RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 439
 . 收花: 499 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 2031 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 22
 . 中華民國(台灣,福爾摩沙,蓬 ...
#1 : 2005-12-22 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我之前到店面問了一下
店員拿出幾款d9片...約100~150之間吧
不過因為到一些相關網站找資料
似乎都找不到相關的......
(有很多d5片的測試資料..就是找不到d9的....)
我知道可能是因為還不普及吧.....
不過因為錯過了好多好東東...
(像之前有大大發EVA的d9片... 我就因此錯過了....
而且又不想砍掉裡面的一些東西來硬塞到d5.....)

請問各位有什麼較好用的片嗎...
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 58
#2 : 2005-12-22 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

基本上大部分的牌子都不會差太多現在日本的板料也越來越少頂多用日本材料
剩下的就是分新加坡和台灣製
我的建議是建議妳有需要就買真的真的不用太在意哪個D9好那不像CDR容易有問題
只建議你用-的不要用+的因為我發現真的用起來之後-的比較相容於大部分的機器

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 439
 . 收花: 499 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 2031 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 22
 . 中華民國(台灣,福爾摩沙,蓬 ...
#3 : 2005-12-22 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

是這樣子的嗎....
原來如此.........謝謝告知喔
因為常常看到pcdvd上會有人發d5測試報告
有好片也有劣質的
因此我想d9片該不會也有差別.....
只是都找不到相關資料.......
所以遲遲不敢買下
所以上來發問一下......

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 8116
 . 失蹤: 325
#4 : 2005-12-22 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

以目前情況來看
D9最好還是買+的
相容性較好且較-的普及...
而且稍微舊的燒錄機不支援-R DL

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8123
 . 失蹤: 886
#5 : 2005-12-22 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lalaso寫到:
(像之前有大大發EVA的d9片... 我就因此錯過了....
而且又不想砍掉裡面的一些東西來硬塞到d5.....)

其實可以把 D9 壓成 D5...
很多 D9 都是用 9Mbps 的影像, 其實壓成 7Mbps 左右也不會有分別 (除非你把擷圖放大吧)...
而如果真的想保留任何東西的話大可選擇分片, 我自己寫了一個分片教學 (見簽名檔), 另外 DVDFab 都是很出名的分片軟體 (用 DVD Fab 分了片便不知怎還原, 不過其實可以把檔案以資料方式分成兩片保存, 這樣加起來都是用了四隻碟而已, 但一隻 D9 則等於十隻 D5 的價錢.... 而且和 D5 一樣, 幾年後讀不讀不到誰也不敢肯定, 你覺得這樣划算得來嗎?)

本文連接  
jwfa54
論壇音樂賢者

今日心情

. 積分: 176
 . 文章: 1002
 . 收花: 894 支
 . 送花: 1562 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 5409 小時
 . 瀏覽: 680 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 0
#6 : 2005-12-22 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

DL的片大家還是首推三菱,不過價格有點高目前手邊還有2片捨不得燒所以換萊得代工的Melody也可燒錄成功;不過又聽說Melody換中環代工;怕怕;所以前2天又買了另一家是RICOH的也可燒錄成功
在以上這些DL片我都可燒錄成功:icons8但有幾片在我2臺DVD PLAYER上撥放會有無法換層的問題不過在我又買了PIONEER DV-380S後這些DL片通通就可很順利的撥放
在市場上有看到一片 60 元的浩瀚 DVD+R DL我買了2片,結果很慘的是2片都無法很成功的燒錄完成

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2660
 . 收花: 4883 支
 . 送花: 18010 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4190 小時
 . 瀏覽: 39999 頁
 . 註冊: 7872
 . 失蹤: 4
 . Bali
#7 : 2005-12-22 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

之前買過三菱的+R DL 2.4X 五片(那個時候沒有 -R)
燒了三片之後沒有再燒過,覺得並不是非常好用,可能因為太貴了,快兩百塊一片
我有BookType成DVD-Rom,有一片用過6X燒錄,還是燒很久
而且擺久了之後DVDPlayer越來越難讀
後來就沒再買過DL片了
現在-R DL有到四倍吧,+R DL到八倍....不知道有沒有人用過了呢?

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 20
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#8 : 2005-12-23 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

我只用過三菱的+R DL 2.4X,不過那是年初時買的.......當時買2片$350
用NEC 3500A燒....開4X,現今的讀取率還是很好,燒出來半年多......拿去測CD/DVD SPEED還有93分

至於壓成D5啊........我有買一張ASKA(飛鳥涼)的演唱會DVD,內含DD5.1音源,片長2小時多
用DVD Shrink刪LPCM音源,畫值的壓縮比仍無法提到60%.......出來的畫面彩紋很嚴重

本文連接  
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 4070
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2005-12-23 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

拿貴貴的D9片燒沒多久就會在你心目中成為垃圾的東東實在不值得
有收藏價值就想辦法買原版
以電影來說 沒多久出租版就99買的到 原版2手也和空片價相差不多
比較有價值的大蓋就是燒一些絕版稀有逸品 在沒買到原版之前滿足一下
個人心得

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 06:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022196 second(s), 6 queries , Qzip disabled