RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] windows server 2003 R2更換系統硬碟找不到(已解決)對不起各位關心我的驢友---我在耍笨   字型大小:||| 
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3292 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7297
 . 失蹤: 44
 . 台中
#1 : 2009-6-17 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

我本來的系統是K7
後來因為有閒置的AMD 939主機
所以我將
新主機灌好
系統也是WINDOWS SERVER2003 R2
接著將原本K7上的資料碟移到新的主機上
結果
硬碟資料通通看不到
硬體可以找到
只是可能因為SERVER的安全性問題而無法在
其他的電腦中被找到

請問我要如何做
才能讓新主機找到
我的資料碟

對不起各位

就像是8樓說的
server系統
不會自己去掛載磁碟
需要自己去給他一個磁碟代號
這種狀況對於一直都沒使用過server系統的我來說
是沒有遇見過的
當我發現磁碟掛不上去時
就想說依以前的經驗
磁碟沒出現
應該就是分割表的問題
完全都沒想說server不會跟xp等一樣會自動掛載磁碟代號
還好後來拿了一顆備份磁碟
掛上磁碟代號試試
想不到
就回來了

看來需好好的了解一下server

目前這一台server
被我用來當動物機
vpn server
ftp server
檔案伺服器
最近想說開一個權限最低的user帳號
來當ktv機跟電影播放機
server可一次登入2個帳號
感覺還蠻方便的

[msg1394 在  2009-6-19 11:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11654 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3805 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 4
#2 : 2009-6-17 05:38 AM     只看本作者 引言回覆

你是指整個硬碟看不到 還是看得到但進不去?
前者.
進磁碟管理掛代號
後者.
硬碟內容 安全性 掛上你現在用的帳戶做完全控制即可

如果是要清除檔案權限 找另一顆硬碟做XCOPY就好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台中
#3 : 2009-6-17 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
你是指整個硬碟看不到 還是看得到但進不去?
前者.
進磁碟管理掛代號
後者.
硬碟內容 安全性 掛上你現在用的帳戶做完全控制即可

如果是要清除檔案權限 找另一顆硬碟做XCOPY就好

裝置管理員可以看到硬碟
電腦管理裡面的磁碟管理也可看到硬碟
可是沒有磁碟代號
裡面沒資料
可用空間是100%

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2009-6-17 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

這狀況應該是分區表爆了
很多第三方軟體可以修 Google一下 我是沒用過就不推
如果你還有留fdisk這種老物 加上 /mbr 參數即可
記住事後不要格式化

不過我建議先把該碟裝回之前的電腦讀看看
若還正常就把資料備份出來吧 之後把所有磁區刪除再分割過

硬碟有幾個使用常識啦...
其一是不建議將分割完畢後的空間再使用第三方軟體調整磁區大小
否則未來這顆硬碟MBR、DPT的損壞率會非常高
如果你沒對該HD做過這種事 應該就是壽命問題了...買顆新的?

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台中
#5 : 2009-6-17 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
這狀況應該是分區表爆了
很多第三方軟體可以修 Google一下 我是沒用過就不推
如果你還有留fdisk這種老物 加上 /mbr 參數即可
記住事後不要格式化

不過我建議先把該碟裝回之前的電腦讀看看
若還正常就把資料備份出來吧 之後把所有磁區刪除再分割過

硬碟有幾個使用常識啦...
其一是不建議將分割完畢後的空間再使用第三方軟體調整磁區大小
否則未來這顆硬碟MBR、DPT的損壞率會非常高
如果你沒對該HD做過這種事 應該就是壽命問題了...買顆新的?

應該不是分區表的問題
因為把他們換回原本的主機之後
所有的資料都回來了

然後我又把939灌好的磁碟
接到原本的k7主機
k7也看不見939的磁碟內容
應該是所有權的或是加密的問題

兩台電腦都是灌server2003
活動帳戶都是administrator
密碼都一樣
所有設定皆相同

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2009-6-17 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

唔 那把硬碟丟回原來電腦 安全性那邊移除所有使用者
加上 everyone 做 full control 試試
就我知道安全性鎖硬碟最少能當磁區或NTFS資料夾掛載 也不會顯示100%空...
只是會拒絕存取罷了

熊熊想起微軟好像還有個版權管理服務 好像叫RMA還RMS
這我就不瞭了 愛莫能助 看看是不是有裝了

要我的話搞成這樣 直接掛IP做XCOPY了 再把硬碟洗掉洩憤- -

另外 帳戶是認SID啦 名稱相同不代表帳戶相同

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 台中
#7 : 2009-6-17 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
唔 那把硬碟丟回原來電腦 安全性那邊移除所有使用者
加上 everyone 做 full control 試試
就我知道安全性鎖硬碟最少能當磁區或NTFS資料夾掛載 也不會顯示100%空...
只是會拒絕存取罷了

熊熊想起微軟好像還有個版權管理服務 好像叫RMA還RMS
這我就不瞭了 愛莫能助 看看是不是有裝了

要我的話搞成這樣 直接掛IP做XCOPY了 再把硬碟洗掉洩憤- -

另外 帳戶是認SID啦 名稱相同不代表帳戶相同

灌server當檔案伺服器兼做動物機
結果想不到那麼麻煩
我的硬碟總共4顆
容量達1.T左右
若真的用網路傳的話我可能會發瘋了
且我沒那麼大的硬碟可以用來裝那些資料啊

我原本的配置
k7 1700
c:8G
d:40G
e:250G
f:500G
g:500G

939 3800+*2
c:36g
d:60g

939是全新安裝的
把k7的d e f g接到
939全部都看不到

再來用還原軟體
把k7的系統異機異原到939
e f g出現了
資料結構都在
可是d還是看不到

後來把k7主機裝回去之後
所有的硬碟就回來了
就跟完全沒動過一樣
再來把939的d曹接到k7上
k7也看不到
這應該是server的安全性問題
可是就是找不到地方改啊

本文連接  
beam
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 209
 . 收花: 323 支
 . 送花: 2606 支
 . 比例: 8.07
 . 在線: 1547 小時
 . 瀏覽: 18331 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 2
#8 : 2009-6-19 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

應該是單純磁碟機沒有掛載
server 不會主動掛載新磁碟
要從電腦管理去變更或新增磁碟機代號

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-6 04:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023732 second(s), 6 queries , Qzip disabled