RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6995
 . 失蹤: 2
 . 土星
#1 : 2006-6-11 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

話說前兩個星期的假日旅上新兵辦懇親會
身為旅部連連長的我,雖然不是帶新兵也該出來露露臉巡視一下
就在巡視途中突然見到一個人衝下一輛 Taxi 朝我狂奔而來
由於我們這棟樓並沒有開放,所以我就把他給攔了下來
以下為我們的對話:(姑且稱他為A先生)

我:先生,懇親都在後面的營舍哦!!我們這棟沒有開放。
A先生:我不是來懇親的,我是來教召的。
我:教召??今天沒有教召啊!
A先生:有啊!!我有收到召集令。
我:你知道是哪一營的嗎?是不是跑錯營區了?
A先生:我不知道耶!不過我有帶召集令。(同時從包包裡掏出召集令給我看)
A先生指著日期告訴我:你看,是今天啊!

就在我仔細的看過他的召集令後

我:先生,日期沒錯,不過....這上面寫的是6月,是下個月
A先生:....
然後我就看著他朝遙遠的大門口走去,因為 Taxi 已經走了

搞錯時間居然還可以坐著 Taxi 混到營區裡面來
看來我該去找憲兵排排長談談了

最近論壇有人要去教召
這個A先生不會剛好是我們論壇裡的人吧?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cedric_maik
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 92
 . 收花: 101 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 2.58
 . 在線: 73 小時
 . 瀏覽: 3680 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4977
 . 台灣
#2 : 2006-6-11 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

這位先生還蠻糊塗的
我想他應該也很氣吧,大老遠跑到這裡,結果是自己看錯日期

既然連長在此,個人還沒參加過教召,想問一下,教召通常是去幹嘛,我聽
其他人說,帶些書去看,蠻輕鬆的,長官也不會去為難你,不知是不是這樣
呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 775
#3 : 2006-6-11 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
........
最近論壇有人要去教召
這個A先生不會剛好是我們論壇裡的人吧?

會不會是 南無兄

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 372
 . 天使星球
#4 : 2006-6-12 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

相關人士未出來解釋,看來頗有可能喔。

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 134
#5 : 2006-6-12 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

南先生可能正陶醉在靜美人的文裡面.....無法自拔

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 24
 . MP-573T
#6 : 2006-6-12 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
南先生可能正陶醉在靜美人的文裡面.....無法自拔

真是太...豬哥了....
他沒聽過敬老尊賢嗎?
好歹我也是老人..

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 372
 . 天使星球
#7 : 2006-6-13 04:57 AM     只看本作者 引言回覆

經過我徹夜爬文後統計....該篇發文最多的應該是您這位老人。

要不要辦個投票來看看誰最豬哥呢?

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 134
#8 : 2006-6-13 06:13 AM     只看本作者 引言回覆

小可魯~~不用辦公投了啦~~

他都已經坦承他的豬哥是...世界囡趴汪呢...

為了靜美眉....他豁出去了....臉皮增厚了好幾吋...

臉不紅...氣不喘的....可以直接加冕了啦

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#9 : 2006-6-14 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cedric_maik寫到:
既然連長在此,個人還沒參加過教召,想問一下,教召通常是去幹嘛,我聽
其他人說,帶些書去看,蠻輕鬆的,長官也不會去為難你,不知是不是這樣
呢?

如果是教召的話,幹部和食勤人員是5天,一般的兵是3天
不過這個每年有可能有變動(我92年帶的教召是兩個星期)
幹部先報到會先用簡報上一些戰術上的課程
有時有可能帶出去現地戰術
然後在一般兵報到的時候會把幹部編組下去幫忙
在一般兵報到當天中午會有一個編成典禮
之後依照你的專長及佔的職缺編組去上課(有些是一般課程大家上一樣的,例如核生化課程)
一般上課的流程都是講解=>示範=>操作
主要是讓各位複習一下,因為這些東西你們在服役時都學過了
在這期間應該有一天會有長官(大概都是司令級的)來看看各位
所以在那一天的"那個時間"之前會要求各位把"那個時間"要操作的的課程多練習個幾次(那個時間應該不會超過一節課)
在長官來看的時候表演一下,表演好的長官還可能發紀念品(或是紅包)
其實都很輕鬆啦!
不過~~
如果你是被教召到參加演習,像是最近宜蘭要漢光演習那種的
那~~我就不敢說了
因為我也看過教召部隊全副武裝淋著雨在等著編成點閱動都不敢動,當時是在工兵學校好像是部長來點閱

再來如果是點閱召集(點召)或是勤務召集(勤召)
那恭喜你
因為這種的只要一天
而且不用換迷彩服
你說一天能上多少課??(0800~1600還要扣掉報到、吃中飯、午休、發餉時間,上課時間只有4小時)
幾乎都是講解和示範
而且也算一次召集

基本上收到召集令沒什麼好怕的
能請公假不扣錢,來了還有額外薪餉領
輕輕鬆鬆的有什麼不好??

[shelley0411 在  2006-6-15 01:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4861
 . 精華: 5
 . 文章: 9347
 . 收花: 41858 支
 . 送花: 9845 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8108 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8127
 . 失蹤: 5
 . 單身宿舍
#10 : 2006-6-16 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

這麼多豬哥啊,那我該去牽一下他們了
來,宇宙、茶葉跟阿笨都過來....

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2155 小時
 . 瀏覽: 26011 頁
 . 註冊: 7416
 . 失蹤: 16
 . No.1031 行星
#11 : 2006-6-16 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

紅字的地方....
不就這個月嗎?
怎麼會錯?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#12 : 2006-6-16 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

找我?
有事嗎?
我可是論壇第一正直..

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#13 : 2006-6-16 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
Observer寫到:

找我?
有事嗎?
我可是論壇第一正直..

P.S.以上不是灌水!

[bear242 在  2006-6-16 07:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#14 : 2006-6-16 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
P.S.以上不是灌水!

P.S:看來很像...不過這邊是灌水區...

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#15 : 2006-6-16 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

引用:

紅字的地方....
不就這個月嗎?
怎麼會錯?

我第一句不是就寫前兩個星期的假日嗎??
那時是5月份

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 07:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030782 second(s), 6 queries , Qzip disabled