣諸多因素(主要是父母反對), 所以放棄

引用:

後來,或許我稍微幸運一點,重考考到高醫我就很滿意了
最近,也有一些事與父親發生嚴重爭執,後來因為猛然發現父親竟因為此而消瘦蒼老,為此痛改前非轉而儘量孝順他們老人家。
此外,我第二個女朋友也找我朋友劈腿,(雖然都是同學),不過我雖然不甘心地退出,但他們後來也分手了。

沒想到連劈腿事件都一樣

引用:

我也許也該去看看理財的書
當醫生賺的錢可能只是勉強過中等階級的生活
而且被健保局掐著脖子感覺挺嘔
沒錯,當小醫生的路很小,一點都不自由
還是要想辦法從投資中找到別的經濟來源

隔行如隔山
就算是藥師也不太清楚醫師的情況
後來醫生客戶多了, 才知道醫生的情況真的是很辛苦
你們是越後面越好(理論上)
前面的生涯換算成時薪, 未必比一般白領好
犧牲的多, 獲得不成正比.
每次聽到醫師朋友在談工作
我就會覺得自己很幸福, 工作上的辛苦, 比起你們都不算什麼了.
至於錢的問題, 人人都需要錢, 而我特別需要, 所以才走了這條路
各行各業有他們的好與辛苦, 但是錢不夠是普遍的問題.
假使不設想未來, 我跟你賺的錢其實不要亂花已經夠了
可是就有其他需要-買屋, 退休, 小孩子的教育金, 結婚.....有的沒的
一算起來就是不夠..........受薪階級大概就是這樣吧.

引用:

u 兄

您的自傳對我影響很大,謝謝你的人生經驗談。

哪裡, 學長加油!
生活是很辛苦的.

假如沒人可以倒垃圾
那就上網找我倒吧
我有空會回你的

加油

[u8803052 在  2007-2-10 04:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#27 : 2007-2-10 04:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
排骨兄學什麼就精什麼,說您不是天才.....我不信

其實我也是個天才,只是我的專注力跟行動力趨近於零,
所以表現跟蠢才無異。

所以結論是? 人人都是天才?
我的特質是專注, 那也只是剛好是我的特質而已
算不上特別好, 而且專注代表再追尋自己目標時非常自我
別人對我人生的安排, 我會因為[專注於自己想要的], 而把別人的安排完全搞砸
並不如想像中的[專注], 好像每件事都能用.....

話說回來, 蓋洛普的網站測驗真的不錯唷
趕快去買本[發覺我的天才], 去做測驗吧

不過25歲以下好像不那麼準

引用:

我雖然"應該"沒有憂鬱症,但我有強迫症=>強迫自己懶惰症
再加上社交恐懼症及情緒表達功能障礙=>俗稱害羞
綜合以上特質,沒錯~我是個宅男,而且是住挑高小套房的宅男

依照佛洛依德的決定論
懶惰是有原因的, 有可能是因為絕望或憂鬱
或討厭世界
可是, 佛先生很多論點在現代都已經被證明是錯誤的了

結論
住挑高小套房的就是有錢公子?
您不用理財啦, 專心花錢囉

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#28 : 2007-2-11 03:19 AM     只看本作者 引言回覆

再贈送兩篇理財文章
是參考書的建議

1. 我學長的建議
2. 大學時代我所看的書的精華

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 610
 . 海上
#29 : 2009-8-3 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
u8803052寫到:

不過我分成數篇
是因為想方便大家觀賞啦
不是想騙花啦
(其實我比較希望大家能夠把花送到照片那篇, 幫助我跟七妹齊名)

我真痛恨我自己……怎么现在才发现这篇好文,加上你两次点了我的名字……我真笨啊~~

我有送好多花花给你哦~~哈哈~

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#30 : 2009-8-4 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:

引用:
u8803052寫到:

不過我分成數篇
是因為想方便大家觀賞啦
不是想騙花啦
(其實我比較希望大家能夠把花送到照片那篇, 幫助我跟七妹齊名)

我真痛恨我自己……怎么现在才发现这篇好文,加上你两次点了我的名字……我真笨啊~~

我有送好多花花给你哦~~哈哈~

哈哈, 好久不見
很懷念你們這些老朋友啊(裝熟啊~~~~)

有空多聊聊啊!!!

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031270 second(s), 6 queries , Qzip disabled