RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2646
 . 精華: 6
 . 文章: 8988
 . 收花: 19750 支
 . 送花: 12054 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4319 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8099
 . 失蹤: 20
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2006-4-19 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

最近想買比較高級的耳機
但是對耳機這領域完全不懂
所以我想問大家
該如何選購

我聽到的說法 日本只有鐵三角可以買
鐵三角是???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
laukaz
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 18
 . 收花: 67 支
 . 送花: 3839 支
 . 比例: 57.3
 . 在線: 2023 小時
 . 瀏覽: 48389 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 2226
#2 : 2006-4-20 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

大大說的是應該是這個牌子吧audio-technica
這牌子不便宜說1000~6000多都有

大大要買耳機的話
還是要看大大需求在哪
一般1000~2000多的耳罩式耳機就粉好用了

有一些不錯的品牌可供大大參考如
audio-technica
SENNHEISER森海塞爾...等都是專做耳機大品牌
大大可以到這網站http://www.dearhoney.idv.tw/參考看看
看看大大需求和有多少預算再做決定可能會好一點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 4367
 . 塞納河畔的漣漪
#3 : 2006-4-20 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

要先說預算及喜歡聽的音樂類形
然後要那種類形-耳罩式.耳掛式.耳塞式.耳道式
才能再進一步挑耳機

1000~2000 算是入門級
3000以上中階
5000~6000以上中高階~高階
再上去一副上萬或好幾萬這已經算是專業級音友在玩的了

日本鐵三角只的是ATH (Audio-Technica)
這牌耳機特色在女聲聽起來會相當棒
(當然要有一定等級以上,低階機種可能聽不出來)
還有像AKG. KOSS. Sennheiser 等牌子也有不同走向

Shure E4C  (耳道式) 對新手來講好像衝太高了吧
而且要讓這個價位的耳機充份發揮他的音質
誓必又要花錢在耳擴和音效卡上
如果要接CD PLAYER來聽 機子的等級也不能太低

Dearhoney我覺得討論喇叭的比較多
介紹你一個專門討論耳機的網站
http://www.andaudio.com/phpbb2/index.php

缺點是在裡面看了文章後有可能讓你的小朋友一直出走
我個是覺得裡面的文章可以參考當作知識
但不要看到人家推什麼就買什麼
太多人沒幾個月就從完全不懂一下子就衝到高階去了
耳機是用聽的不是用看的,循序漸進會比較好

[jackychou31 在 2006-4-20 04:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
laukaz
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 18
 . 收花: 67 支
 . 送花: 3839 支
 . 比例: 57.3
 . 在線: 2023 小時
 . 瀏覽: 48389 頁
 . 註冊: 7065
 . 失蹤: 2226
#4 : 2006-4-20 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

看來jackychou31大大頗有研究
對於andaudio這個站而言  有些東西太深了
小弟剛開始去看的時候啥都看不懂  真慚愧
看懂且聽的出耳機的差異後的確小朋友一直出走
畢竟耳機和喇叭都是多項消費(如其他的音效卡...等)

說到這也有人說買耳機買到3000以上
事實上也可以買到不錯的喇叭了
所以說剛開始1000~2000左右的耳機就不錯了
耳罩式則為聽久的話對耳朵比較舒服
但買的時候多試聽看看吧(一切還是需求和預算為主啦)

本文連接  
ALPHONSE
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 79
 . 文章: 136
 . 收花: 324 支
 . 送花: 137 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 37562 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 313
#5 : 2006-4-20 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

其實每一家的耳機音色跟偏向都不太相同

以個人的感覺就像 ATH(日系) 或 AKG 如同大部分人所說低頻不足   
適合聽流行音樂, 但重金屬  搖滾或電影可能就不適合(聽過ATH-T44   AKG K66, K66重量很輕)

KOSS 或 GARDO 低頻量會較多 (沒實際聽過這兩牌的耳機, 但聽老闆說兩牌的低音取向不同)

SENNHEISER 個人感覺還算平均吧(HD201 跟 HD515 都聽過, 個人感覺HD201的CP很超值, 但個人嫌他耳罩小)

以佩帶方式也有差, 像是  耳罩式  耳掛式  耳塞式  耳道式, 像耳罩式也有開放和封閉兩種

樓上的大大所推薦的網站 andaudio 和 Dearhoney 都是值得去參考的網站
但要切忌的是滿耳機跟買喇叭一樣, 不知不覺就會讓小朋友飛走一大堆, 從幾千到上萬都有, 慢慢升級不如一次升級

也不要人家說好就好, 以自己的財力和耳力為主, 畢竟買再好的耳機自己的耳朵沒那種程度也是浪費   當然源訊也很重要
而且聲音這種東西是很主觀的, 別人覺得好聽不一定自己會覺得好聽, 如果能親自試帶  試聽是最好不過的啦~~~

買之前先做一下功課了解自己的聲音需求, 參考別人的說法(參考就好), 自己的感覺才是最重要的   
最後預祝版大能夠買到自己所想的耳機, 享受好聲音   

[ALPHONSE 在 2006-4-28 01:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 4484
 . taiwan
#6 : 2006-4-21 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

我都用99元的耳機說~~~

小弟對這方面沒太大的與趣說

不過以小弟學過專業的基礎聲學理論來說,

玩音響最省錢入門和c/p值最高的方式是先玩耳機喔:icons8,供各位大大參考囉!

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 76
 . 台灣啦
#7 : 2006-4-27 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

我是用鐵三角入門級的,開封街買1600,很滿意哦

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#8 : 2006-4-28 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

高雄哪些  店可推薦去選購

[BlackSun 在 2006-4-28 11:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
direction
銅驢友〔高級〕

. 積分: 174
 . 文章: 346
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 326 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 7830 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 25
#9 : 2006-4-29 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

ptt的耳機版也是可也去看看

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#10 : 2006-4-30 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
direction寫到:
ptt的耳機版也是可也去看看

可以告知我詳細進入方式嘛

PPT的BBS架構跟一般不太一樣
一般都有個選項可以顯示全部的板
因此可以用搜索來找
但是PPT就沒有這功能

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 5495
 . Mysterious Island
#11 : 2006-4-30 06:17 AM     只看本作者 引言回覆

黑太陽到底是在台北還是在高雄啊?

在台北的話可以到音悅音響看看,帶著自己喜歡的 CD 吧,
現場應該有不少耳機可以試聽。http://www.hifi.com.tw/
好幾年前有去過一次,侯姐人不錯。

耳機這種東西很難說啦,自己聽得喜歡比較重要,所以有機會先聽的話較好。
像我這大木耳,聽來聽去設備換來換去,都覺得沒什麼差別~ XD
M2 都被我冷在一旁了....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#12 : 2006-5-5 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
黑太陽到底是在台北還是在高雄啊?

在台北的話可以到音悅音響看看,帶著自己喜歡的 CD 吧,
現場應該有不少耳機可以試聽。http://www.hifi.com.tw/
好幾年前有去過一次,侯姐人不錯。

耳機這種東西很難說啦,自己聽得喜歡比較重要,所以有機會先聽的話較好。
像我這大木耳,聽來聽去設備換來換去,都覺得沒什麼差別~ XD
M2 都被我冷在一旁了....

我現在住在高雄
我看到很多人推薦 音悅音響看看
不過在台北

剛剛上了PTT 和 音悅音響 等等網站
邊看邊算 自己的預算要增加
看到最後看到音效卡也在討論
音效卡和耳機本來就是一體

還有討論到保養的問題

總之我還要在學習 才能決定要買哪一牌

我個人的音樂領域 算是十分廣  但是主流是 重金屬  輕音樂 歌劇

想一想 目前決定要買個全罩式的耳機
不過看下來 還是一個頭兩個大

總之還要學習當
畢竟錢是錢阿  對一個只能餐餐之菜的窮學生來說

http://www.klippel.de/aura/startformular.php

在這我網站我測試到-18
(這算如何  是木耳 嗎
是的話可以降低消費)
不過我現在用的耳掛耳機 在-15就有難以分辨了
總之 還是要學習

高雄在哪可以選購耳機 店家的價錢當然越公道越好  
高雄長春街我是看到很多音響店 但是這些店有在賣耳機嗎???

[BlackSun 在 2006-5-5 06:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Domoto Koichi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 200
 . 收花: 805 支
 . 送花: 520 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 3217 小時
 . 瀏覽: 11710 頁
 . 註冊: 8123
 . 失蹤: 0
#13 : 2006-5-5 06:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:  

可以告知我詳細進入方式嘛

(C)lass【 分組討論區 】

(8)   戰略高手     遊戲, 數位, 程設      [jzs/lostname]

(4)   DigitalTech  科技 Σ生活 科技 家電  [chingsong]

(7)   Headphone    資訊 ◎入內求薦耳機預算自動減五百一千

跟著紅字走,就可以找到您要的耳機板了...

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 8105
 . 失蹤: 3587
#14 : 2006-5-6 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

PCHome 2006.05 別冊剛好有介紹耳機(分價位、型式),可以看一下。

我覺得圖片編的蠻漂亮的。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8128
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#15 : 2006-5-9 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

我這兩天剛好在找耳機
因為我只有找比較小型的耳機
新手求千元以下表現最平均的高C/P值手機的話,大多數人會推薦Sennheiser-MX500
音色中高音最乾淨的話,比較多人推薦AKG-K14P
愛聽低音就得買KOSS
1000~2000之間的話,推薦ATH-EM7的不少
如果肯花3000~4000,鐵三角的ATH-EC7據說音質可以與E3C媲美
4000~7000,那就是Shure的E4C最多人推薦,音域適合大部分人對高檔耳機的期待
7000~12000,有E5C,ER4S等等,評語都是超完美的耳道機
超過的,就不是我花得下去的了

很多資料文章都隱含勸敗魔咒
如果把持不住
小朋友就會一直離你遠去啊...

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 07:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029818 second(s), 6 queries , Qzip disabled