RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

ta5418
鍛鐵驢友

. 積分: 90
 . 文章: 327
 . 收花: 755 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 1440 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 2275
#1 : 2007-2-21 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

新年新計畫,打算把抽了近20多年的香菸惡習戒了,想不到竟然......
除夕 -----  一大早開始打掃、油漆、準備年貨,也準備了敎小孩作飯捲。忙到傍晚暫告一段落,想休息
                    一下,老婆說要燙髮,小孩要去外婆家。小睡一下,到了晚上七點趕緊起床,咦?家裡怎麼
                    冷冷清清的....
               一個人在團圓夜,獨自坐在電視前,被電視看到將近九點,唉!關門洗個澡吧!洗到一半,電
                    話響起:"開門!我們在外面。"  猶豫了一下,我說: "時間超過了!妳太過分了! 去跟妳們家人
                    團圓吧!"  過了一下小孩又打進來:"爸爸,可以開門嗎?"  我說:"我在洗澡!"
               洗完澡後,一個人在三樓,被電腦看了一個小時,電話又響:"可以開門嗎?" 我冷冷的回答:
               "妳真的太過份了,有事明天再說吧,今天就去跟妳們家裡的人好好團圓了!"

年初一 ---  早上睡到十點多,老婆小孩一進門,我請他們坐下,我說:"我想這也不是第一次,光生氣也
                     不是辦法,既然夫妻對於家的認同、感覺不一致,讓小孩決定要跟誰吧!為了公平起見,我
                     不要太霸道,一人一個,如何?"  結果老大要去外婆家,小的要跟我(二個都是男的)。

年初二 ---  小的被他媽媽洗腦,竟然跟我說要去外婆家!但是,老大不再堅決,開始猶豫了....,下午繼
                     續談判, " 離婚協議書我用電腦印好了,等過完年假,我會去找律師見證,到時候請你認為
                     把該帶走的帶走,不是妳的就留下吧!"  老婆:"難道十幾年的婚姻就因為這樣....,我這十幾
                     年的付出.....,你太絕情了!"  
                我說:"十幾年你做了什麼?家裡亂的跟狗窩一樣,每天也只是接小朋友上下學,買便當給我
                     們父子吃,白天我上班,那晚上補習還不是我在接,你到底在混什麼?每天只知道看電視,
                     回娘家,還有什麼 ? 十幾年來這又不是第一次,與其如此,長痛不如短痛,大家平和一點
                     談,兩家保持好聚好散,傷了和氣彼此難看,我是窮光蛋一個,你自己清楚,年紀也四十好
                     幾了,我要一個家,要不然我結婚做什麼?"
                周旋了許久,老婆堅持要二個孩子,刻意以小孩作牽制........

年初三 ---  只談到一點, 老婆: "過完年,我走!但是小孩週一到週五我帶,假日你帶,扶養費用你要負
                     責!" , 我說: "唉!我說這還不是一樣,孩子我要自己帶,你可以帶一個嘛!況且你才上班一
                     年多,薪水又不是很多,而我又有貸款要背,大家彼此一下。"   老婆:"不行!"

我並沒有外遇,精神狀態非常清醒,其實我怕的是以後孩子沒了家的感覺,把外婆家當成了自己的家
我欠孩子外婆一份情,幾年前孩子他外婆幫了我一個忙,我之一再跟老婆客客氣氣的談最主要就是這
點。唉!回想起這幾年真有趣,一年都叫不到一次瓦斯,家裡的瓦斯爐排油煙機用不到幾次,想不到今
年的團圓飯竟然還是沒用著,家裡還是亂的跟狗窩一樣,每次說要整理,她總是推說是小孩子.......,
搞不好再過幾年連走路都有困難。
我是個五年級生,父母都不在了,銀行上班十幾年,壹棟透天厝,壹台老車,標準的上班族,但熱愛電
腦(不打遊戲),就是思想老舊了一點,再做這個決定前我思考了一整夜,我自己清楚後果,但是如果孩
子他外婆出來講話,我又能怎樣? 反之,孩子他外婆不說話.............
我的新生活運動開始囉!我一樣打算戒菸,積極爭取孩子監護權!我會有一個像樣的家!只不過.....上網的機會會很少了................
今年的年假很長~~~     東台灣天氣很好~~~     怎麼感覺過年.... 唉 ! ~~~ 冷 ~~~  真的冷呀....

[ta5418 在  2007-2-21 10:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3919
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34653 支
 . 送花: 134060 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7322 小時
 . 瀏覽: 170053 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 0
#2 : 2007-2-21 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

看完你的故事,不由自主地有了一點心酸的感覺.
沒有任何看法,也沒有任何意見.
只想祝福你,願你一切平順,好好的為自己活下去!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 150
#3 : 2007-2-21 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得很可惜.....

都組成一個不錯的小家庭了....而且又有一對小孩子...

您這次用這種堅決的態度...請問難道尊夫人沒有絲毫悔意嗎??

只不過改一下而已就可以維持一個家庭的圓滿....難道她不肯嗎??

如果她願意改進呢?希望您給她一次改過的機會....

雖然我不能體會您長久以來所忍受的...談判是必須的...如果能夠改變她那就太好了!

為了整個家好....為了小孩子好....謹能在此奉上一個小小的祝福....祝福您協調成功

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7365
 . 失蹤: 343
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#4 : 2007-2-21 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

你要離婚
我是一天到晚被逼結婚
做人真煩。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 4525
#5 : 2007-2-21 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

人說~勸合不勸離!!
而且站著小孩立場想一下!!
不論誰跟誰~小孩終究是最大輸家!!
因為他們還是沒有了爸爸或媽媽的疼愛!!
兩個人能走到結婚這步~真的不簡單!!
所以好好溝通協調~加油!!

本文連接  
goarc
青銅驢友

. 積分: 298
 . 文章: 557
 . 收花: 2382 支
 . 送花: 23358 支
 . 比例: 9.81
 . 在線: 5286 小時
 . 瀏覽: 37522 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 16
#6 : 2007-2-21 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

你能清楚的知道為什麼而離婚,
但有想到離婚後的生活嗎?
有預想過未來的種種嗎?
五年級的話,
小孩應該還小吧?
是不是需要給雙方一點時間,
說不定還有挽回的空間。

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

#7 : 2007-2-23 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

續.....
年初四 --- 冷戰,雙方保持不說話,小孩子一樣天真的看電視、嘻笑,絲毫不知道大人的世界,真好...
              下午,我帶了二個小孩子到大賣場買玩具(因為以前常去的那家店都是舊玩具,而且比較貴)
              二個都買遙控車,一路上高興的很,其實平常我喜歡帶孩子到處逛,多看、多見識、多了解
                   書本上沒有的東西,同事也常在街上看到我用摩托車載二個小朋友,只是,這種景象能維持
                   幾天?
              傍晚,小孩他阿姨從台北回來,協同岳母及小舅子,開了二部車載二小孩出去兜風,我沒去
                   ,手裡拿著補土劑(油漆補牆用),細心的將樓梯旁牆壁小凹痕及三樓牆壁上小裂痕補平,等
                   商家開店後,在多買些油漆塗上,但是不由自主的心裡卻又想,這小裂痕不補好,就像我一
                   樣,一次爆開了,怎麼補?
              才施工沒多久,電話響起,是以前舊同事打來,我邀他們夫妻和我家人一起吃飯,飯局中,
                   我和他們聊的很開心,一點也沒露出痕跡 .....
年初五 --- 一大早,電話又響,公司要我過去開門,我去開了門,和同事們聊天,沒人看出來我心中無
                   奈及悲哀,平常一有不開心的事,我的臉是臭的嚇人,這次,我表現的很好,因為我不想讓
                   別人知道........
                   中午吃完中餐後,我又繼續補牆了,補到三點多,覺得好像很累,於是到房間小睡一下,睡
                   到五點,大兒子叫我起床,說小阿姨要請吃飯,我還是沒去,自己一個人煮了水餃果腹,邊
                   吃邊想,晚上該把協議書拿給她看了,雖然沒幾個字,畢竟也該有審閱期吧!
              晚上,他們有點晚回家,我和小孩子一起看花田少年史1-5集(台語版),笑的都忘了協議書
                  一事,看完也都十一點了才想起,洗完澡趕緊要拿給小孩他媽,想不到.......唉!竟然都睡著
                  了,而且他媽媽還打呼.......平常就打呼......今天還是沒例外.........

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#8 : 2007-2-23 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

密切關注中.

請樓主一定要將全程紀錄下來.

大家都關心您.

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 3571
#9 : 2007-2-23 04:14 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得缺乏溝通~
長期下來缺乏溝通導致很多事情無限放大
之後再也找不到溝通的方法~不過不管做哪種決定都要思考的很縝密
我身邊也有人曾經離婚甚至跟還再經歷其他婚姻但最後又離婚再度跟前妻復合
我是覺得溝通很重要不管結婚還是離婚都是要透過講清楚理由跟理性溝通才行

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7364
 . 失蹤: 926
 . 台中
#10 : 2007-2-23 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

除夕和大年初一是不能回娘家的,你老婆的家人都不會說話喔!
我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,
但是要記住一點,小孩是無辜的,不要去影響到他們。

本文連接  
jackblack
青銅驢友

. 積分: 213
 . 文章: 358
 . 收花: 1737 支
 . 送花: 403 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 582 小時
 . 瀏覽: 20091 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 975
#11 : 2007-2-23 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
arth1327寫到:

沒錯!
ta5418大大真的要想清楚,如果離婚了對小孩的影響有多大
我的表妹在我舅舅和舅媽離婚之後就變的沉默寡言
而以我身為一個17...快18歲的人來說
其實家庭還是我最重要的精神支柱
也許我碰到了困難可以和朋友、同學或老師談
但是真正能帶給我力量的還是家人,尤其是爸媽
有一個完整的家庭對小孩來說是很重要的
大大真的要好好思考這個問題!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8118
 . 失蹤: 40
 . MP-573T
#12 : 2007-2-23 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

太意氣用事了...
什麼事都能溝通的 , 況且 , 你做的就對嗎?
把老婆小孩關在門外不讓進門...

損人利己的事可以做
損己不利人的事就別做了...

深深的思考一下 , 錯永遠不會是只發生在別人身上...

本文連接  
ta5418
鍛鐵驢友

#13 : 2007-2-24 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

續.....
年初六 --- 早上很早就起床,才八點多就到公司開門,因為昨天同事要我今天再去一趟。開了門,我自
                   己到早餐店買了早餐到公司,還沒吃,大伙說要回家,於是又關了門回家。回到家,小孩子
                   還在睡,自己一個人看電視,只記得新聞報導樂透今天開獎....
              小孩和他媽睡到十點才起床,吃完早餐開始寫功課,我上了三樓,上網......
              中午和大兒子一起出去買中餐,發現口袋沒錢,想了老半天才看到櫃子裡擺了二張收據,這
                   才想到,昨天到廟裡安太歲,全家四個人全安了,只是住址寫了不同地方,因為今年大兒子
                   上國中,他媽媽幫他和他弟弟遷了戶籍,當時我不在意,不知道怎麼會這麼巧........
              中餐我買了四份,一回到家發覺小孩他媽買了二份正在吃.......這頓中餐還真悶。
                   晚上開始覺得有點冷,看完"傷城"後就催小孩子上床睡覺,等小孩子上床後,我拿了協議書
                   給她看,我說:"內容你看一下,要補充的部份你就寫上,簽名到時候在一起簽吧!"她沒說話
                  ,面無表情,連看都不看......
這幾天過的很恍惚,去哪裡、做過什麼、甚至買什麼都有點不大記得,這大概就叫做魂不守舍吧。
香菸一支點過一支,不自覺在這幾天抽了整條,原本打算戒掉,怎麼反而抽了超量...................
這會是我這輩子最難忘的假期,唉!有點窮詞,不知道該說些什麼了......
我很感謝回應我的驢友,每一篇我都有仔細看過,褒貶我都得接受,因為......就只有您們知道這幾天發
生了什麼事,但是到目前為止,我有預感,戰爭好像才真正開始準備開打..........

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#14 : 2007-2-24 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

其實,在現實世界,因為工作的關係,樓主的遭遇我看了很多.

起初,我也是勸合不勸離.

可是,多少的怨偶,看多了!!倒也用平常心看待.

五年級生,結婚也有許多年了吧?!

夫妻的情份一定也不少?!

我的建議是:

多多回想你及夫人從認識,到結婚,到生子育兒,.......一直到此刻為止.

平平靜靜地想,她在你心目中,此刻是個什麼樣的人?還可愛嗎?你對她還有無感情?

如果還有,再給你們一次機會,也給她一次機會,好好談談,你對你們這段婚姻的感受,也聽她說說.

如果已經沒有感情,你們勉強的在一起,貌合神離,孩子們也不會快樂,當斷則斷.

不過,不管怎麼樣,二個孩子一定得讓他們住在一起,別讓大人的事,讓孩子們多了一分孤單.

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 449
 . 轉圈圈共和國
#15 : 2007-2-24 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
arth1327寫到:

我家裡是很堅持這一點的,很多人都不按照傳統在走,
其實是會有很多問題的。
家裡要有家裡的感覺,
只有懶女人和髒亂的家,不可能有勤勞的女人卻是髒亂的家裡,
你要跟你老婆說,你的父母都不在了,他是很幸福的,因為少了公婆的壓力,
不過也有可能因為這樣,才會造成現在這個結果。
要清楚的知道自己需要的東西,在跟你老婆談談,

看到這一句時,我內心又回到某一年過年

我曾經經歷過一件事 讓我永遠原諒不了我叔叔

我的某一個阿姨結婚後不久  因為適應不良而離婚

那年過年,他依舊回家準備過年
除夕那天下午,我叔叔用棍棒請他離開(據說一開始有請他離開,但阿姨不願,我爺爺也不想他離開,誰想的到--叔叔動手)

叔叔口中就是這句
『你知道嗎?除夕跟初一不能回娘家,會拖垮娘家。』

我記得我撲在阿姨身上替他擋了許多棍

我也忘了到底怎麼停止紛爭……

我只知道 後來,阿姨不回家了………

我家隔壁也有人除夕夜邀請女兒跟女婿來家裡吃年夜飯   

他們一家到現在還是合樂融融
我不知道這樣說對不對
規矩,得因時間而變  這點是可以確定的

現在人生的少--你忍心讓你父母兩人吃年夜飯嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029231 second(s), 6 queries , Qzip disabled