RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 4310
 . Ryvius宇宙戰艦
#1 : 2009-3-15 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

已經很久沒有在這裡發言過了, 這次放假有比較長的時間
也剛好遇到一些事情, 就來抒發一下心情...

首先,
人在不同的環境之下會有甚麼改變以及影響,
人在不同的團體之下會有甚麼變化或是影響,
以及團體裡面, 人的類型有那幾種...

在一個新環境下生活, 新的團體中生活, 而在這次的遭遇中, 裡面我所看到的類型的人,
家境都幾乎是很不錯的, 有$$, 高學歷, 又好像是高格調....  或是是我不習慣, 是我不能適應
他們的話題都是到"那裡那裡好玩","這個不會很貴",等等之類的話語.. 我有點不想去回憶這些談話..

我不習慣, 可能是我以前所在的團體裡面, 階層是比較低的, 或許我用"低"來形容是不好的;
但我是用相對於"現在的團體","現在他們的思考"...  

我感到窒息, 在於這新團體中的生活, 他們所在的世界與我以前所接觸的完全不同;
他們總是有好的經歷以及一路順利過來的成功相伴, 而重要的是, 他們讓我覺得"他們的面具戴的比較多層"...
"他們"(這不包括我), 很會掩飾自己...  "買東西","做事情"總是會從別人的經驗來判斷, 甚麼是別人的經驗呢?
像是"有人說.."之類的

跟他們總是"正確"的人去相處, 對我而言很不容易, 我想因為我總是從錯誤中學習; 有時候因為這樣, 我會被他們竊笑,
而我就會想想, 我自己以前是不是也是這樣的人, 我也是對其他人這樣嗎? 因為我以前不知道別人的感受是什麼, 但是現在
我了解了, 至少, 現在我不會在這樣做了;  

我很懷念跟以前那些人的相處, 想說甚麼就說甚麼, 說話總是很實在...  
也不會對人用一些刻薄的話語..  也不會有利害關係,

環境是很厲害的影響, 他使得相同的人結合在一起, 我想要脫離這一個新團體, 真的好累,
我光是為了要應付課業, 我就沒有多餘的時間了; 為甚麼他們還可以這樣下去呢?
來到新環境的目的是什麼, 就是為了討論那裡好玩嗎?  真的是不同階級的人...

或許是我比較愚鈍, 但是愚鈍的我, 不想要跟他們太多接近, 因為我知道,
他們不會對友人做出付出, 他們不會做出真正的關心, 他們總是想到自己...
然後他們也會有一些習慣, 就是透過別人的話語來了解另一個人... 這是因為環境所限制團體的生活空間...

我不喜歡戴面具, 但是有時候也不得不戴, 而戴著面具下的我, 卻已經是淚也流不出來了...
也展現不出我內心真正的笑容, 我渴望在新環境中遇到知己..  

但是我也用了一些方法來隱藏我的真實個性, 我在他們面前豎立另一個我, 這樣做讓我可以在虛假的我之後,
喘口氣... 也可以讓一些人不要再接近我, 這方法就蠻有效用的...
因為真實的我, 不會有人想要接近的..  
我也知道他們不會想知道真實的我, 真的是累了...

note.
面具, 這一用詞, 請看鐵馬少年動畫版的某集, 請感受一下..

...to be continued

[kouzi 在  2009-3-15 05:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 4310
 . Ryvius宇宙戰艦
#2 : 2009-3-17 04:27 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=B9ZxG-Ar0mY&feature=related

一段影片

我想我並非是在逃避, 只是我與其他人在某事的認知以及對待的心態不是同一個標準..

那為甚麼會有人把他們對於自己的認知加諸在其他人身上,
階層的分佈, 人的知識, 優越性, 等等造成了這樣的現象...

怎麼不會多想一下別人的心情是如何?  為甚麼他要這樣做?  
他這樣做是為了甚麼?  而不是只想說, 他這樣做是不是對我有利...

[kouzi 在  2009-3-17 04:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#3 : 2009-3-17 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

成熟是...

一種明亮而不刺眼的光輝
一種圓潤而不膩耳的音響
一種不再需要對他人察言觀色的從容
一種終於停止對周圍深訴求告的大器
一種不理會哄鬧的微笑
一種洗刷了偏激的淡漠
一種毋須聲張的厚實
一種並不陡峭的高度

自己心頭定,就不必在意那些生命中不重要的人

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017725 second(s), 6 queries , Qzip disabled