RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 1860
 . 台北信義區角落
#1 : 2007-1-30 02:32 AM     只看本作者 引言回覆

楔子

要升主任了
要寫自我介紹-在晉升典禮上要撥出
-雖然這是我寫自介的動力之一

可是主要還是因為
令人害羞的曝光照片
(非18X, 歡迎未成年觀賞)
帶給我一種被人了解的
如同脫下衣服的羞愧感

因此, 心想事已如此, 多說無妨
就讓大家多了解我一點也滿好的.
故有寫此文強烈動機

這篇文章就叫-我的夢想吧.

從有記憶開始, 我就沒有什麼特別的夢想
跟很多故事中出現的主角-隨著年紀增長而有一堆夢想不同

第一章 學前之夢以及小學之實

記得時年甚幼, 約莫五歲
當時住在嘉義鄉下眷村的我
奔跑在巷弄間, 午後陽光穿過屋簷
灑在身上, 溫暖的感覺如同街昉鄰居長輩的互相熟識關懷

在大人們的照顧下, 無憂的與同輩嘻鬧
那時, 我們的世界就是廣大的眷村

深刻的印象-我站在陽光燦爛下, 只希望此刻永存
這或許就是我的第一個夢想.

很簡單, 但是又簡單的解說了所有的人生.
好比最困難的哲學問題永遠有最簡單的答案.

上了小學, 第一次接觸來自各方環境的人們
因此有了很多第一次.

第一次知道有不同的人生
第一次知道有不同的價值觀
第一次知道不是人人都幸福
.................

上了小學, 我被接回家中, 離開年幼居住的祖母家
受限於許多因素
父母的生活有著極大壓力, 他們過得很不快樂.

在這樣的情況下, 孩子往往深受影響
-無論是永無止盡的爭吵, 或是錯誤的價值觀
或者是家庭暴力.

為了躲避我父親的暴力, 我學會了不要正視他的雙眼
避開他存在的空間, 學著在他出門前出門
回家前先睡著-雖然有時候還是會被從睡夢中拖起來打

其實這些都還好, 頂多是在身心留下一些麻煩的障礙
麻煩的是, 他們錯誤的價值觀
讓我學會了說謊, 欺騙, 利用他人
這些看來能夠在社會得到成功的條件
事實上, 在學校這個小社會, 是徹底的失敗.

如果說, 每個人小學時, 班上都會有一個惹全班討厭的奇妙角色
那麼我就扮演了那個角色
而且很襯職的一直扮演到畢業.

在備受輕視的情況下, 我受到父母的影響甚深
並不認為我所受到的待遇是因為我的作為和態度
而是覺得這社會笑貧不笑娼-一定是這麼回事
(待續)

[u8803052 在  2007-2-11 02:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#2 : 2007-1-30 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

接續-
在備受輕視的情況下, 我受到父母的影響甚深
並不認為我所受到的待遇是因為我的作為和態度
而是覺得這社會笑貧不笑娼-一定是這麼回事
--------------------------------------------

第二章 不堪回首國中往事

得不到家庭保護以及同儕溫暖的我
每天都在家庭暴力以及學校欺凌間度過

痛苦無法遺忘, 只能尋找舒發管道
所以我一頭栽進書裡的幻想世界.
而且多看書還能得到大人的讚賞

因此, 我像拼了命似的要求借書買書
看起來我像是個天生的書呆子
其實只是逃避現實.

在讀書的過程中, 我的國文成績沒有因此增長
但是卻養成我愛讀書的習慣
-原本只是逃避的管道, 後來卻造成極大幫助-不過這是後話.

在讀書中, 最常閱讀的是偉人傳記(因為大人推薦)
其中又以科學家傳記最常閱讀
無論是居禮夫人, 法拉弟, 牛頓.....等

在我幼小的心中, 覺得這些影響現代甚巨的科學家
根本就是神.

所以我夢想成為科學家
-這就是我第二個夢想-不過以世俗的定義, 這是第一個能夠明確作為夢想的敘述-科學家

我不斷的逃避人際關係
逃到科普書籍中
認為自己總有一天也能成為影響世界的科學家
-這麼一來, 我就有了用處
-這麼一來, 我就有存在的意義
(說到這邊, 我好像從小就喜歡思考人生的意義這種大題目)
-這麼一來, 我就不會被人瞧不起

因此從國小高年級起
一直到了國三畢業

我都全心鑽研著物理化學等-我自認為是[正統]科學的科目.
而其他科目也都維持著普通水準
只有數學
我從小認為, 讀書與智商無關(只要都是普通人), 與心態有關
所以我拿自己做實驗
(國小的我深愛"實驗"這一名詞, 還去弄了自己的燒杯試管組)

上了國中的我, 告訴自己
國小的我很習慣在數學上稱王, 但是到了國中我要捨棄數學
改在物理化學上稱王.

果然, 數學成績一落千丈, 成了班上倒數前幾名
甚至到了最後, 我突破不了自己給自己下的詛咒
忘了自己是在實驗這件事
一直到高中畢業, 我的數學永遠是倒數第一

即使數學成績低下, 我仍在國三維持在全班前五名
因為我要求自己的物理化學=理化, 一定要是全校前五名水準
有時候全校前幾名這科成績都接近滿分, 沒有鑑別率
我就要求自己是全校前幾名交卷的
前幾名交卷又是全校前幾名高分, 那麼一定在我的科學家之路上萬無一失.
有時候只用了三分之一時間考完理化, 環顧全校仍在靜默考試
優越感油然而生, 也因此成了理化小老師-我這輩子第一次負起責任

即使如此, 我的人際關係依然並沒有很大改善
雖然下課時間我週遭排滿了詢問的同學.............

對於人際關係上的失敗
我感受到無比的挫折
第一次對父母錯誤的價值觀以及常識感到懷疑
也是在這時候.

就算我數學接近零分也還能奪得了全班第三, 全校第十
我也還是在生命中感到無比的空虛..........
我第一次對我所追求的-科學家夢想產生質疑

當了一個偉大的科學家, 似乎也不能解決我人生的問題
(待續)

[u8803052 在  2007-2-1 12:37 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#3 : 2007-1-30 03:22 AM     只看本作者 引言回覆

-接續
當了一個偉大的科學家, 似乎也不能解決我人生的問題
------------------------------------------------------------------

第三章 高中人生交叉點

經過漫長的思考以及考生生涯
我輕鬆的考上高中的第一志願
這一方面跟我國中讀的是當地的升學名校有關
另一面也是鄉下地方的第一志願分數不高

考上了第一志願, 在當地最好的高中裡
我覺得我沒有改變, 仍然是一個微小的學生.
但是在外頭, 卻成了父母吹噓的招牌

在所有父母出席的場合
我成了一個活動招牌
專門用來滿足他們面子的道具
我似乎不是一個活人, 而只是一件商品, 一個名牌.

對於他們這種行為, 我深刻的感受到厭惡.
而對他們身教所帶來的價值觀
從國中的懷疑, 變成確信這全然是錯誤.

改正了價值觀, 以誠信待人
一掃國中小被欺負的慘狀
成了高中的好人緣.

破壞掉十幾年來的價值觀
勢必建立一套屬於自己的全新觀念來賴以生存.

沉浸在書中多年, 雖然數學終究不好
但是這個世界對我就像個數學公式
帶入某參數X, 經過我們不清楚的方程式, 最後得到y

而我們的任務就是去理解此一方程式
藉由不斷的實驗, 不斷的帶入各種X以及產生的y
應該可以逐漸理解這名為[人生]的方程式.

我藉由這個方法, 不斷的去修正我人生的價值觀.
然而, 在高中生尚且不穩的精神面.
我的方程式無法建立
因此只能排除可能錯誤者.

所以我漸漸理解, 以往在我們生活中, 就是人生意義的成績
其實在人生中, 可說是微不足道.
最重要的第一志願, 也是微不足道

我越來越迷惘
人生到底要追求什麼?
我想這就是我獨立思考的濫觴.

拒絕父母價值觀的我
自然更加拒絕他們安排的道路
而當時在自由的學風下, 體悟到沒有所謂的[父母老師就有毆打小孩的權利]
因此更加對以往受到的暴力感到憤怒.

就在跟自己以及父母的拉扯下
尋不到追求成績的意義
成績每況愈下, 直到延畢的邊緣.

在這裡, 我又選擇了逃避.
為了配合父母的醫生夢, 我進了第三類組
而這個選擇, 其實主因也有我害怕在追求自己夢想會失敗
所以逃避, 將自己人生的責任推給父母.
除此之外, 我更逃避進自己熟悉且舒服的區域
-我不斷的閱讀各式小說, 古文, 白話文, 武俠, 英文.......

在這樣的情況下,沒有延畢已經算是奇蹟
怎麼又會有良好的成績呢?

不過歸功於我不斷的閱讀各種古典文學
我的英文以及國文一直維持在不錯的水準
特別是國文-我的[方程式]人生觀在此得到印證
國文作文要得高分, 和文學天賦無關
端看你背誦的古文是否夠多, 以及是否能夠理解其中的公式
然後巧妙的套用在你的文章中.

雖然如此, 在我青澀的高中生涯
我學會了一件能讓我使用終身的伴侶-獨立思考
即使她帶給了當時的我, 無窮的疑惑以及困擾.
(待續)

[u8803052 在  2007-2-1 12:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#4 : 2007-1-30 03:44 AM     只看本作者 引言回覆

接續-
雖然如此, 在我青澀的高中生涯
我學會了一件能讓我使用終身的伴侶-獨立思考
即使她帶給了當時的我, 無窮的疑惑以及困擾.
---------------------------------------------------------------

第四章 大學十字路口

就在我不斷的跟父母以及自己的想法格鬥時, 聯考悄悄的降臨了
一如正常, 慘遭滑鐵盧, 只有英文以及國文分數尚可.

所以我只好選擇重考
(其實有考上, 只是不滿意.)

重考的那年, 我用近乎自我催眠的方式告訴自己
我非常想要考高分, 我非常想要當醫生.

藉由此方法, 我確實在重考的上學期維持在全班前五名
也在醫生分數的中段.
(也再度證明, 成績與智商無關, 和態度以及想要的程度有關.)

只是, 這種自我欺瞞, 無法持久, 高中養成的獨立思考
又深刻的困擾我, 最終還是讓我成績下降有一百分之多.

當時的我, 經常在極度痛苦時
回到書裡的世界, 回想以往高中當學藝股長
沉溺於美術或是文學的世界
又或者投稿校刊, 讓老師朗讀文章
那種愉悅的回憶.

我想要當作家-我這麼想著.
這是我第三個夢想, 也斷斷續續的持續存在腦中.

總而言之, 無法脫離困惑的我, 持續的下降了對分數的渴望
最後從醫師變成了藥師.

進了大學, 開始我長達五年的荒蕪歲月.

大學必修三學分
學業, 社團, 愛情
還是 打工, 社團, 愛情?

進入封閉的醫學院世界
所要學習的就是
閱讀, 認同, 記憶.

其中不包含思考以及反證.

我感到異常痛苦, 醫學院那種沉悶的空氣讓我窒息.
雖然大部分同學都尚未出社會.

但卻如同封閉的公司內勤
開始為了小事而爭奪.

對於各種義憤填膺的派系爭討
-宛如白色巨塔的現實版
又如同醫院的學校版
(後來回想起來, 因為教授, 醫院就是這樣, 所以學生也自然如此.)

我感到十分無趣
所謂的[蝸角上所爭何事.]
在蝸牛的觸角上, 相爭的兩國, 彼此殘殺遍野
只為爭取蝸牛觸角的其中一塊小空間.

從人的角度, 還真是愚不可及
那麼從更高的角度觀看人的行為, 不也愚不可及?

為了從這個愚昧的環境中逃離
我對家庭起了革命.
鬧到我爸放話
[有種你隔天就去學校退學]
我說[好!](心中非常愉快)

可是隔天早晨, 看到父親在庭院中的背影
我第一個感覺是
怎麼那麼的瘦小? 不再是小時候痛扁我到脫臼的那個巨人了.
我又覺得自己似乎已經很久沒有仔細的看過父親的背影
一種奇特的感覺-多數是憐憫混雜了罪惡感和悲哀
我妥協了-又重回那個無聊的世界.

這次的妥協, 反而讓我如釋重負
後來我才了解, 這種如釋重負的感覺
其實是一種逃避
逃避負擔自己人生的責任, 逃避面對父母的痛苦

這段時間, 我沒有夢想, 只有期待
期待尋找能夠取代父母設定道路的新路
-無論是在心理上或是實質上.
(待續)

[u8803052 在  2007-2-1 12:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#5 : 2007-1-30 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

-接續
這段時間, 我沒有夢想, 只有期待
期待尋找能夠取代父母設定道路的新路
-無論是在心理上或是實質上.
----------------------------------------------------------------

第五章 學院中的荒無青春

回到校園中的我, 開始更加嚴重的逃避
甚至到了只要回到教室上課就會吐
這樣生理的拒絕.

我於是開始翹課.
從大二下學期開始
我真正上課時數, 可能不到應上時數的1/3.
我游移在1/2邊緣.
每每都在1/2的危險下安全過關.

即使是翹課, 也不會好過
翹課的罪惡感和無聊影響了身心

不正常的生活傷害了我的身體
有陣子頻繁的入院檢查
吐血和肝指數升高到肝昏迷範圍是常態.

更糟糕的是, 一無所做的生活
讓憂鬱症包覆著我, 躺在床上
捨棄所有夢想, 捨棄所有興趣
連死都感覺很懶.

憂鬱症倒也不全是壞處
至少讓我瘦了15公斤
從胖子成了普通體位.

邁向死亡的我, 連看到食物都會吐.
當然, 當時我並不知道自己可能會死.

可能我潛意識的求生意志激發了我
我回到自己熟悉的世界裡-書的世界.

我告訴自己, 我的好友-書, 一定會給我解答
否則只是摧毀父母建立的價值觀
而無建設, 那麼又與不斷抱怨的父母有何差異?

我開始閱讀課外讀物
發了瘋似的閱讀

想回到當初-對了, 我忘記提及
我在國中時期, 特別偏愛程式語言那種強烈的邏輯性
所以成了全班最早獨立寫成程式, 並是少數有所成果的人

接觸電腦的一致性和簡單變數
讓我的[方程式]人生哲學感到十分愉悅
因為真實的人生, 變數多到無法建立方程式.

因此我從此開始, 回到與社會和人生接軌之處.
我開始研究電腦, 並且利用自己強烈的邏輯觀
跟網友討論並打擊不夠周延的說法.

藉由這種無聊的行為, 我感到趣味與成就
因為人十分情緒不理智, 所以言談的漏洞極多
非常容易利用邏輯來打擊-雖然這在真實生活沒啥用處.

接著藉由電腦這個起點, 我重回與人接觸的環境
並因此接觸了新的興趣-音響
還有從無限的網路資訊海中
得到許多資訊, 並開始研究國外哲學.

從黑格爾到淑本華, 狄卡爾到柏拉圖, 還有我最愛的羅素
當然也沒忘記以前高中沉迷的老子, 莊子, 易經.....等

在哲學和邏輯的世界裡, 我找到痛苦的出口.

可是研究哲學, 還是很難跟父母提出的道路對抗.
因為哲學沒辦法養活自己, 而哲學家似乎在某件事也十分依賴.

哲學倡導獨立, 但是卻有種說不出的依賴.
我研究了許久, 在某天接觸了幾本書後頓悟
原來是...............
(待續)

[u8803052 在  2007-2-1 12:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#6 : 2007-1-30 04:36 AM     只看本作者 引言回覆

-接續
哲學倡導獨立, 但是卻有種說不出的依賴.
我研究了許久, 在某天接觸了幾本書後頓悟
原來是...............
------------------------------------------------------------

第六章 追尋財務自由的日子

原來是經濟! 哲學家實行哲學要錢, 養自己要錢.
而且哲學家有許多人的生涯, 和所提出的理想哲學
有天大的差異.

比如, 寫懺悔錄的盧梭, 其實是喜愛上流世界的虛華人物.

對此, 我的哲學家道路已經走向牛角尖, 看不到出口
-我的第四個夢想就此胎死腹中.

為了達成哲學中無比的獨立
我開始研究如何達成, 簡而區分為二
1. 心靈上的獨立
2. 物質上的獨立
缺一不可.

即使是偉大的科學家, 也要低聲下氣的尋找贊助者
就像教授也要寫報告請求補助.

我領悟到經濟的威力以及重要性.

又發了瘋似的開始閱讀經濟相關書籍
-曾經一天一本, 一個月看完30本書的經驗
而理財相關的知識和興趣也是在那時培養起

每天接觸彼得杜拉克, 或是彼得林區, 又或者是喬治索羅斯.......
這些以往見所未見的人名

讓我更加深信
現代的世紀是經濟的世紀.

如果說古代是項羽劉邦等軍閥獨領風騷
那麼現代就是操縱經濟者盤據世界.

我已經無法回到當個小藥師或小醫師而終老一生的世界
特別是那個世界多麼的狹隘.

經過三年的閱讀

可以說大學時代
主修理財, 兼修音響, 副修文學美術, 社團是電腦
(電腦後來讓我很討厭, 因為每到放假就在幫人修電腦中度過,
常常還要趕case, 早中晚就在不同的電腦前度過........)

藥學醫學什麼的
反而成了拉屎拉尿的無聊但必要行為.
(離開學校一陣子後, 我才發現, 我並不討厭醫學,
只是討厭教學醫學以及醫學工作的環境.)

愛情呢?
其實是一片空白-我這麼覺得

國高中讀的是六年男校, 當時愛逃避的我, 自然也不會有心情去追求什麼.

到了大學
非常有趣, 整整六年沒跟年紀相近的女生說話
第一次說話, 就開始發抖
當時我已經19歲啦.

後來, 可以正常跟女生說話
但是仍然只要有女生跟我說話
就會十分興奮到不知所措.

後來, 因為厭食症, 瘦身有成
似乎變得比較有女人緣
但即使如此, 仍然把第一次的戀情在兩個禮拜內搞死-真慘

後來不主動的我, 沒有什麼經驗也沒什麼被拒絕
對男女之事似乎不感興趣

但是在各處出沒的我
偶而會接到女生的告白
看來的確是青菜蘿蔔各有所好.

問我有沒有接受
當然是我很退縮
分別發給好人卡
算起來我可能也發出十幾張好人卡

問我為什麼拒絕? 不知道, 只是害怕跟女生交往吧
又或者喜歡一個人的自由
怕交往會捨棄許多自由.

最終在大學畢業前
還是交了一個轉學生當女友
短暫的戀情只維持了三個月

對方劈腿, 劈腿對象是我同班好友.
這還是我跟朋友聊天時才發現原來對象是同一人
當時還真是尷尬.

我當下就將女友推給朋友
成就友情, 捨棄愛情.(雖然他們最後也分手了)
我並沒有感到特別悲傷
是有不捨, 因為對方的外表讓我心動過

一種特別的灑脫就在我斷然但友好的分手下產生
還記得當時也是早晨
我們就要各奔東西
(對方就要回到北部, 而我還留在南部.)

我說
[我想以後不會再聯絡了]
對方欲言又止
[以後有機會相見, 我們再當朋友吧.]
我在早晨微白的陽光下戴上她還給我, 寄放在她家數個月的安全帽
本來還想說
[祝你幸福.]
但是覺得沒意義, 話到口中就停了.

我轉頭騎上機車, 發動, 揮揮手離去.

後照鏡看到對方的身影
她舉起手, 像是要說什麼, 又像是要叫住我.
不過她什麼都沒做也沒說.

因為她知道, 我不會停下腳步.
這段短暫的愛情, 也是我比較深刻的愛情
就這樣結束.
(待續)

[u8803052 在  2007-2-1 12:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#7 : 2007-1-30 04:45 AM     只看本作者 引言回覆

最終章 草率結尾[

後來, 經過延畢和考執照的困苦

我就出了社會.

完全捨棄大學所學的我.

立定了人生的第一個短中長目標.

因緣際會的做了現在的職位.

而從一開始的青澀到現在的小成

那又是另一段往事了

(故事完)

至於戀愛女主角, 至今已經三年, 不曾聯絡過也不曾見到面過
只是單純的失去對方的聯絡方式

但是和劈腿對象-大學同窗好友
仍持續聯絡中, 偶而還會提到這段往事
還有這位女性朋友, 對她, 大部分的感覺是懷念
但已經不再對她有愛戀.

同窗好友呢? 雖然也忍受不了父母安排道路的痛苦
但最終還是接受

現在仍然在考試, 目標醫生.
之前考上中山醫學系, 嫌離家太遠而放棄

看著鏡裡的自己年歲漸長, 皺紋漸多
體會到朋友那種恐懼於年華老去
卻仍在校園原地踏步的心情

這種莫大的壓力, 只能在此遙祝他今年馬到成功
完成他自己以及父母的夢想.

而我已經不可能陪他走下去, 因為我已經找到自己的道路.

祝他考試順利.

[u8803052 在  2007-2-1 12:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#8 : 2007-1-30 04:54 AM     只看本作者 引言回覆

結果一點都不短
小叮噹超長篇

另外, 課長島耕作, 不, 是主任超兄貴
的社會篇都沒寫到

重點都沒提到
真是的
主任超兄貴之社會篇
保證跟課長島耕作一樣鹹溼喔

(如內容與保證不符, 述與本人無關)

[u8803052 在  2007-1-30 05:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107126 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4718 小時
 . 瀏覽: 200223 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 0
#9 : 2007-1-30 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

爬完了
真累

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 2814
 . 綠島的某一處
#10 : 2007-1-31 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

(舉手)了無我同意

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1260
 . 精華: 2
 . 文章: 4046
 . 收花: 8767 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 52065 頁
 . 註冊: 7494
 . 失蹤: 32
 . 熱血才是王道~= =+
#11 : 2007-1-31 01:13 AM     只看本作者 引言回覆

喔喔喔`真是'簡短'的自介啊
不過要寫這麼多也是不容易啊~
可見的肚子裡的墨水很多啊~
我寫一篇自介都不知道該寫啥說~
都是一些不堪回首的記憶啊

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 560
 . Taiwan
#12 : 2007-1-31 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

結論:排骨兄應該是天才
不過您這篇自介全部都要在晉升典禮上播出嗎?

感覺主任是個月薪數十萬的好職稱.....請個客吧

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 2562
#13 : 2007-1-31 03:08 AM     只看本作者 引言回覆

好長一篇......
你騙了我好多花

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20203 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 21013 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 36
 . 虛擬現實中...
#14 : 2007-1-31 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

我看一篇給一次花>"<
有騙花的嫌疑唷

還沒看到
到時再繼續

riven

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台北信義區角落
#15 : 2007-2-1 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家的觀賞
恩情無以回報
只能以鮮花三朵遙祝

不過我分成數篇
是因為想方便大家觀賞啦
不是想騙花啦
(其實我比較希望大家能夠把花送到照片那篇, 幫助我跟七妹齊名)

我想我明白大家一次爬完的原因了
沒有標題!!!!!!

頓悟!!
趕快來附加標題.

其實本來沒想寫那麼多
大概是手癢了吧

不過其實要寫的話
還有很多很多~~~~~~

其實我是把我這人的人生給淺薄化
這些東西拼湊出來的人其實深度不足.
不過簡介........夠簡單就好啦, 越膚淺越好.

另外這些玩意可能不會在晉升上播出
(只是單純手癢)
會播出的應該是我還沒寫出來的出社會篇
(新聞局修剪版)

大概是這樣吧
把所有大大們的問題集中在一篇回覆
希望沒有不敬

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 05:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035224 second(s), 6 queries , Qzip disabled