RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 427
 . 收花: 3059 支
 . 送花: 337 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 2255 小時
 . 瀏覽: 56413 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 7
 . Taipei
#1 : 2006-9-24 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

最近換了顯示卡
又舊病復發
7300GT
不知道又該裝哪個驅動程式才好
裝84.21他會顯示版本不符...

=================舊問題=================

若不幸你跟我發生一樣問題
參考陽だまり提供的方法

CODE的問題可以先排除
因為直接看不用CODE的VCD都會當機

播放程式使用任何一套都會當機

硬體沒問題
因為重灌系統之前一切正常

顯卡驅動猜測沒問題
玩3D遊戲也很順暢沒有破格或怪異光影

會是因為用了太新的驅動程式嗎...=..=

當機的情況為
畫面會不定時變黑
系統嚴重LAG
工作管理員可以叫出來但是延遲很嚴重
CPU使用率100%
播放程式不會播放影片但使用率100%
硬體沒有怪聲
簡單說就是整個系統延遲的很嚴重
播放程式可以關閉但只限於剛開啟後30秒內
超過一分鐘後只能按下機殼的RESET

有人有相同的問題出現過嗎?
還是只是新系統>>TIGER-CDv09.iso?

-------------------------------------------------------------------------------------

進一步測試

在安全模式下影片正常

裝舊的顯卡驅動程式仍無法播放

正常模式移除顯卡驅動可正常播放

這是叫我不要裝顯卡驅動來跑XP嗎...=..="

[0928615374 在  2007-3-8 01:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7374
 . 失蹤: 1381
 . 星の彼方
#2 : 2006-9-24 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

請問是所有的播放軟體都一樣嗎

且建議在不安裝任何的CODE之下做測試比較準
雖然VCD不會用到CODE,但應該還是會有影響吧

PS:你說播VCD會LAG,是用光碟播嗎
如果是用光碟播的話,光碟的UDMA模式有開嗎

[陽だまり 在  2006-9-24 10:07 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. Taipei
#3 : 2006-9-24 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

沒有安裝任何CODE
播放以前從VCD COPY的DAT檔
所有播放軟體都一樣

不是影片LAG
因為影片根本不會播放
是整個系統都會延遲

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 4148
#4 : 2006-9-24 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

CODE?  指的是Codec吧?  放任和檔案都當的話有可能是Overlay設定有問題, 或是驅動程式設定.. 和DirectX無關.  這些設定是在預設值嗎?  是用哪一版的驅動程式?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. Taipei
#5 : 2006-9-24 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
CODE?  指的是Codec吧?  放任和檔案都當的話有可能是Overlay設定有問題, 或是驅動程式設定.. 和DirectX無關.  這些設定是在預設值嗎?  是用哪一版的驅動程式?

放DX的圖片只是秀一下硬體配置...
懶的打了...=..=

軟體播放都是預設值
除非這次裝的系統已經做了什麼其他的"最佳化"
驅動程式設定也不知道該改哪邊
開設定將有的沒有的選項都關閉也是一樣
但是在安全模式就沒問題

驅動程式版本在第二張圖片內

本文連接  
huanson
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#6 : 2006-9-24 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

我以前也碰過類似情形,不只撥影片有問題, 反正跟磁碟I/O有關的, 電腦就給我耍個性.
結果發覺是新裝好的OS的DMA沒設定, 設好電腦就正常了. 給你參考.

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
billms
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 文章: 339
 . 收花: 407 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1268 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 2391
#7 : 2006-9-24 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
0928615374寫到:
沒有安裝任何CODE
播放以前從VCD COPY的DAT檔
所有播放軟體都一樣

不是影片LAG
因為影片根本不會播放
是整個系統都會延遲

VCD的DAT檔也有可能受到解碼包或其他軟體的影響
試過用VLC及MPlayer播放嗎?

VLC
http://downloads.videolan.org/pub/videolan/vlc/0.8.5/win32/vlc-0.8.5-win32.exe

MPlayer
http://mulder.brhack.net/public/downloads/MPUI.2006-08-28.Full-Package.exe

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. Taipei
#8 : 2006-9-24 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

DMA沒影響

播放程式使用任何一套都會當機
這是第一篇就說了
因為我ㄧ開始就猜是播放程式問題

在安全模式下
即使裝了解碼包
都可以正常播放影片

大概可以歸類如下
安全模式:絕對不會當機
正常模式:
裝了解碼不裝顯卡驅動--->正常
不裝解碼不裝顯卡驅動--->正常
不裝解碼裝顯卡驅動---->當機

由上述猜測顯卡驅動的問題
所以又做如下測試

裝舊的顯卡驅動(隨附光碟)-->當機
裝新的顯卡驅動(網站)---->當機

不裝顯卡驅動一些MPEG1的影片都能正常播放
裝了顯卡驅動後跑3D GAME及做顯卡測試都是正常
初步個人猜測顯卡硬體"應該"沒問題
(如果有人更懂這方面的麻煩指教)

下午在測試的時候又發現
裝了顯卡驅動及解碼包之後
唯一一套不會當機的播放程式
PicaView
但播放時
畫面會呈灰色並且有方塊(沒載入解碼?)

請問
有什麼系統微調是調整視訊部份的??

[0928615374 在  2006-9-24 11:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#9 : 2006-9-25 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

抱歉抱歉
沒看清楚

那如果懷疑是驅動的問題的話
請用這一版試試
http://www.nvidia.co.uk/object/winxp_2k_84.21_uk.html

本文連接  
銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. Taipei
#10 : 2006-9-25 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
抱歉抱歉
沒看清楚

請用這一版試試
http://www.nvidia.co.uk/object/winxp_2k_84.21_uk.html

天阿
真的好了
太感謝你了
給你兩千朵花都不足以代表我的謝意

可以請問一下大大這是什麼原因嗎??

[0928615374 在  2006-9-25 07:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#11 : 2006-9-25 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
0928615374寫到:
天阿
真的好了
太感謝你了
給你兩千朵花都不足以代表我的謝意
可以請問一下大大這是什麼原因嗎??

不會不會
單純因為友人試過
新版的nvidia驅動有問題而已

這版也是他推我裝的,所以我一直沒遇到奇怪的問題而已

ps:我們是用7600gs,當然我們有問題不一定代表別人同樣有問題這樣

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 4148
#12 : 2006-9-25 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
抱歉抱歉
沒看清楚

請用這一版試試

自己的7800GTX 以前試裝過 84.21, 可是在3D遊戲是會有問題><  (單一驅動程式要適合各種顯示卡本來就不太可能)

本文連接  
銀驢友〔初級〕
咖啡杯

今日心情

. Taipei
#13 : 2007-3-8 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
抱歉抱歉
沒看清楚

請用這一版試試

陽兄~
請問7300GT該裝哪版的驅動程式咧?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 12:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028935 second(s), 6 queries , Qzip disabled