RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

wen
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 49
 . 收花: 456 支
 . 送花: 752 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 219 小時
 . 瀏覽: 10780 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 22
 . 台灣
#1 : 2008-2-15 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

車禍到今也快三個月了,
斷了一隻左手,外帶雙腳粉碎性骨折,
從無法翻身,到今天可以用拐杖,
感慨良多。
要感謝的人也很多,
回想剛出院,要如何復健呢?
也許碰到貴人吧!
到中醫診所,骨科輪椅那麼大台,
佔去所有通到,全身酸痛,一點忙也幫不上。
回到家中,媽告訴我附近有位推拿師,
推拿師先先幫我做全身推拿,
後來又問推拿師以後復健、從此展開一段痛苦之路。
原本無法翻身,雙腳僵硬,慢慢的腳可以微彎,
只有一個字可以形容-痛-
比開完刀麻藥退去後還要痛,
忍痛繼續做下去,
當腳快彎到90度時,告訴自己很快就可以泡熱水了,
2個月來第一次碰到水,
熱水泡腳的感覺好真的好幸福。
慢慢的學抬腳,練腳力,還是好痛好痛。
扶著床頭,顫抖的腳終於可以站起來了,
雖然只有10秒,確花5天才會站。
站著站著拿起拐杖慢慢學起走路,
還曾跌倒拐杖被沒收。
今天回醫院把手上鋼釘拆掉,有個自由之身。
復健之路還好遙遠,忍痛繼續下去吧。
當失去時才知道有手有腳真好,
好好愛惜自己所擁有。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 2663
 . Taiwan
#2 : 2008-2-15 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

加油!

除了復健,也要記得找中醫看一下,
固本培元,不然天氣不好、潮濕時,會痛喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
game7168
青銅驢友
寒風夜雨

. 積分: 202
 . 文章: 350
 . 收花: 1181 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1717 小時
 . 瀏覽: 53414 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 3285
#3 : 2008-2-15 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

痛苦的回憶總是會過去
美好的的回憶卻會永遠留存在腦中
加油~
這個時期就真的要咬緊牙努力熬過去
因為您還有美好的明天
在未來的不遠處等著你邁開大步走去

這也讓我想起
騎機車出車禍的那一陣子
每每晚上睡覺時真的是苦不堪言
雖然不是大傷
但是雙手雙腳的大範圍擦破傷(有的傷口有深度)
還有下巴的撕裂傷(有縫合跟皮膚修補)
那痛楚還是讓我難以入睡

但熬過以後
這個經歷就會深植在腦海
告訴著我們...
擁有一個健康的身體
本身就是種幸福
就像您這篇文章的心得一樣
最後~還是一句
加油

[game7168 在  2008-2-15 11:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jamesyan
鐵驢友〔初級〕
地瓜

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 27
 . 收花: 161 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 386 小時
 . 瀏覽: 5880 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 2492
 . 火星
#4 : 2008-2-16 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

雖然復健的路是很苦的~但加油~
自己也受過傷~
做什麼事都很不方便~
有雙手雙腳真的很好~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2656
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22482 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7366
 . 失蹤: 202
 . Canada
#5 : 2008-2-17 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

大難不死,必有後福

記得當年我在師大路轉上中正橋的引道發生過一場大車禍
DIO機車全毀,之後開始了一段慘痛的恢復期,被醫師宣告日後不能做太激烈的運動
沒辦法再打籃球是當時我最大的遺憾
反而因此,丟掉了工作離開了公司,自己創業,取得美嬌娘(自己公司聘用的員工),
走上另一條當初沒想過的路,之後籃球照打,只是沒以前這麼神勇,現在有自己的穩定事業

常聽信上帝的朋友說,上帝為你關上一扇門,就一定會為你打開另一扇窗,
也許就是這個道理吧,只看自己接不接受而已,換個說法,也就是天將降大任於斯人也
努力熬過這段,相信你會有所得,接下來的路還很長,
祝福你一切順利,但別給自己太多壓力,加油,
相很多朋友都會給你鼓勵和適時的打氣的

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 30
 . MP-573T
#6 : 2008-2-17 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

加油
天下無難事 只怕有心人
只要你有心努力的復建 , 一定會好的

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 60
 . 白夜
#7 : 2008-2-19 03:27 AM     只看本作者 引言回覆

加油
我腳扭傷到現在約半年了(二次扭傷)
行動不便之苦很能體會
好好保重
希望你早日康復

本文連接  
kirishima
銅驢友〔初級〕
霧島 海

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 128
 . 文章: 211
 . 收花: 1093 支
 . 送花: 687 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1617 小時
 . 瀏覽: 10821 頁
 . 註冊: 6783
 . 失蹤: 249
#8 : 2008-2-19 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

看到樓主的經過....心有戚戚焉
我的復健之路也還沒有完....

93年的一場車禍,讓我不良於行到現在
我的小腿神經尚未完全復原
髖關節早已受損、股骨頭也遲早會因為缺血性壞死要更換人工關節

喜愛的運動早已離我遠去
早已不是完整的人

但是我仍活著,就是一種幸福......

樓主~我們一起加油!
希望我們都能早日康復!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7359
 . 失蹤: 257
 . 台中
#9 : 2008-2-19 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

看了以上大大們的傷勢,我只能算小巫見大巫了....

我當時也是打球扭傷了腳,也快有8個月了。
剛開始完全無法走路,整支腳是腫的。

換過不少家醫院也去過不少家中一看過一段時間。
醫生們都沒有太多表情,冷冷的帶過去。

所以有點不太信醫生,感覺被看扁。

現在在澄清醫院做復健,還遇到不少興農牛球員。
有不少人就呆在那裡做很長的一段時間了...
復健真的很無聊,做過就知道了....

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 916
 . 台中
#10 : 2008-2-21 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

加油!我也曾經有過復健的經歷,
不過我是韌帶斷掉,復健的時候腳的肌肉都萎縮了,
所以要慢慢練回來,一定要聽醫生的指示不能偷懶,
效果很慢但是不做的話後來會更痛苦,
尤其是關節部分,痛也要忍著,不能讓它再硬掉!
加油喔!希望你早日康復!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023280 second(s), 6 queries , Qzip disabled