RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 58
#1 : 2006-7-10 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

想要請教各位一個問題
我的主機板是865PE晶片
最近遇到一個奇怪的問題
就是所有USB都沒有辦法使用
可是在WINDOWS裡面還是有掃描到晶片
把硬碟插上去也還是有供應電源
但是就是沒有回應
也嘗試過更新主機板BIOS
都沒有辦法解決
想請教是不是友人跟我遇到一樣的情形
是怎樣解決的
謝謝大家幫忙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 1413
#2 : 2006-7-11 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

提供一下windows版本
還用usb是用什麼測試(外接硬碟?)
沒有回應是插上usb之後windows都沒反應?
有沒有試過usb光學滑鼠? 插上是否燈會亮?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lighten
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 243
 . 收花: 187 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1065 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 6806
 . 失蹤: 1159
#3 : 2006-7-11 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

建議從驅動程式下手看看,如果是usb2.0的話,需有驅動程式驅動
xp記得也要sp1以上才有支援usb2.0
這樣還不行的話,問題可能就是在硬體了...祝好運!

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 58
#4 : 2006-7-11 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

我是用 XP PRO
基本上USB沒有回應是指完全沒有理會你
我試過外接硬碟 隨身碟 藍芽 都不會理會沒有反應
連本來可以使用USB鍵盤也無法使用
在BIOS和DOS下都無法使用
也嘗試用LINUX也試一樣晶片有掃描到可是無法使用插上任何USB裝置也沒有反應
><謝謝大家回應><

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7375
 . 失蹤: 1383
 . 星の彼方
#5 : 2006-7-12 04:35 AM     只看本作者 引言回覆

請問會不會是bios的usb功能沒打開呢

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7338
 . 失蹤: 239
#6 : 2006-7-19 02:08 AM     只看本作者 引言回覆

版主 lovelegend : 感謝你的經驗談... ;)

評分:+2   
WINDOWS有掃描到晶片 表示BIOS有啟動USB 所以先不討論 看看下列回答吧

1.是不是 系統中出現不明硬體 移除 通用序列匯流排控制器內所有裝置 重開機後(建議在安全模式下移除) 更新一下驅動程式吧 (ok 就不用往下看了)
2.系統中出現不明硬體但是沒辦法更新驅動程式 會出現下列狀態
安裝失敗,因為沒有替裝置例項指定一個函數驅動程式
一.
這時候重灌就ok啦  ..... 噗噗 答錯了(網路上七成人回答如此) 七成當中只有其中一成不到ok(指重灌後長時間不會遇到同樣問題)
二.
軟體有問題 如XP SP2 前的版本 WIN2000 SP4 前 需要修正 但是不會出現捉不到現象
(所以可以省略不看 不過你都看完了)
三.
硬體問題  (這是重點 老師有沒有講 有沒有講 有講嗎 這題會考 為什麼不記呢)
壹.主機板(機率約1成)
試試看 在開機前 將裝置安裝上 開機時後抓到裝置 抓到OK 板子應該沒問題
沒抓到 不用我說 自己想辦法
貳.重點
答案是記憶體不穩(七成)
一般來說 記憶體不穩是最難抓問題的 但是記憶體不穩卻很容易造成系統硬體上判斷有問題
偏偏又以最常變動的 通用序列匯流排控制器 容易出現驅動程式安裝失敗
(不要問我 我不知道為什麼)
參.相關硬體互衝及未知事件
USB卡 1394卡 SATA卡 最可怕是 顯示卡也會有衝突(但已出晶片修正程式)
未知事件 不會考看看算了 風水不好/電源供應器不穩定/USB HUB 短路

PS:以上是以主機板後方USB為測試 前方面板問題不要問我 會裝錯的自己要檢討(有裝錯經驗 損失2.5"40G 以顆 及公司資料無數)

以上經驗 乃個人處理電腦有數 的經驗談 試試看吧   有其他解決方法也提供一下吧

[mmcatdog 在  2006-7-19 02:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tnt4
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 319
 . 收花: 98 支
 . 送花: 95 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1032
#7 : 2006-7-19 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

865晶片,當初有一批製程有問題,南橋會燒掉(大多發生在USB插拔時)

據說是因為intel為了省錢,把南橋的保護線路拿掉,主機板廠又沒注意到,沒在主機板多加保護線路

intel 說有通知主機板廠商要更改設計,主機板廠商說不知道這回事?!

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7373
 . 失蹤: 528
 . 台南市仁德區
#8 : 2006-8-29 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

各位先進,我請教一下,像這樣的問題是因為硬體沒接妥嗎?
對不起,借個地方發問一下

[335012 在  2006-8-29 02:18 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ATLANTIS1977
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 470
 . 收花: 905 支
 . 送花: 1121 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 872 小時
 . 瀏覽: 9790 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 5
#9 : 2006-8-31 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

我之前有發生USB供電不足~
導致不能使用的情形~
給你參考一下~

本文連接  
goai
驢有所悟

. 積分: 19
 . 文章: 83
 . 收花: 130 支
 . 送花: 786 支
 . 比例: 6.05
 . 在線: 559 小時
 . 瀏覽: 2870 頁
 . 註冊: 7374
 . 失蹤: 3781
 . 台灣南夜市
#10 : 2006-9-3 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

是前置USB嗎? 那先檢查板子和PIN的接腳有沒有脫落
如果沒有的話, 如果系統沒有問題的話,那可能就是5V供電電壓不足(這個常發生)

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7373
 . 失蹤: 528
 . 台南市仁德區
#11 : 2006-9-4 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

是前置的沒錯,供電不足應該不會才是,我記得我的POWER應該足瓦,
前陣子有拆主機板~或許是未安裝好接腳吧,我在檢查看看。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 11:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027309 second(s), 7 queries , Qzip disabled