RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 1528
 . 五十米深藍
#16 : 2008-11-16 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我的保險鐵律:
1.不找認識的(要告他才不會客氣)
2.不找本土的(外商服務比本土好太多了).
3.不管業務員跟我說過什麼,保單一定要看,那才是公司真正要賠的.(這又呼應第一點)

我有保國泰,新光,安泰及大都會,
國泰跟新光是以前不懂找認識的人保的,
每次都讓我問候他家祖宗十八代,
最後還是解約了.

大都會才是我後來全部保險的主力,
我要理賠,
業務員告訴我將收據及證明準備好後,
打電話給她,
當天就到我家來收.
而且我好像只要簽名,
其它的她幫我填,
還告訴我15天內錢沒下來,
公司會付我利息!
到現在10年付了7萬多保費,
理賠領了近19萬...

觀念相同
沒想到最後選擇也相同

原本我就是大都會的保戶
年初眼睛意外受傷,治療7,8個月了...沒有進展
算是殘廢了,準備好文件申請理賠
心裡還滴沽著可能會有一番不小的折騰...
沒想到一個星期就下來了
太高興了,二話不說,再幫我女兒也買一份保險....

買保單不是賣人情
保險業務員,我一個都不想認識

BTW.個人建議..."保險"就是轉移風險,增加自己承受"意外"的能力
從來就不是"投資理財"的工具....(富人避稅除外)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 36
#17 : 2008-11-17 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

"保險"就是轉移風險,增加自己承受"意外"的能力

我蠻贊成這句話的
以前我對保險業務都不理會,覺得是騙人的居多
現在會投保也是因為業務員跟我說其他的可以不要
但醫療跟意外險一定要保,然後跟我解釋很多原因
聽了覺得很有道理,但保險理賠糾紛也聽了不少
所以我只問他們一句,申請理賠時會不會刁難
結果他們很簡單的回我
意外理賠只要是"因意外受傷"、"在合格醫院(有健保)"、"合格醫生診療"、"有醫生診斷證明跟收據"就可以
(因為我體檢沒過,醫療險不能保所以沒去記醫療理賠)
後來確實如他們所說,理賠完全不囉嗦,甚至幫我辦到好
所以我機車強制險到期時也改找他們辦,還多辦了一些機車意外險

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7292
 . 失蹤: 96
 . 莫名奇妙的商人星球
#18 : 2008-11-17 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

我個人不喜歡保險這玩意兒

最多保個基本款而已

保險有個重點就是

他是一個 文字遊戲

所以保單 那厚厚一疊 不要都只是收起來而已

要好好的看看翻翻 也不要都聽保險員的說詞

一方面保險員沒這麼強每個條款都解釋

另一方面 保險跟推銷差不多 只會挑好的說

所以保單 還是找時間 自己檢閱過一次

之後真的有糾紛 要玩文字遊戲 自己才有底

勝算才會高

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2107
 . 無知的未來...
#19 : 2008-11-17 04:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
我個人不喜歡保險這玩意兒

最多保個基本款而已

保險有個重點就是

他是一個 文字遊戲

所以保單 那厚厚一疊 不要都只是收起來而已

要好好的看看翻翻 也不要都聽保險員的說詞

一方面保險員沒這麼強每個條款都解釋

另一方面 保險跟推銷差不多 只會挑好的說

所以保單 還是找時間 自己檢閱過一次

之後真的有糾紛 要玩文字遊戲 自己才有底

勝算才會高

我也是保基本的死亡險,
再加防癌險,
小孩容易生病所以另加醫療險,
大人買太貴了所以沒買.

我全家都買很高,
但保費很少,
這樣誰出意外時,
經濟不會出問題,
這才叫保"險".

生存險我不買,
那是有錢人留給小孩的.

我為小孩買很高的死亡險(花很少錢),
其它的錢全力栽培他們,
讓他們有能力,
又不怕出意外發生時,
會影響到他們未來的家庭經濟.

花一大筆錢叫保險公司未來每一段時間給小孩一筆生活費,
這就是儲蓄險!

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8023 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5753 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 1
#20 : 2008-11-18 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

樓主
你跟你業務員的溝通好像有點落差,不過這也難怪,因為業務員專業度有點不夠,也或許你們談得不夠深
"無論意外還是醫療住院一天一千元"這是一個客戶要的"結果",也就是要買醫療險
但醫療險有分日額年約型,終身醫療型(有上限及無上限型),實支實付年約型及還本型...等等(還有很多)
而南山的商品並不包含以上全部
站在業務員及公司的立場,當然只能賣你公司現有的商品
但業務員也應該先了解自己公司的商品,才知道什麼東西有賠什麼沒賠,因為南山的醫療險跟其他家比起來,並不是很強,所以不先說清楚,將來一定會有糾紛,可是一旦說清楚,客戶也有可能選擇別家,所以南山的業務員也有他們的難處

再回到你女兒受傷的狀況
你購買的應該是實支實付的醫療險,一年一約,可選擇日額給付或憑收據花多少賠多少,也就是說
客戶這次如果住健保房4天,不需收據只給診斷書,保險公司會賠4*1000元給你
如果有住院自費差額,花費的錢比一天1000元還多的話,就收集收據理賠,不過這也是有固定額度的
因為這2種賠法在條款上面都會寫,因此不太可能保險公司說不賠就不賠,因此是否樓主可以提供你投保的保單險種名稱,我可以幫你查得到條款,條款上面如果有寫2種賠付方式的話,那就可以不需收據日額賠1000元/天
而且實支實付的還有意外傷害醫療,所以你說的賠掛號費,也有可能是這條賠的,如果你可以列出全部險種名稱的話,這樣我會比較可以幫你查得清楚一點,而且您有提到,小朋友一開始是先看國術館,如果你一直看國術館的話,南山是不賠國術館的費用,不知這點您清不清楚(您的業務員清不清楚)

"阿勒民眾買保險不知道要買什麼產品用文字敘述!
保險員再依造客戶的需求去提供符合的商品
結果勒!到最後不能用診斷書來請~說抱歉就好~阿勒!!

從以前就知道保險公司很會玩文字遊戲
現在終於遇到的,小朋友沒事比較重要理賠,賠多少次之
可是這件事實在奇蒙子超不爽的"

您上述說的其實是單一保險公司業務員的痛,很多時候單一保險公司對業務員也不盡誠實,資訊不對稱的狀況下,給客戶的規劃就會產生偏差,包含給客戶的教育,如您說的

"我上次聽說!住院醫療有分兩種
一種是意外住院一種是醫療住院
所以大家如果保險的話也要注意這點

如果你保的醫療住院的話
如果你發生意外被車撞或摔倒~這都屬於意外性質!保險公司可不理賠"

上面這點錯的離譜,不知是誰告訴您的,應不是南山的主任吧,正確的應是:
如果你只買醫療住院,不管原因為何,只要住院就賠,所以就算被車 撞或摔倒都有賠
如果你只買意外住院,就一定要因為意外導致的住院才有賠
如果你2個都有買,"一般住院+意外住院"2條約都會賠

還有您說針眼投保這件事,原則上你的業務員也沒錯,但卻會造成客戶的麻煩,所以這有一個彈性度在,可以有個"眉角"來避免掉這件事,不過這不是每個業務員都懂,換個角度想,保險公司將來也無法針對針眼的理賠對您不賠,也算是一件好事

至於網友們熱烈討論,個人倒覺得相當有趣,不過對業務員來說,專業度還是要顧到,免得客戶一旦產生不信任感,對業務來說也是損失

有人提到大都會的保單不錯,某方面它確實有它的強項,但某方面它很弱,不過保險就是這樣,你"發生的危險"剛好"有保到",也有理賠,客戶就會覺得這家保險公司或業務員很好很專業,但風險不會只有一種,如果一開始告訴客戶會有哪些風險,客戶再針對經濟能力或家族病史決定要先買什麼或不買什麼,這樣即使風險發生了卻沒保到,不管對業務員或客戶都會比較有保障一點,不知各位網友覺得如何

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#21 : 2008-11-19 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

今天那個保險員跑來我家送東西給我女兒
也親自登門跟我一直說抱歉
總歸起來應該是這個保險員當初沒注意到結果把我買錯保險

這次骨折我保的骨折險我是保20萬的
臂骨是25%因為不是開放性骨折又打75%
到最後變成三萬七千五

至於原本可以拿到的住院四千元就這樣飛了

其實錢事小!小朋友沒事比較重要,只是經過這件事情後
會對所保的項目更為仔細也比較知道自己到底需要什麼

[ROACH 在  2008-11-19 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

#22 : 2008-11-19 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

樓主事情有解決不追究就好,業務員對自己公司商品不甚了解的話,吃虧的是自己
還有
不管是樓主或其他網友,沒辦法真的很了解自己的保單及需求的
在這行業的業務員都已經不了解自己的商品了,不是從事這行的又如何能了解?
還是恭喜您事情獲得解決

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2107
 . 無知的未來...
#23 : 2008-11-20 01:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
giogioh寫到:
樓主事情有解決不追究就好,業務員對自己公司商品不甚了解的話,吃虧的是自己
還有
在這行業的業務員都已經不了解自己的商品了,不是從事這行的又如何能了解?
還是恭喜您事情獲得解決

不同意您的說法.

我不從事這行,
也不懂保險,
但為了買保險,
我花了數十小時上網找資料,
問了十幾家保險公司,
結果我花了最少的錢得到最高保障,
搞到後來我比業務員還懂他的東西.

做與不做而已.

本文連接  
mmmmnb
白金驢友〔初級〕
.......

今日心情

. 積分: 4173
 . 文章: 1180
 . 收花: 30270 支
 . 送花: 1334 支
 . 在線: 2682 小時
 . 瀏覽: 7041 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 943
 . 巨乳星球
#24 : 2008-11-20 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我女兒前陣子手骨折
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=238150

好在從小朋友出生開始
我就把我認識的一個南山的保險員找過來
我跟她說我想買『無論意外還是醫療住院一天一千元』
然後她建議可以用骨折險當主約...

看來你當初保的是一年一約的那種,這種保險非常沒有保障,有繳才有保,沒繳就啥都沒有。
如果是買X年期終生OO險,繳完X年保終生的那種,保險公司不能片面更改契約內容
但是這種一年一約,除了向你說的內容變更了,保險公司還可以在約到期之後拒絕續保
也就是當你需要大量理賠的時候,黑一點的保險公司可以不給你保...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#25 : 2008-11-20 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

當初我也想保那種繳20年保障終身那種
但以住院一天一千元這條來說

我現在骨折險加住院一天一千加50萬意外險~這些東西加起來一年四千三百元左右
如果我繳那種20,一年少說也要繳8千
我有兩個女兒一個8000兩個一萬六

我現在有工作,但我無法保障我未來一年是否都有工作
搞不好會因為這個一萬六會讓我生活更痛苦,又要硬繳20年

常看到很多人幾乎連健保都繳不出來
所以想想看,我幫我女兒保這種,我假如今年比較好過我就多保一些
假如生活比較難過那我就保個基本的也比較有彈性

至於您說的當需要大量理賠的時候,黑一點的保險公司可以不給你保.
這點我有問過很多保險公司,他們都說好像有條約所以不能拒保......

也不到真的假的還是發生事情後又不是這樣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6000
 . 失蹤: 2561
 . Taiwan
#26 : 2008-11-24 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

不知道大家看過「超人特攻隊」了沒?

超能先生–巴鮑伯在保險公司上班時,那個主管的嘴臉,令人印象深刻,
其實,保險業就是這樣,
不論任何產品規劃,絕對不是從客戶權益開始著想,而是如何讓客戶願意買產品,產生更大的利潤。
所以保險業務不論給了客戶多少承諾,最終在保險公司內部,卻還是得以營業利潤為導向–能理賠少一些甚至不理賠是最好的。

因此,保險這種東西,不保沒保障,保了叝不一定真能得到應有的保障,只能勸大家在保險前,要了解確認保險業務的經驗,還有契約,免得發生有保險沒保障的情形!

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 1758
 . 台北信義區角落
#27 : 2008-12-5 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

看苦主的範例

問題不在於條例
因為更改條例
不適用於之前買的保險
這是法律規定
南山的商品也是如此
我自己也是客戶

所以真是如此
就可以告南山
告倒他, 告到他賠你一狗票錢

BUT
問題在於是業務員自己搞不清楚條例
所以從一開始賣就搞錯了
無法告南山
但是可以告業務員
民事訴訟

但似乎也很難告............沒什麼物證......

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2008-12-10 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

從您之前的言論看得出來您是有下過功夫的,當然我也同意您可以就目前"您查得到"的商品,購買適合自己的東西,
但畢竟保險也是一門專業的學問,還是會有一些狀況是上網查不到或保險公司"絕對不會告知客戶"的訊息,您肯花心思在自己要買的商品裡,我相信一定買的價格或某些條件一定非常符合您的需求,這當然是好事,自己下過功夫總會比業務直接推銷商品來得好這當然是肯定的
不過話又說回來,您說您比你的業務還懂,所以您還是跟他們公司購買就對了(猜錯請見諒),我個人倒是覺得很奇怪,既然他對他們公司的商品不懂,也就是專業度不如您,不知您還願意跟他買的原因是......

引用:
bear242寫到:

引用:
giogioh寫到:
還有
還是恭喜您事情獲得解決

不同意您的說法.

我不從事這行,
也不懂保險,
但為了買保險,
我花了數十小時上網找資料,
問了十幾家保險公司,
結果我花了最少的錢得到最高保障,
搞到後來我比業務員還懂他的東西.

做與不做而已.

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

#29 : 2008-12-10 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

好像大家的觀念都很抽象,小弟提供所知分享一下
終身型的契約(無上限型),只要發生理賠條件保險公司不得拒賠,但如果真的真的理賠率大到收跟支不平衡,保險公司有很多手段可以做(比如延遲給付),但不至於不賠,所以你問保險公司他們的回答都會是不得拒賠,這點其實沒什麼爭議

重點是一年一約的保險,因為效力只有一年,等於你每年都在重新買保險
各位在買保險前要做什麼,就是要填要保書告知一些身體健康的情形,假設你買的是意外險,今年不幸發生3級殘廢的理賠,明年要再續保的時候,就沒法續了,因為不保證續保,所以這就跟理賠率高或低沒什麼關係
而這也是我回應樓上某位網友所說的重點"有些資訊對客戶來說還是不透明的""買到便宜的保單不見得後續不會有問題"

當然業務員加強本身的專業(不是透過公司的教育訓練 ),否則真的發生這種狀況,又是要業務員花錢賠不是,久而久之信任程度沒了,對客戶或業務員都不好

您當然可以針對自己的經濟狀況做最適合的規劃,畢竟繳了又中斷損失的是客戶...

引用:
ROACH寫到:
當初我也想保那種繳20年保障終身那種
但以住院一天一千元這條來說

我現在骨折險加住院一天一千加50萬意外險~這些東西加起來一年四千三百元左右
如果我繳那種20,一年少說也要繳8千
我有兩個女兒一個8000兩個一萬六

我現在有工作,但我無法保障我未來一年是否都有工作
搞不好會因為這個一萬六會讓我生活更痛苦,又要硬繳20年

常看到很多人幾乎連健保都繳不出來
所以想想看,我幫我女兒保這種,我假如今年比較好過我就多保一些
假如生活比較難過那我就保個基本的也比較有彈性

至於您說的當需要大量理賠的時候,黑一點的保險公司可以不給你保.
這點我有問過很多保險公司,他們都說好像有條約所以不能拒保......

也不到真的假的還是發生事情後又不是這樣

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-18 06:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028177 second(s), 6 queries , Qzip disabled