RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ych19
銅驢友〔高級〕

. 積分: 166
 . 文章: 209
 . 收花: 1418 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 15989 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 1068
#1 : 2007-4-1 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

我同事要一部影集
但是他買的是空白的DVD片
那我是不是要先把影集從RMVB轉成VCD
還是從RMVB轉成DVD
我是用Nero軟體燒的
我是要用製作vcd還是用燒錄dvd的方式
有誰可以教我
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#2 : 2007-4-1 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

直接把RMVB燒到DVD去
裡面再放個kmplayer
要看的話用kmplayer開啟即可觀看
轉的話可能畫質越轉越差...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
juichang
銀驢友〔初級〕

. 積分: 434
 . 文章: 909
 . 收花: 2472 支
 . 送花: 960 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 4818 小時
 . 瀏覽: 125000 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 368
#3 : 2007-4-1 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

如果對方想用電腦看,
那你可以參照2樓提供的方式製作,
這樣你比較省時~

如果是要用一般DVD播放機看的話,
不講究畫質,就把RMVB先轉成VCD,
再用TMPGEnc DVD Author把數個VCD製成DVD,
相對的,比較費時~

還有,你需要的轉檔程式,軟體區找就有了~

本文連接  
Evolution
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 116
 . 文章: 161
 . 收花: 128 支
 . 送花: 16056 支
 . 比例: 125.44
 . 在線: 1221 小時
 . 瀏覽: 96128 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2
#4 : 2007-4-2 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果是要用一般DVD播放機看的話
可以用WINAVI直接把幾部RMVB轉成DVD
教學區有吧,可以利用搜尋找一下

[Evolution 在  2007-4-2 02:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yunalulu
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 81
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2218 支
 . 比例: 3.23
 . 在線: 2707 小時
 . 瀏覽: 18200 頁
 . 註冊: 6381
 . 失蹤: 9
#5 : 2007-4-2 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

就我以前自己轉檔的經驗,我是將RMVB轉成mpg
(現在RMVB解析度多半是640 x480,轉成DVD畫質的mpg比較好)
然後再用軟體做成DVD格式燒起來
下面是我參考康寶的教學,你可以到他的網頁參考看看
將rm檔轉換成mpg檔使用教學:
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/1.htm
將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD教學:
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/3.htm
還有不清楚的再PO上來討論看看吧

本文連接  
Yves
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 83
 . 收花: 246 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 22961 頁
 . 註冊: 6404
 . 失蹤: 1508
#6 : 2007-4-4 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

其實你把rmvb轉成mpeg 然後拿去餵Nero吃就可以了
Nero可以把多部mpg燒成DVD外加Menu功能(仍是Mpeg畫質喔,並不會變好!!)
不過轉換要點時間就是了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 01:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024287 second(s), 6 queries , Qzip disabled