RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15202 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 43
 . 火星
#1 : 2006-1-22 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

Hinet proxy 有兩個
一個 是 61.219.36.120
另一個 是 61.219.36.250

最近 不知道 是我網路的問題 還是??
.120 的 似乎連不上了耶!??

有其他 hinet網友 有同樣的情況的嗎?

... 我現在 proxy 都直接設IP, .250  @@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bigbrain
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 42
 . 收花: 28 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7360
 . 失蹤: 6566
 . Tainwan
#2 : 2006-1-23 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

我都是這樣設 proxy.hinet.net Port 80,
好像沒發生過問題。
希望對您有幫助。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 330
#3 : 2006-2-1 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

會不會跟你的 Hinet 路由有點關係。(不確定)

一. 個人經驗:
之前小弟申請的 ADSL,只要 proxy.hinet.net 的 IP 跳到 61.219.36.120,就是不能正常運作。只能用 61.219.36.250。所以那時小弟索性固定在 61.219.36.250 上。

現在用另一支電話重新申請的 ADSL,61.219.36.120 就還算可以正常運作。(好像是走不同路由的關係?)

不過上論壇時,用 proxy.hinet.net 貼文時就是會怪怪的。(兩個 IP 都一樣有問題!所以我是關掉 proxy 來貼文。)

就小弟一般的經驗 61.219.36.250 比較穩定,61.219.36.120 有時會無法瀏覽網頁。

二. 問題:
也不知道是 proxy 問題,還是 ADSL 連接到 proxy 的路由問題? (P.S. 兩者好像是不同的單位在管?)
若是「路由」的問題,出問題的狀況就很可能因人而異了!

不過重點是 Hinet 收了我們這麼多錢,又叫我們多多用 proxy.hinet.net,至少也把 Proxy 搞的正常一點吧?不要時靈時不靈。(看段譽的六脈神劍!)

三. 客服反應:
不過在反應之前,最好能「十分確定」不是你內部軟、硬體設定的問題,不然人家過來維修時,才發現是自己的錯,那就糗大了!

小弟跟 Hinet 客服反應 Proxy 問題時,竟然叫我不要用 Proxy?
連來維修的人員也叫我不要用 Proxy,因為他說不見得會比較快!
哪還幹麻在 Hinet 網頁中鼓勵大家用啊?連個最基礎的 Proxy 服務都搞不定,直接撤掉 Proxy 不就算了,這樣用戶抱怨的問題還會比較少一點。

有機會的話,可能要集「眾人之怨念」去反應一下,才能有可能徹底解決 Hinet Proxy 的運作不良的問題。(可能嗎?懷疑中......?)

四. 建議方案:
若您一直遇到問題,那就只好照以下順序測試:
1. 直接指定 61.219.36.250
2. 用非 Hinet Proxy 代替。(要自己測試合適的,效率通常不會好,但至少能動!)
3. 不要設 proxy,設定「直接連線」,至少比較不會出問題。(還是回到原點!:( )
4. 跟 0800-080-128 報修,叫維修人員把 Hinet Proxy 問題搞定。(如果他願意幫忙的話!通常他會叫你不要用不就好了! :( )
5. 退掉重新申請新的 ADSL 線路。(小弟是用這招,不過不見得管用!而且小弟是因為剛好同事退掉之後一段時間才重新申請的,沒事好像沒人會這麼做吧?也不見得會改善!)
7. 或跟 Hinet 反映改進 Proxy 系統。(如果牠肯理你的話!汪汪!)
8. 換一家 ISP。(這要錢,而且還要有勇氣!下一個 ISP 也不見得比較好!)

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: PGP 8.1

iQA/AwUBQ9+1JBl3yhBVZiD/EQLbNACg9zT++ddebz10i+SzLfP/BwGtSfwAoKY3
xwRN1Q54bwCYvcwE2sK3qIG2
=P18+
-----END PGP SIGNATURE-----

[badcat 在 2006-2-1 03:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#4 : 2006-2-1 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
會不會跟你的 Hinet 路由有點關係。(不確定)

嗯~ 這我倒沒注意過咧...

撥接式的固定IP(用xxx@ip.hinet.net撥接) 好像都是 61.223.96.254 ??
(因為公司抓到的IP 也是 210.xx 但是 gateway也是 61.x.x.x, 好神奇!?)

家裡:

Tracing route to 61-219-36-250.HINET-IP.hinet.net [61.219.36.250]
over a maximum of 30 hops:

1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    40 ms    34 ms    39 ms  61-223-96-254.dynamic.hinet.net [61.223.96.254]
  3    42 ms    81 ms    40 ms  h26.s55.ts.hinet.net [168.95.55.26]
  4    24 ms    39 ms    50 ms  220-128-26-110.HINET-IP.hinet.net [220.128.26.110]
  5    25 ms    40 ms    50 ms  220-128-24-30.HINET-IP.hinet.net [220.128.24.30]
  6    46 ms    47 ms    72 ms  220-128-1-14.HINET-IP.hinet.net [220.128.1.14]
  7    62 ms    50 ms    52 ms  220-128-1-109.HINET-IP.hinet.net [220.128.1.109]
  8    42 ms    47 ms    49 ms  tp-s2-c6r10.router.hinet.net [211.22.35.137]
  9    56 ms    37 ms    49 ms  61-219-36-250.HINET-IP.hinet.net [61.219.36.250]

Trace complete.

-
Tracing route to 61-219-36-120.HINET-IP.hinet.net [61.219.36.120]
over a maximum of 30 hops:

1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    26 ms    45 ms    40 ms  61-223-96-254.dynamic.hinet.net [61.223.96.254]
  3    46 ms    40 ms    76 ms  h26.s55.ts.hinet.net [168.95.55.26]
  4    39 ms    74 ms    72 ms  220-128-26-118.HINET-IP.hinet.net [220.128.26.118]
  5    40 ms    39 ms    50 ms  220-128-24-30.HINET-IP.hinet.net [220.128.24.30]
  6    32 ms    50 ms    36 ms  220-128-1-14.HINET-IP.hinet.net [220.128.1.14]
  7    68 ms    39 ms    49 ms  220-128-1-109.HINET-IP.hinet.net [220.128.1.109]
  8    33 ms    63 ms    38 ms  tp-s2-c6r9.router.hinet.net [211.22.35.129]
  9    57 ms    48 ms    41 ms  61-219-36-120.HINET-IP.hinet.net [61.219.36.120]

Trace complete.

引用:

也不知道是 proxy 問題,還是 ADSL 連接到 proxy 的路由問題? (P.S. 兩者好像是不同的單位在管?)
若是「路由」的問題,出問題的狀況就很可能因人而異了!

可是 用 hinet 帳號, hinet的電話線, hinet的... 牠應該不至於會經過別家的機房吧!?
(這麼`老大`的"公司", 會讓別的公司打理這最後一哩?)

引用:

小弟跟 Hinet 客服反應 Proxy 問題時,竟然叫我不要用 Proxy?
連來維修的人員也叫我不要用 Proxy,因為他說不見得會比較快!
4. 跟 0800-080-128 報修,叫維修人員把 Hinet Proxy 問題搞定。(如果他願意幫忙的話!通常他會叫你不要用不就好了! )

幹.......什麼啊...
我撥去, '克服'人員 也是要我不要用.....   靠...北邊走咧~
-- 我是沒有叫修啦!  因為 克服人員 自認已經客服了我(的問題)

我也知道 用 proxy 並不一定會比較快啊!
但是, 大家都用 proxy 的話, 擊中(Hit)率 就可以提高了啊...
這樣 他們節省了對外網路頻寬, 我(跟其他不認識的網友們)也省了一些時間

why NOT???
... 是不是該問問 豆花電信的克服人員們這個問題??

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7397
 . 失蹤: 330
#5 : 2006-2-3 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

一. Proxy 和 機房 不同「部門」的看法:

> innova 說道:
> 可是 用 hinet 帳號, hinet的電話線, hinet的... 牠應該不至於會經過別家的機房吧!?
> (這麼`老大`的"公司", 會讓別的公司打理這最後一哩?)

不是啦!小弟說的是 Hinet 公司中,一個部門管 Proxy,另一個管機房 (路由),當客戶抱怨 Proxy 出問題時,兩個部門只會推來推去,就是不會一起來解決客戶的問題。也許問題就出在兩個部門之間的「接合問題」,這得靠雙方合作測試才有辦法解決!可是部門與部門間多是「自掃門前雪」,各管各的。所以這類「媒合的問題」通常都很難解決!(不過這問題的方向僅只是小弟個人的猜想,不見得是這個問題啦!)

二. 用 Proxy 對使用者和 ISP 皆有好處:

> 我也知道 用 proxy 並不一定會比較快啊!
> 但是, 大家都用 proxy 的話, 擊中(Hit)率 就可以提高了啊...
> 這樣 他們節省了對外網路頻寬, 我(跟其他不認識的網友們)也省了一些時間

是的,對使用者而言,用 Proxy 可提高對(國)外的存取速度。
對 Hinet 公司而言,使用者多用  Proxy 可降低整體對(國)外的網路流量。
就本質而言,Proxy 對使用者或 ISP 公司雙方都有好處。

反之,爛的 Proxy,使用者愈不想用,就愈多人用「直接連線」,愈增加 ISP 對(國)外的網路流量負擔,到頭來倒楣的還是 ISP 公司自己。(對(國)外網路都塞爆了!)
至於為什麼 Hinet 不改善 Proxy 的問題,這樣對公司本身的流量負擔不是比較有利嗎?請不要問我,應該問 Hinet 吧?(我怎麼知道?)

三. 耍白痴的建議中華電信撤掉 Proxy 服務吧!

> why NOT???
> ... 是不是該問問 豆花電信的克服人員們這個問題??

那下次跟客服建議改善 Proxy 的問題時,小弟建議就用以下方法。

....鈴
Hinet 客服: 「中華電信你好!」

使用客戶: 「對不起!你們的 Hinet Proxy 問題很多又很慢耶!」

Hinet 客服: 「那不要用 Proxy 就好啦!這樣問題少又連線速度快!」

使用客戶: 「既然 Proxy 這麼爛的話,連你們自己都不建議使用。那能不能建議你們把 Proxy 伺服器停掉啊?省得一大堆人受騙上當,還跟你們抱怨一大堆問題。
還有!還有!官方網站上「建議多用 Proxy 的網頁」也要撤掉啦!要不然又是一大堆人受騙上當,又造成你們的困擾。這樣既可以不用花我們的網路錢(冤枉錢)去養一個完全沒有人用的 Proxy,而且以後就不會有人為了 Proxy 的問題打電話煩你們了,這樣一舉兩得!建議你們的主管可以考慮撤掉 Proxy 的服務吧!你說好不好?」

(不知道這時「客服人員」會有什麼表情和反應?笑!)

P.S. 這是耍白痴的玩笑作法,小朋友看看就好,千萬不要學!除非你是大官啦!

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: PGP 8.1

iQA/AwUBQ+SXpBl3yhBVZiD/EQJJFgCfZ9A/lrLp4090phMNc7dHu1qocZoAoM2Y
qccVadBf28cqPj29ZgCnNccV
=qRUN
-----END PGP SIGNATURE-----

[badcat 在 2006-2-4 08:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ninjaboy
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 2
 . 收花: 3 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6811
 . 失蹤: 6805
#6 : 2006-2-4 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我補充回答二吧

因為當把proxy弄到最好,你會發現proxy主機暫存空間可能要到好幾TB以上

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#7 : 2006-2-5 01:51 PM     只看本作者 引言回覆

應該也不用幾 TB 吧?
用五~八顆  Ultra-160 七千轉以上的 SCSI 32G HDD 可能比較有用

因為 proxy cache住的東西 有許多 也還是有 賞味期(保存期限) 的 不是嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 07:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023650 second(s), 6 queries , Qzip disabled