RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 957
#1 : 2009-2-8 03:34 AM     只看本作者 引言回覆

最近突然非常受不了IE核心的瀏覽器...所以就開始試用FireFox

不過FireFox在TWed2k似乎顯示的不是很正確(我也有看到站務區的一些討論)
像是虛線會變成 | ̄|╴︱ 還有圖片 or Flash不會隨框架變更大小之類的
以上好像無解?

我遇到讓我覺得很麻煩的是...
在發文的時候,IE核心瀏覽器插入Discuz! 代碼時
可以把要粗體(舉例)的字選起來直接點粗體的按鈕就可以插入在所選的字外
但是現在用FireFox點了粗體按鈕一定會跳出輸入文字的框框
沒辦法像IE那樣方便插入...
請問這有解嗎?才用幾天FireFox...不是很熟...

[Zoro 在  2009-2-8 04:50 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: FireFox  火狐  Discuz! 代碼  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7297
 . 失蹤: 1305
 . 星の彼方
#2 : 2009-2-8 05:18 AM     只看本作者 引言回覆

要修正這個問題
我想應該要請熊小修正bbcode.js才可以解決吧

不過虛線的效果我一直試不出來
不知怎樣才會出現那個怪文字

哦哦,原來是用ff看會不同這樣
請熊小把

[hrr]red[/hrr]
會變成

<hr style="border: 100px dashed red;" size="1" width="97%">
的這個替代的100px改成1px,這個問題就可以解決了

[陽だまり 在  2009-2-8 05:23 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

#3 : 2009-2-8 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
要修正這個問題
我想應該要請熊小修正bbcode.js才可以解決吧

不過虛線的效果我一直試不出來
不知怎樣才會出現那個怪文字

哦哦,原來是用ff看會不同這樣
請熊小把

[hrr]red[/hrr]
會變成

<hr style="border: 100px dashed red;" size="1" width="97%">
的這個替代的100px改成1px,這個問題就可以解決了

所以這兩個問題都要靠熊小才能解決啊...
那只好暫時忍受一下了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6837
 . 失蹤: 2741
#4 : 2009-2-8 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zoro寫到:
我遇到讓我覺得很麻煩的是...
在發文的時候,IE核心瀏覽器插入Discuz! 代碼時
可以把要粗體(舉例)的字選起來直接點粗體的按鈕就可以插入在所選的字外
但是現在用FireFox點了粗體按鈕一定會跳出輸入文字的框框
沒辦法像IE那樣方便插入...
[Zoro 在  2009-2-8 02:26 PM 作了最後編輯]

FireFox 套件取得:Firefox 附加元件

你只要輸入關鍵字『bbcode』進行搜尋,就會找到許多可以使用的相關套件。

我不知道你有沒有使用滑鼠手勢或熱鍵的習慣,如果有的話,可以將該功能加入其中,以後就會比用 IE 更快、更方便。(選完要改變的字,再按一下熱鍵或滑鼠動一下,就能自動完成)

如果沒有上述的習慣也沒關係,那些相關套件大多都是以滑鼠右鍵選單(正確的稱呼我不知道)的方式呈現,同樣可以達到目的。(只是慢一點而已)

最後,既然你是新手,我建議你可以去 Mozilla Taiwan多看看,會讓你更快上手、遇到更少的障礙。

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#5 : 2009-2-8 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
FireFox 套件取得:Firefox 附加元件
你只要輸入關鍵字『bbcode』進行搜尋,就會找到許多可以使用的相關套件。

瞭解!

引用:
我不知道你有沒有使用滑鼠手勢或熱鍵的習慣,如果有的話,可以將該功能加入其中,以後就會比用 IE 更快、更方便。(選完要改變的字,再按一下熱鍵或滑鼠動一下,就能自動完成)
如果沒有上述的習慣也沒關係,那些相關套件大多都是以滑鼠右鍵選單(正確的稱呼我不知道)的方式呈現,同樣可以達到目的。(只是慢一點而已)

嗯 我以前也不是用IE啦,不過也是IE核心就是了
滑鼠手勢雖然我之前用的瀏覽器也有支援,不過一直不習慣...

引用:
最後,既然你是新手,我建議你可以去 Mozilla Taiwan多看看,會讓你更快上手、遇到更少的障礙。

嗯 前幾天看滿久的
只是因為我不知道這是什麼的問題...所以也不知道要看哪邊XD
不過為了習慣問題,還是裝了一堆套件

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#6 : 2009-2-8 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

我用sleipnir還不錯用
不想用ie核心的話,也可以切換核心這樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

#7 : 2009-2-8 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
我用sleipnir還不錯用
不想用ie核心的話,也可以切換核心這樣

是像FF裝IE Tab那樣?改天來試用看看

不過看了一下繁中介面只到2.7,日文介面到2.8.4
用日文介面需不需要轉語系或是APP...?

-------

剛剛看了一下網路上的討論
有人說雖然他是IE核心,不過速度略勝FF
又有人說畢竟還是IE核心,依然比FF慢...
不知陽だまり兄的評語如何?

[Zoro 在  2009-2-8 05:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#8 : 2009-2-8 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zoro寫到:
是像FF裝IE Tab那樣?改天來試用看看

不過看了一下繁中介面只到2.7,日文介面到2.8.4
用日文介面需不需要轉語系或是APP...?

-------

剛剛看了一下網路上的討論
有人說雖然他是IE核心,不過速度略勝FF
又有人說畢竟還是IE核心,依然比FF慢...
不知陽だまり兄的評語如何?

這個是免安裝版
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir ... ad.php?file=unicode

這個是綠色版
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir ... d.php?file=portable

速度的話,我覺得和ff差不多就是了
如果覺得慢的話,可以切換到Gecko核心試試

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#9 : 2009-2-8 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
這個是免安裝版
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir ... ad.php?file=unicode

這個是綠色版
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir ... d.php?file=portable

速度的話,我覺得和ff差不多就是了
如果覺得慢的話,可以切換到Gecko核心試試

UNICODE那個是要拿去蓋掉日文語系的?

免安裝跟攜帶版不是一樣意思嗎

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#10 : 2009-2-8 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zoro寫到:
UNICODE那個是要拿去蓋掉日文語系的?

免安裝跟攜帶版不是一樣意思嗎

不用蓋啊,把unicode改個喜歡的名字,放到重灌不會影響到的地方
下次重灌,一樣把連結再拉出來就可以套用之前的設定了

直接把unicode\bin\sleipnir.exe的捷徑拉出來就可以用了
一開始預設是簡體,到工具→sleinir選項→的第一個畫面右下就可以選日文語系了

免安裝和攜帶版我覺得應該應該是不同啦

[陽だまり 在  2009-2-8 06:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#11 : 2009-2-8 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
不用蓋啊,直接把unicode\bin\sleipnir.exe的捷徑拉出來就可以用了
一開始預設是簡體,到工具→sleinir選項→的第一個畫面右下就可以選日文語系了

免安裝和攜帶版我覺得應該應該是不同啦

喔喔 剛剛試了一下,官方的只有安裝要APP一下,啟動就不用了
我以為是官方安裝完還是要APP,所以用unicode那個蓋掉日文編碼...

那這樣就ok了...來試用看看...
日文還很菜...好加在有簡中跟英文可以看設定XD

不過我還是不懂免安裝跟攜帶版差在哪裡

本文連接  
ranma3
版主
阿仔

. 積分: 857
 . 文章: 788
 . 收花: 7748 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2963 小時
 . 瀏覽: 46066 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 3537
#12 : 2009-2-8 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

2.84 正體中文版:

http://sleipnir.twftp.org/Sleipnir284cht.exe

我還是比較喜歡用 Firefox 已經習慣了吧

要 Gecko 核心的話 Firefox 直接就是了。

[ranma3 在  2009-2-8 07:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#13 : 2009-2-8 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ranma3寫到:
2.84 正體中文版:

http://sleipnir.twftp.org/Sleipnir284cht.exe

我還是比較喜歡用 Firefox 已經習慣了吧

Sleipnir其他語系好像都不是很完整...
這個繁中似乎也是有些地方是英文或日文

先抓個語系檔來看看,試用一下再決定要用他還是FF

-------

嗯 這個繁中語系比簡中語系完整多了,只有極少部份沒翻到

話說Gecko核心再哪裡改?選項>一般>瀏覽器核心,只有Trident一個而已
還是要裝套件?

[Zoro 在  2009-2-8 07:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ranma3
版主
阿仔

. 積分: 857
 . 文章: 788
 . 收花: 7748 支
 . 送花: 428 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2963 小時
 . 瀏覽: 46066 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 3537
#14 : 2009-2-8 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

Sleipnir的Gecko核心,

好像還要另外安裝的樣子,

我找一下。

要 Gecko 核心的話 Firefox 直接就是了。

因為都是日文找了一下,

用Sleipnir直接瀏覽以下網址

http://www.fenrir.co.jp/sleipnir/plugins/activegeckobrowser.html

[ranma3 在  2009-2-8 07:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#15 : 2009-2-8 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

裝完核心後,要切換可以點最左下角的小ie圖即可即時切換
如果要頁面切換,需要裝套件

頁面切換就是指,現在是用ie核心
但某個頁面的連結想試試gecko核心瀏瀏覽
點右選使用gecko瀏覽該連結 或者 拖拉該連結使用gecko瀏覽 都可以

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-6 07:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034217 second(s), 6 queries , Qzip disabled