RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1167
 . 灰色地帶
#1 : 2006-4-5 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

昨天硬碟發出噪音,最後竟然還離了線,從我的電腦裡消失
真是嚇出一身冷汗,好在用Ghost還能把檔案救出來

但是問題來了
我不知道出問題的硬碟到底有沒有壞軌
也無從知道救出來檔案完不完整
所以想請問大家有沒有什麼方法能知道救出來檔案的完整性

雖然說測試出問題的硬碟應該可以知道答案
但是我很懷疑這個硬碟還能撐過測試
就算真的要做也不知道從何下手

煩請大家賜教,謝謝

ps.出問題的硬碟是Maxtor 60G的硬碟,跑了近三年的驢,也算是壽終正寢吧

[laster 在 2006-4-5 02:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dlc007
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 266
 . 收花: 387 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 507 小時
 . 瀏覽: 12096 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 1412
#2 : 2006-4-5 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

ghost能把檔案救出來? 請問大大是怎麼救的?

檢查檔案完不完整, 好像沒辦法..
檢查硬碟有沒有壞軌到是比較簡單, maxtor原廠提供的工具
http://www.maxtor.com/en/support/downloads/powermax.htm
使用某些功能會造成資料消失, 使用前請先備份資料

另外還有修復硬碟壞軌/遺失的程式, 請參考
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=102722&fpage=2

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1167
 . 灰色地帶
#3 : 2006-4-5 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

說救其實也要靠運氣
應該說硬碟還剩一點壽命,才能將內容轉到其他硬碟
如果真的繼續操它
搞到bios或xp都抓不到,當然就藥石無靈啦

對這出問題的硬碟檢查當然是解決方法
不過就如我上面所說的
"我很懷疑這個硬碟還能撐過測試"

[laster 在 2006-4-5 03:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
benit0527
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 73
 . 收花: 235 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 10793 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 1413
#4 : 2006-6-22 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

支持樓上大大的說法....
因為小弟最近一顆2.5吋...20G的小硬碟....
用了4.5年了...其間也有發生掛掉的情形...
幸運的都救回來了....
但...前提是電腦讀得到的狀況...
前兩天...做好一個專案後...一儲存...就聽到"搭...
然後...就顯示"磁碟機失去連線".....
就再也讀不到了...
不~~~!!
我的資料啊~~~~~~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 10:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022180 second(s), 6 queries , Qzip disabled