RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 328
 . 宇宙殖民地
#1 : 2007-10-8 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

想買台LCD
1. 萬元內
2. 視角度大
3. 19到22吋
4. 對比高
5. 不會太亮
6. 要有DVI+D-SUB
7. 不要有殘影或漏光的現象

不知道有沒有內巷的達人可以推薦呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 4150
#2 : 2007-10-8 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

解析度?

Philips 190B8CB還不錯, 19" 1280x1024 8bit panel, 8xxx元

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#3 : 2007-10-8 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

在YAHOO看到Dell E228WFP
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=545719
$9999...真便宜
不知道Dell是不是要清倉改別家代工?
而且網路買的話
如果買到有亮暗點就慘了
沒辦法像店家一樣可以測完再拿(我跟老闆很熟)

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#4 : 2007-10-8 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

找了一個下午的GOOGLE
好像笨Q的FP222WH蠻多人推薦的
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=587562
這台的spec算很漂亮了
負面的評價很少
不過外型實在是不漂亮XD
我是對外型不挑啦
目前是看準這台
不過有人說如果買這台還不如買AOC的2212PH
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=596969
應該還要多一張小朋友
AOC的LCD在台灣好像比較少人買呢

[saltire 在  2007-10-8 05:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5319 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#5 : 2007-10-8 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

會推薦benq都是推他的保固,

外觀平實,不優~

如果是我我也是推benq

但是就看你自己囉....最好有實體店家可以看畫面,面板....

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2007-10-8 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

Dell E228WFP, BenQ FP222WH 都是6bit TN panel(22吋寬螢幕都是)
我的眼睛犯賤.. 和TN無緣..  我是覺得買22" 1680x1050還不如買20"1600x1200 (貴就是了)

[wugen 在  2007-10-8 09:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
goukischocomaro
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 57
 . 文章: 115
 . 收花: 155 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2565 小時
 . 瀏覽: 37314 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1269
#7 : 2007-10-8 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

samsung 216BW, 臺灣不知道有沒有. samsung的螢幕算是做的最好的了

本文連接  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 精華: 2
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5867 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#8 : 2007-10-9 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

星期天去買了這台

AOC的LCD

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=501615

解析度我調 1600x900 感覺很不錯

我買7900元 不過沒你說的支援DVI+D-SUB 另個型號 好像有支援

建議去賣場比價吧~

====================================
在這裡我也提出一個字體模糊小疑問 因為我之前都是用crt的螢幕

現在換lcd  字體都不是很清楚

也抓了修正程式 不過還是沒有跟crt螢幕顯示出的字體那麼清楚 這是lcd的詬病嗎 ?

還是我哪裡沒調整好 ????

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2007-10-9 08:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
black0927寫到:
星期天去買了這台

AOC的LCD

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=501615

解析度我調 1600x900 感覺很不錯

我買7900元 不過沒你說的支援DVI+D-SUB 另個型號 好像有支援

建議去賣場比價吧~

====================================
在這裡我也提出一個字體模糊小疑問 因為我之前都是用crt的螢幕

現在換lcd  字體都不是很清楚

也抓了修正程式 不過還是沒有跟crt螢幕顯示出的字體那麼清楚 這是lcd的詬病嗎 ?

還是我哪裡沒調整好 ????

是不是沒有用"螢幕字型平滑"?  或是用太多(開了ClearType)

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#10 : 2007-10-9 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

看來可以不用買了
因為原本以為壞掉的奇美15吋突然又可以正常使用了
真是太神奇了

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 17055 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 4061 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 7128
 . 台灣島
#11 : 2007-10-9 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

現在22寸台灣品牌有粉多在8000以內的(外國品牌好像也差不多嚕較貴一點)

我4月底買22寸三鳥牌 9000元  現在降到8xxx了

本文連接  
black0927
銀驢友〔中級〕
小蟲

今日心情

. 積分: 721
 . 文章: 1274
 . 收花: 5345 支
 . 送花: 1483 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 5867 小時
 . 瀏覽: 96468 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#12 : 2007-10-10 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
是不是沒有用"螢幕字型平滑"?  或是用太多(開了ClearType)

真奇怪 我把解析度條到1680x1050 結果字變得好清晰喔

之所以我現在才換lcd的原因 是因為我的朋友用lcd顯示的字都很醜霧霧的看了很討厭

調整1680x1050後讓我對lcd的字體完全改觀

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 1034
 . 來自:犯罪者的天堂
#13 : 2007-10-10 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

lcd有所謂的真實解析度
換句話說lcd只能顯示一種解析度(你的就是1680x1050)
其他解析度都是用晶片演算調整出來了
有點像是用繪圖軟體將圖片放大縮小一樣意思
但為追求速度所以非真實解析度演算出來的畫面都很差...

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21647 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7071
#14 : 2007-10-10 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

TN 面板沒辦法要求可視角大。
萬元以內買不到非 TN 面板,所以可視角要大的這項要求必須放棄。

漏光和機子個別問題有關,也就是看你的手氣,會不會正好挑到一台同機種,別人都不太漏光,偏偏你那台漏很大。

基本上目前笨Q、三隻鳥都是屬於地雷機種,問題多、保固服務差。
保固服務的話,首選絕對是 Dell, 送修期還會拿一台備品讓你用,不會因為送修就沒螢幕可用。

[Adsmt 在  2007-10-10 12:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21647 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7071
#15 : 2007-10-10 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
lcd有所謂的真實解析度
換句話說lcd只能顯示一種解析度(你的就是1680x1050)
其他解析度都是用晶片演算調整出來了
有點像是用繪圖軟體將圖片放大縮小一樣意思
但為追求速度所以非真實解析度演算出來的畫面都很差...

是的,LCD 有其最佳解析度。

最佳解析度 「充分且必要」 最佳顯示品質

以下是目前常見的尺吋和解析度的對應,當然少數會例外,尤其是一些頂機種,像 EIZO 就有出 22" 解析度卻高達 1920x1200

15" -> 1024 x 768 (4:3)
17" -> 1280 x 1024 (5:4)
19" -> 1280 x 1024 (5:4)
19" -> 1440 x 900 (16:10)
20" -> 1600 x 1200 (4:3)
20" -> 1680 x 1050 (16:10)
22" -> 1680 x 1050 (16:10)
24" -> 1920 x 1200 (16:10)
27" -> 1920 x 1200 (16:10)
30" -> 2560 x 1600 (16:10)

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 04:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031769 second(s), 6 queries , Qzip disabled