RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ndmcd58mms
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 133
 . 文章: 197
 . 收花: 1174 支
 . 送花: 219 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1009 小時
 . 瀏覽: 6780 頁
 . 註冊: 7318
 . 失蹤: 1064
 . Taipei
#1 : 2008-4-7 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

最近小弟入手了SONY 的SR12…
結果把檔案轉存到電腦之後…
是*.m2ts檔…
但是用任何軟體播放都是一樣…
都會亂掉…
而且觀察電腦CPU的使用…
都是50%
但是都是雙核心其中的一個核心在跑而已
另一個幾乎是閒置了…
我的配備是…
CPU:E6300 1.86G
RAM:1GB 雙通道
顯卡:Nvidia GeForce 7300GT (華碩的)

難道真的是這樣的硬體都不行嗎?
已經有安裝了雙核心的修正程式…
用KMplayer, K-lite Mega Codec, FLV free player播過…
請問一下還有什麼我沒注意到的嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8107
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#2 : 2008-4-7 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

應該是解碼器沒調用到
建議是灌powerdvd7 ultra
然後再用kmplayer調他h264的解碼器來用

或參考m01這位大大的做法
http://5i01.com/topicdetail.php?f=254&t=351875

[平凡小任 在  2008-4-7 08:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ndmcd58mms
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taipei
#3 : 2008-4-9 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

感謝這位大大…
可是小弟還是有一個小問題…
就是我裝了POWER DVD 8ULTRA了…
可是不會把解碼器設定過來ㄟ…
可以請你再說詳細一點嗎?
萬分感謝…

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 9
 . TWed2k-DVD幫BT組
#4 : 2008-4-9 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

買 SONY DV 他就有送撥放程式了呀
跑起來還不錯呀
我的是 SR-1

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8107
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#5 : 2008-4-9 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ndmcd58mms寫到:
感謝這位大大…
可是小弟還是有一個小問題…
就是我裝了POWER DVD 8ULTRA了…
可是不會把解碼器設定過來ㄟ…
可以請你再說詳細一點嗎?
萬分感謝…

灌好後,開啟kmplayer
在撥放器上按滑鼠右鍵→偏好設定→外部視訊解碼→h264視訊的地方按一下→搜尋外部解碼器→掃描並新增→找到cyberlink h264/avc→新增後按旁邊那個按鈕可選擇使用Dxva開啟顯卡加速(須顯示卡、驅動程式、影片格式等三方配合)
之後退出重開播放器→拖曳m2ts檔案至播放器內即可觀賞影片
要知道是否正確調用解碼器可在播放影片時按右鍵→篩選器→進階撥放資訊
來觀看是否正確調用解碼器,其中輸出的地方是dxva則顯示有正確開啟顯卡加速(可透過進階視訊裡的高速或超速模式達到)
我剛剛嘗試拖曳m2ts檔案到powerdvd裡也可以直接播放(我用的是7.3 ultra)

建議是電腦裡解碼器不須多灌,好用的一套就好,給您參考一下...

[平凡小任 在  2008-4-9 09:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ndmcd58mms
銅驢友〔中級〕

今日心情

. Taipei
#6 : 2008-4-10 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

感謝平凡小任的細心指導…
可是我後來還是找了一個比較笨的方法…
我用了終極解碼2008新年版…
把之前的都殺掉…
只用這個就可以解AVCHD了…
因為codec 有了…
所以編輯軟體也就正常了…
總而言之…萬分感謝…

覺得壓縮碼太多種真的是很麻煩呀…

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-19 07:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022677 second(s), 6 queries , Qzip disabled