RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 838
#1 : 2007-6-14 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我7/23要去中心受訓了

不知道有沒有人去嘉義中坑受過訓阿

能不能已過來人的經驗

跟小弟說一下..一些注意事項~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4263 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 6
 . 龍宮
#2 : 2007-6-15 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

中坑我記得有 3 個 營區耶  

不知道你會去那個  

精北 ㄑ一 陸軍
精南 ㄑ一 海軍
崎頂 ㄑ一 好像也是陸軍

再我當兵時 我們都叫他 中坑快樂營

其實當兵 好像沒啥要注意的啊  

別人做啥 你跟著做 就行了   

不過要記得 違禁品 就可以不用帶了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 1070
 . ZeroX
#3 : 2007-6-15 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

崎頂聽說已經關掉了
中坑大多數是快樂營
但也有運氣不好的.....魔鬼連

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106929 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4683 小時
 . 瀏覽: 198063 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 0
#4 : 2007-6-15 01:21 AM     只看本作者 引言回覆

沒錯
那是個天堂
我就是在那被驗退不用當兵

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 434
 . 收花: 330 支
 . 送花: 11793 支
 . 比例: 35.74
 . 在線: 3363 小時
 . 瀏覽: 12391 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 5
#5 : 2007-6-15 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

我是93年7月19日嘉義中坑入伍的預士
你如果是戰鬥單位    只想跟你說一句話      你死定了
如果被分配到精北的一營兵器連或五營二連       那完了   一切都完了
這2個連都是志願役幹部居多  
你如果也跟我一樣是預士    我勸你不要去了    先打工到10月再過打算
我哥94年10月去中坑就受不了了    何況現在的7月    更熱

基本上在7,8,9月去當兵的    我只能跟他們說是白癡(我自己也是)
因為要經過2個暑期      你不是熱死   就是被蚊子咬死

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 2886
#6 : 2007-6-15 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
HCY1528寫到:
沒錯
那是個天堂
我就是在那被驗退不用當兵

了無不用當兵?
難怪會稱那為天堂阿~!

現在當兵不是都很閒嗎?都沒有很操了不是嗎?
而且時間也縮短了~真幸福~

本文連接  
alick1120
銀驢友〔初級〕
冰羽

今日心情

. 積分: 373
 . 文章: 497
 . 收花: 2586 支
 . 送花: 2147 支
 . 比例: 0.83
 . 在線: 7140 小時
 . 瀏覽: 65806 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 5
 . 迷樣的星球
#7 : 2007-6-15 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

現在大部分新訓都是中坑精北(大),除非是考選預士或是志願役才比較會到精南(小)~
精忠(崎頂)現在是機步兩百旅某營和十九師的駐地(三年多前小弟就是在那邊當XD)
話說~精北真的是新訓快樂營(相較於當初我在成功嶺受訓時期)
除了那邊天氣比較....八點前霧氣身邊飄八點後太陽大到可以晒乾你XD
不過其實開板大不須煩惱拉~新訓段短短五週不到就沒了
真的有操到的話就當作是把之前的運動量一次補回來=D=|||
平常心就好了~~Take easy!

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8023 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5753 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 0
#8 : 2007-6-15 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

中坑很爽阿
之前在那邊摩步200旅受訓,也沒什麼操到
我們去那邊受訓很爽,但也有人覺得那邊很操
因為他們單位比受訓單位還爽.......
現在都是"人性化"管理,只是小小新訓而已不用擔心太多

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 813
 . 台中
#9 : 2007-6-15 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
0715寫到:
我是93年7月19日嘉義中坑入伍的預士
你如果是戰鬥單位    只想跟你說一句話      你死定了
如果被分配到精北的一營兵器連或五營二連       那完了   一切都完了
這2個連都是志願役幹部居多  
你如果也跟我一樣是預士    我勸你不要去了    先打工到10月再過打算
我哥94年10月去中坑就受不了了    何況現在的7月    更熱

基本上在7,8,9月去當兵的    我只能跟他們說是白癡(我自己也是)
因為要經過2個暑期      你不是熱死   就是被蚊子咬死

沒錯!我生平第一次遇到會追人的蚊子,
就是在當兵遇到的,隔著衣服照樣叮,擦啥都一樣叮你,
後來我擦樟腦油才好一點!

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 838
#10 : 2007-6-15 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大家給的意見

我是陸軍的通訊預士

精北 ㄑ一 陸軍
精南 ㄑ一 海軍

好像不一定是陸軍或海軍耶!

至於大熱天這個問題...我想我應該還撐得住...

現在每天工作都在晒太陽...

且我睡覺頂多只吹電風扇...(我知道搞不好進去沒電風扇可以吹)

[jia_ming_06 在  2007-6-15 06:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 22
#11 : 2007-6-15 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

雖然發生戰爭時,我們的國軍可能沒什麼用,
還是為偉大保護我們的軍人,獻上三朵花!!

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 460
 . TWed2k » 軟體區
#12 : 2007-6-15 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

中坑快樂營!!! 考肉看電影!!!!
發發發就是從那裡抽到北部的裝甲旅啊
在中心就看同梯每天花來回$150去台中轉診
星期四就沒有去(因為是莒光日)......還記的那時候早晚溫差很大說
那裡的黑金鋼出的有名~~~(由其你在練刺槍術時..不動的時候往你的手掌叮)
還記的有人的兩隻手被叮到跟小叮噹一樣圓圓的~擦什麼藥都沒有效!!
當兵就平常心吧!!現在當兵已經是很爽了啊~~發發發給送你一句
菜不該死!菜的時候多動多別撐!老兵都會有眼睛的!等到你老的時候..志願役搞不好都會聽你的喔!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21602 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34283 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 8
#13 : 2007-6-16 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

我也是中坑出來的,中坑有分荊南荊北,其中一個有旅部,自然在那裡會比較精實,因為常有督導。我們那時是,不等旅部長官來督導,營長就三不五時來視察,而且懲處決不手軟,當然都是懲處幹部,一堆士官、排長被減宿減到快起笑。所以日子絕對快樂不起來,
加上後來別連的還有人逃兵,於是營長規定所有樓梯口全夜都要有幹部站哨,所以最後連連長也要每天晚上站哨.....

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 3385
 . 默默無名的動物醫生
#14 : 2007-6-17 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

我也是7/23要去嘉義中坑的預士耶,開版大要不要一起留個連絡方式......

本文連接  
jeff0811
版主

今日心情

. 積分: 585
 . 精華: 3
 . 文章: 1681
 . 收花: 4758 支
 . 送花: 3534 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1770 小時
 . 瀏覽: 8350 頁
 . 註冊: 8055
 . 失蹤: 10
 . 海尼森
#15 : 2007-6-18 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

10幾年前在中坑受入伍訓

本來以為冬天進去會好一點

結果一樣熱得要命,晚上溫差又大

一開始還真不適應,不過過幾周後反而有

不想離開的感覺....

在那裡6周,應該是我這一生中身體最精壯的時候了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 05:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027376 second(s), 6 queries , Qzip disabled