RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [問題]psp到底要用哪種記憶卡比較好呢??(問答結束 mocaca0918前輩感謝你唷!!)   字型大小:||| 
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 1761
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#1 : 2006-8-30 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

最近小T偷偷到sony去更新機體  讓小t有了psp功能
可是小t很煩惱要用哪一種記憶卡
一種是高速卡   一種就普通的   除了讀取速度又有什麼差異呢??  高速真的很快嗎??
可是有人說高速的很傷又易壞 讓小t不知道如何是好

目前最新的型號又是哪一種呢??

有前輩能介紹台北縣市便宜的商店呢?? 小t要全配+電池*1+2g記憶卡
以上的3種大概市價多少呢??  
希望有前輩能夠詳細的指導小t  謝謝

(您的發言足足比100摳摳倒扁更能解救小t  所以 不要丟下小t呀..........(泣)...)

[寶寶弟 在  2006-9-3 11:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zhejiayang
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 42
 . 收花: 54 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 656 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1319
#2 : 2006-8-31 04:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
最近小T偷偷到sony去更新機體  讓小t有了psp功能
可是小t很煩惱要用哪一種記憶卡
一種是高速卡   一種就普通的   除了讀取速度又有什麼差異呢??  高速真的很快嗎??
可是有人說高速的很傷又易壞 讓小t不知道如何是好

目前最新的型號又是哪一種呢??

有前輩能介紹台北縣市便宜的商店呢?? 小t要全配+電池*1+2g記憶卡
以上的3種大概市價多少呢??  
希望有前輩能夠詳細的指導小t  謝謝

(您的發言足足比100摳摳倒扁更能解救小t  所以 不要丟下小t呀..........(泣)...)

[寶寶弟 在  2006-8-30 11:50 PM 作了最後編輯]

一般市面上賣的高速卡將近有8成都是徦卡,也是俗稱的組棒,由祖國生產製造,其特色就是速度快(比SONY自家的真卡還快)、價錢低廉(跟原場的比會讓人傻眼)、外觀真的像到不行,要買哪一種我覺得看個人的經濟狀況吧,畢竟有人說徦卡資料容易消失,事實上我也不清楚,至於1G、2G就看你對於小P的定位在哪,沒事喜歡放放影片當然是越大越好,如果只是拿來當MP3隨身聽我相信1G就很足夠了,除非你懶得刪歌。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1383
 . 地球 亞洲 台灣
#3 : 2006-8-31 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

我自己的經驗(以自己的SONY W5還有PSP來說)
我自己的PSP平常拿來看影片以及看W5照出的照片
用過SONY原廠以及SANDISK的記憶卡
SONY的寫入速度是比較快一點點(以一個用PSP Video Express壓縮過後的30分種影像來說  約150MB~170MB)
但是也僅僅是快個幾秒
讀取部分我是沒遇到讀取兩張記憶卡會LAG的(PSP以及電腦皆同)
可是SANDISK的記憶卡他有終生保固又比較便宜
效能又不會差原廠太多(只差幾秒  對我來說真的沒差)
算一算還是SANDISK比較划的來

對了
市面上的平行輸入貨
幾乎都是盜版貨(尤其是YXHXX拍賣)
網路上辨識文件很多
可以自己去找
真的找不到可以去Mobibe 01去找  附上連結
不過良心的實體店家其實很多
所以也不用過度擔心

題外話
PSP的好處其實是在
晚上可以一個人關燈躺床上看影片
效果真的是超級好的

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2006-8-31 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

前輩你說中小t的用途了..............

感謝前輩分享經驗 花花胸章送上  其他前輩也請多多給予建議喔

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1383
 . 地球 亞洲 台灣
#5 : 2006-9-1 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

補述一下好了
我的記憶卡是在哪裡買的
想當初......(遠望中)

一個剛出社會兩年的菜鳥
因為怕買到假的MS DUO卡
從公司走了10分鐘的路到台北101大樓的SONY旗艦店
花了當初可以買一顆WD 120GB SATA  8M硬碟的價錢
買了一個1GB的MS DUO

半年後MS DUO開始降價

兩個月前
開始對於1GB的容量感到不足
可是SONY官方網站上面的的2GB MS DUO卡片定價可以讓我買一顆WD 200GB SATA 8M 的硬碟
我真的哭了
後來我在這一個地方看到SANDISK的記憶卡特價  當時價錢2990元  現在價錢  2880元
我心動了  所以我敗下去了
可是一個月後
我在這一個網頁看到了SANDISK的4GB記憶卡特價

我心理只有一句話
你個OOXX香蕉芭樂四果冰  早一點出來你是會死是不是

喔  忘記說

上面兩個網站上面的平行輸入貨評價不怎麼好
若是不想退貨退到氣死人
請多花一點點錢去買代理商貨

[bobbook 在  2006-9-1 10:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
beerman
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 107
 . 收花: 284 支
 . 送花: 107 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 60 小時
 . 瀏覽: 7210 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 3226
 . 火星
#6 : 2006-9-1 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

記憶卡可以到PxHome看看參考價格, 價格可以, 記憶卡不是非要在遊戲賣店買, 數位像機, 電腦或電子用品店進貨量多, 價格就讚囉

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2006-9-3 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

小t還是很想知道高速卡跟一般卡的差別
因為價錢實在差太多了

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 2556
#8 : 2006-9-3 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
補述一下好了
我的記憶卡是在哪裡買的
想當初......(遠望中)

一個剛出社會兩年的菜鳥
因為怕買到假的MS DUO卡
從公司走了10分鐘的路到台北101大樓的SONY旗艦店
花了當初可以買一顆WD 120GB SATA  8M硬碟的價錢
買了一個1GB的MS DUO

半年後MS DUO開始降價

兩個月前
開始對於1GB的容量感到不足
可是SONY官方網站上面的的2GB MS DUO卡片定價可以讓我買一顆WD 200GB SATA 8M 的硬碟
我真的哭了
後來我在這一個地方看到SANDISK的記憶卡特價  當時價錢2990元  現在價錢  2880元
我心動了  所以我敗下去了
可是一個月後
我在這一個網頁看到了SANDISK的4GB記憶卡特價

我心理只有一句話
你個OOXX香蕉芭樂四果冰  早一點出來你是會死是不是

喔  忘記說

上面兩個網站上面的平行輸入貨評價不怎麼好
若是不想退貨退到氣死人
請多花一點點錢去買代理商貨

[bobbook 在  2006-9-1 10:38 AM 作了最後編輯]

記憶卡這種東西光華、NOVA裡面很多店家都有在賣
有空的話可以先去比比價,相信會便宜不少
另外,黃色鬼屋等大型3C賣場有時也會掛出令人意想不到的價格
當然,如果是在資訊展的話......那價格可能會低到你不敢相信
(我去年曾經在SanDisk攤位上看到MS卡一元起標,結標價讓我搥胸頓足,後悔為什麼我沒帶多點錢出來)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#9 : 2006-9-3 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
小t還是很想知道高速卡跟一般卡的差別
因為價錢實在差太多了

據我所知,若不會有像數位相機連拍般需要高速寫入的情況,則應該是用不到
另外我記得MS256M以上的卡都是Pro了吧
所以只要超過256M以上,是不會有高速、低速的分別,存取速度均為160Mb/s

如果資料有誤,還請見諒

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7333
 . 失蹤: 126
#10 : 2006-9-3 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

請問小T是什麼?

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#11 : 2006-9-3 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:
請問小T是什麼?

樓主自稱自己為小T

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#12 : 2006-9-3 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:
請問小T是什麼?

前輩的問題還真是經典.....................

正題!!  那麼高速卡跟一般卡的實用性到底如何呢??(psp用的記憶卡喔!!)

各位前輩請多多發表喔  小t會給花花胸章唷~~

[寶寶弟 在  2006-9-3 09:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#13 : 2006-9-3 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
前輩的問題還真是經典.....................

正題!!  那麼高速卡跟一般卡的實用性到底如何呢??(psp用的記憶卡喔!!)

各位前輩請多多發表喔  小t會給花花胸章唷~~

[寶寶弟 在  2006-9-3 09:16 PM 作了最後編輯]

剛查了一下資料
MS卡只要是Pro的(MS Pro or MS Duo Pro)均屬於High Speed
而MS卡只要在256M以上(含256M)的幾乎均為Pro產品(我沒看過256M以上的有普通的卡)
至於號稱PSP專用的卡,其實跟一般的MS Duo並無不同,不需要多花那種錢

而實用性如何,這要先看PSP在玩遊戲(讀取記憶卡的檔案)、看電影、聽音樂的存取速度才會知道
MS、MS Duo的存取速度為1.5MB/sec. 寫入,2.45MB/sec 讀取
MS Pro、MS Duo Pro的存取速度為20MB/sec

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#14 : 2006-9-3 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

所以最後還是要知道PSP讀取記憶卡的速度囉??

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#15 : 2006-9-3 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
所以最後還是要知道PSP讀取記憶卡的速度囉??

其實,真正使用起來應該不至於差太多
現在市面上512M的MS Duo Pro大約700就有了
1G則約1400
http://buy.yahoo.com.tw/?catid=11947

256M反倒比512M還貴一點
所以通常都是直接建議買512M以上的
而且並不需要購買所謂PSP專用的,如果真的不放心,那就多掏點錢購買PSP專用的吧
另外有點要注意,印象中之前有看到人家說MS卡有批大陸的盜版貨(在批踢踢看到的,印象中是MS,有錯還請幫忙更正),所以建議買SanDisk的(MS目前只有三家做,原廠的價錢貴,保固又短,而且也是SanDisk代工的)

PS.或許你問的高速卡是指ULTRA II MEMORY STICK PRO DUO
但這東西PSP根本用不到,PSP用一般的MS Duo Pro就夠了

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 01:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029924 second(s), 6 queries , Qzip disabled