RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 193
 . 文章: 702
 . 收花: 1316 支
 . 送花: 1043 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 5762 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 1055
#16 : 2004-8-22 02:48 AM     只看本作者 引言回覆

請問哪裡有for win98的NetBEUI可以下載...謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 18004 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4185 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7760
 . 失蹤: 5
 . Bali
#17 : 2004-8-22 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
劭鵬寫到:
請問哪裡有for win98的NetBEUI可以下載...謝謝!

Win98有內建阿........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

#18 : 2004-8-23 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

我的光碟找不到了...

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 12
 . MP-573T
#19 : 2004-8-23 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
劭鵬寫到:
我的光碟找不到了...

內建不代表要光碟

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7280
 . 失蹤: 1282
#20 : 2004-8-23 07:18 AM     只看本作者 引言回覆

版主 testname : 認真解說加分

評分:+1   
劭鵬兄

在 win 98 與 winxp 這兩個作業系統
預設是採用不一樣的通訊協定
怎麼說,98 使用 NetBEUI 搞微軟自己的,可是他發現這樣做很笨
所以到了 xp 就預設採用 TCP/IP 作為預設
所以基本上灌好之後無法互聯,因為通訊協定不一樣,
就好像土著講火星語,你講國語雙方都聽不懂

所以請你在 98 上再安裝 TCP/IP 這個通訊協定,不建議你安裝 NetBEUI 到 sp 上
可是安裝好之後,你發現 xp 看到 98 ,98看不到 xp
當然如此,因為你是不是在 xp 上用 ntfs 格式,可是你的 98 卻用 fat32 格式?
所以當然 98 看不到 xp,
從來都是向下相容,沒有向上相容這種事情,
這樣你懂嗎?

所以如果你用 98 ,建議你丟掉。如果你堅持用 98 ,恭喜你註定要被搞死。

請你注意你是用 98 se2 嗎?安裝 tcp/ip後,請你先到微軟網站一股腦的下載所有的修正檔,因為98的通訊協定有bug
下完之後,先關閉兩台的防火牆(xp有內建的防火牆),然後把你的 xp 的 ntfs 權限保護也打開,設成共用,ntfs 安全權限也會限制 98 看到你的電腦,好,這樣應該 OK 了。你試試看。
然後防火牆設定你要自己搞。

因為目前我手上沒有 xp,所以細節不能告訴你。你有問題再把細節貼出來。

本文連接  
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

#21 : 2004-8-23 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我懂了...謝謝jocosn大大...待我踹踹看有問題再請教各位...謝謝!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#22 : 2004-8-23 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

jocosn 兄的文若能在詳細一點
就能列入教學文了 ^^

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#23 : 2004-8-23 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
就能列入教學文了 ^^

教學文有+分嗎?
我記得以前有人也遇到這個類似問題,我有寫過詳細步驟~
可是我記不起來是在哪裡發表過?
我以後要出來選立委。

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#24 : 2004-8-23 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiuh寫到:
就能列入教學文了 ^^

教學文有+分嗎?
我以後要出來選立委。

我不是該區的版主

不過 好文就是該加分滴~

本文連接  
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 397
 . 來自:Taipei
#25 : 2004-8-24 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
因為你是不是在 xp 上用 ntfs 格式,可是你的 98 卻用 fat32 格式?
所以當然 98 看不到 xp,
從來都是向下相容,沒有向上相容這種事情。

我有問題~~

我是Win2000不過我是選FAT32格式

跟另外一台XP用NTFS格式 這樣連沒有問題~

格式關係會影響到嗎?? 還是因為都是NT系統??

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#26 : 2004-8-24 04:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Someone807寫到:
我有問題~~
我是Win2000不過我是選FAT32格式
跟另外一台XP用NTFS格式 這樣連沒有問題~
格式關係會影響到嗎?? 還是因為都是NT系統??

很好,我喜歡
等原苦主解出問題再來討論
先提幾點
我手上沒有這個案例,無法解釋
電腦這種東西就是要親自去碰才知道解答
或你有動到 ntfs 權限你忘記了
或是有人偷偷幫你動手腳你忘記了
或是你亂點亂設點通了你忘記了

你應該有開放 ntfs 分享設定
就在按滑鼠右鍵點選內容後,所出現的那個頁籤中設定
不然你怎可以分享
就算不是 ntfs 格式,兩台都是 fat 格式
你也是要開放分享設定的對吧

結果你不小心連 ntfs 分享也設好了
只是你不知道
我也不知道
因為我不是千里眼也沒有偷拍你在做什麼
就是這樣,這樣可以解答你的疑惑嗎?不行再討論吧~
因為微軟開發這個 ntfs 格式有保護的功能
這也是微軟提倡的一個優點

[jocosn 在 2004-8-24 04:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#27 : 2004-8-24 04:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiuh寫到:
就能列入教學文了 ^^

教學文有+分嗎?
我以後要出來選立委。

我不是該區的版主

不過 好文就是該加分滴~

我看過市面上旗標有出一本 xp 的通訊協定
很是入門

好文要丟屎
貧憎已頓悟人生真理
人到最後就變成屎
所以屎就是人生

給我屎吧~

本文連接  
sd5254942
論壇守護神SD

. 積分: 3
 . 文章: 3
 . 收花: 31 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 5711
 . Power Of Taiwan
#28 : 2004-8-25 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

....
in win98 ...control panel -> network -> switch to windows logon -> reboot pc.,
when back u will see a logon menu, just press enter, DO NOT PRESS CANCEL,
and that's it and now check with ur winxp, u should see ur win98 pc in winxp network places. Win98 doesnt need to be in the same WORKGROUP as winxp.
if winxp has already join into ur company's DOMAIN then u screw,
ur win98 has to join into the domain as well to see each other

本文連接  
sd5254942
論壇守護神SD

. 積分: 3
 . 文章: 3
 . 收花: 31 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7799
 . 失蹤: 5711
 . Power Of Taiwan
#29 : 2004-8-25 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

and remove netbuei for both win98 and winxp, no need this protocol, use tcp/ip is enough..

sorry., cant type chinese..

本文連接  
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 397
 . 來自:Taipei
#30 : 2004-8-26 03:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:
因為微軟開發這個 ntfs 格式有保護的功能
這也是微軟提倡的一個優點

XP那邊的設定不是我動的 所以才會不清楚
重點就是NTFS有保護功能就對嚕~
沒打開就會出問題~

這樣對吧~??

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 10:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032843 second(s), 7 queries , Qzip disabled