RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

barmonkey
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 987
 . 文章: 1063
 . 收花: 6065 支
 . 送花: 34152 支
 . 比例: 5.63
 . 在線: 1172 小時
 . 瀏覽: 22705 頁
 . 註冊: 8052
 . 失蹤: 974
#1 : 2006-3-5 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

長期供檔下來心中老是有一個疑問
不曉得問題出在那麻煩各位先進幫小弟解惑.

電腦硬體如下:
cpu:amd tb 1.2
ram:740M sdram
網卡:Accton EN1207F Series PCI Fast Ethernet Adapter
分享器:vigor 2104P
網路: seednet 8M/640K 浮動ip
驢子:eMule0.46c-EastShare_v10.5 高ID 60kB上傳

我的疑惑是每當我傳給hinet用戶時
一開始都衝的很高,然後就慢慢的往下掉直到對方不在我的上傳中
要不然就是2K~8K這樣傳?
我有開強力分享照理說應該是40K以上傳給對方才對!
而HINET的用戶傳給我
情況跟我上傳的情況相同
到底是ISP之間的問題?
或是我本身的問題!
還請各位幫小弟一個忙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 142
#2 : 2006-3-17 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

放心吧 絕不可能不合
根本就是同一間公司 怎麼會不合

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
barmonkey
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 987
 . 文章: 1063
 . 收花: 6065 支
 . 送花: 34152 支
 . 比例: 5.63
 . 在線: 1172 小時
 . 瀏覽: 22705 頁
 . 註冊: 8052
 . 失蹤: 974
#3 : 2006-3-19 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

我知道問題出在那
原因就是中華電新購的網路過濾
只要你是玩p2p的
都會被過濾封包
所以無解:icons6

本文連接  
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7288
 . 失蹤: 36
#4 : 2006-3-25 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

我記得Seednet和Hinet之間的頻寬不大

不過應該也沒這麼嚴重才對

本文連接  
patrick0612
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 204
 . 收花: 403 支
 . 送花: 1355 支
 . 比例: 3.36
 . 在線: 2103 小時
 . 瀏覽: 50609 頁
 . 註冊: 6584
 . 失蹤: 1148
 . Taiwan
#5 : 2006-6-14 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,似乎目前各家都對P2P這類軟體多有限制,原本我用光速通訊2M/384K,卻因下載頻寬太小而維持在100KB~150KB左右的下載,後來搬家換成中華電信8M/640K的寬頻,卻發現下載也還是停留在100KB~150KB,真不知是ISP擋了我P2P的通道?還是P2P的生態真的就是如此?
借問一個敝人不知的蠢問題:ISP公司若是透過過濾器過濾P2P封包,照理來說我們使用P2P軟體應該會收不到任何這類型的資料才對,為何仍會有緩慢的下載速度呢?還有,通常封包在通過過濾器過濾時,其實會消耗其大量運算資源,導致運作速度下降,ISP真的會願意如此作嗎?在下小弟十足不瞭解之中的運作,也希望瞭解的大大能順道解個惑...。

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 5398
 . Mysterious Island
#6 : 2006-6-14 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
patrick0612寫到:
借問一個敝人不知的蠢問題:ISP公司若是透過過濾器過濾P2P封包,照理來說我們使用P2P軟體應該會收不到任何這類型的資料才對,為何仍會有緩慢的下載速度呢?還有,通常封包在通過過濾器過濾時,其實會消耗其大量運算資源,導致運作速度下降,ISP真的會願意如此作嗎?在下小弟十足不瞭解之中的運作,也希望瞭解的大大能順道解個惑...。

辨識出應用程式後,要阻擋或限速都是可能的。至於負載,有專門的硬體在做這種事,
所以就不用擔心了。

對 ISP 來說,一次性的設備支出對永續無止境的頻寬費用支出,要選哪個呢?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 01:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021220 second(s), 6 queries , Qzip disabled