RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 54
 . 白夜
#1 : 2008-1-24 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

本身是過敏性鼻子
昨天因為天氣太冷了
就一直猛打噴嚏
就在昨天晚上我躺在床上用NB上網時
打了一個大噴嚏
來不及遮時,鼻涕就飛到我華碩NB的某些鍵盤上
趕緊替他擦掉清理
結果那些鍵盤之後就一直按不出我要的字
(如我按英文字L卻一直出現3)
關機重開都沒用~~
目前NB可正常使用但就鍵盤無法輸入
請問除了送修外還有甚麼方法可自行處理呢??
這樣會否對NB本身有害呢??
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5319 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#2 : 2008-1-24 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

水量會不會太多

關機, 然後拿吹風機吹吹...先這樣試驗看看吧...
如果不行就送修..., 如果過保...找金鍵盤...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zeta0625
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 155
 . 收花: 349 支
 . 送花: 180 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 805 小時
 . 瀏覽: 6331 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 1032
#3 : 2008-1-24 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

如果真的有急用,可以考慮先外接鍵盤!
還沒過保固的話還是快點拿去華碩維修吧!過保的話就裡用外接鍵盤,這樣花費應該是最少的(不過看起來可能有點....怪)

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 白夜
#4 : 2008-1-24 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
水量會不會太多

關機, 然後拿吹風機吹吹...先這樣試驗看看吧...
如果不行就送修..., 如果過保...找金鍵盤...

水量蠻廣的說
唉~~~感冒還發生這種事
應該快過保了
回家先試試看
謝謝你阿

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 白夜
#5 : 2008-1-24 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
zeta0625寫到:
如果真的有急用,可以考慮先外接鍵盤!
還沒過保固的話還是快點拿去華碩維修吧!過保的話就裡用外接鍵盤,這樣花費應該是最少的(不過看起來可能有點....怪)

是還好啦
但很不方便倒是真的唉
好像重灌也沒用說~~
之前打(對)這個字就常打不出來了
會自動跳開當機
現在更嚴重了
謝謝你喔

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4709 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 73
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2008-1-24 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
會不會是按到Num LK鍵....

本文連接  
oislone
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 44
 . 收花: 247 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1713 小時
 . 瀏覽: 26729 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 650
#7 : 2008-1-24 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
應該是接到 NUM LOCK 鍵了~
按下 FN 鍵不要放開, 再按 NUM LK  鍵~ 應該就正常了~

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 白夜
#8 : 2008-1-24 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
oislone寫到:
應該是接到 NUM LOCK 鍵了~
按下 FN 鍵不要放開, 再按 NUM LK  鍵~ 應該就正常了~

剛到家試試
居然OK了
學到一招
但 ~~我打(對)著個字還是不行
ANYWAY謝謝你阿^^

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4709 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 73
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2008-1-25 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

因為您的鼻涕量...讓我非常懷疑...
另一個重點..您說之前就有點問題...
NB的鍵盤比較不一樣...
藍藍的功能都是要按Fn才有作用..
數字鍵就要使用Fn+Num LK
所以功能太多有時候會讓人以為是壞掉
PS==>我想...Fn應該是Function的縮寫..這樣子您應該會比較能夠理解..

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 白夜
#10 : 2008-1-25 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
因為您的鼻涕量...讓我非常懷疑...
另一個重點..您說之前就有點問題...
NB的鍵盤比較不一樣...
藍藍的功能都是要按Fn才有作用..
數字鍵就要使用Fn+Num LK
所以功能太多有時候會讓人以為是壞掉
PS==>我想...Fn應該是Function的縮寫..這樣子您應該會比較能夠理解..

了解了
謝謝您的回答^^
之前的問題是我用新注音打(對)這個字
選完就自動跳開
但打注音就可以用
我想應該重灌就可以了
後來感冒臨時打個大噴悌
鼻涕量還蠻多的(感冒很嚴重說)
而且是打完之後才出現這樣的問題
SO以為是當機了

ANYWAY謝謝大家的幫忙
讓小弟學到一課

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026346 second(s), 8 queries , Qzip disabled