RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 4540
#1 : 2009-9-4 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

9月3日,也是一個卡通人物的生日,猜猜看是誰?答案就是哆啦A夢,40年前被名漫畫家藤子‧F‧不二雄創造出來,是個乘坐時光機來幫助主角大雄改變命運的機器貓,他是日本最長壽的卡通,在日本3、40歲的世代可以說是小叮噹世代,同樣在台灣,也造就許多五、六年級生共同記憶,哆啦A夢在國際上曾經登上時代雜誌,在台灣也打敗Hello Kitty,每年吸金超過40億元,成為最「ㄏㄤ」的卡通人物。

大大的泡泡頭,圓圓的身體跟手腳,讓人看了就會微笑,這就是哆啦A夢,他是來自未來世界的藍色貓型機器人,為了改變主角大雄的命運而來,他在漫畫中的生日是西元2112年9月3日,身高跟體重都是129、3這個數字。

40年前,被日本名漫畫家藤子‧F‧不二雄創造出來,早期叫做小叮噹,後來統一名稱叫做哆啦A夢,它在2002年被時代雜誌選為亞洲25個英雄之一,因為他總是告訴讀者,就算功課不好、被同學欺負,只要有想像力,未來科技的力量命運就可以改變。

哆啦A夢配音員陳美貞:「嗨!各位朋友大家好,我是哆啦A夢,今天9月3日是我哆啦A夢的生日喔。」

大家從小到大看的哆啦A夢卡通,聽到的配音全都是這位配音員陳美貞的聲音。陳美貞:「錄了這麼多年,其實你說對它沒有感情,不可能的,很多人提到哆啦A夢,就會想到,尤其認識我的朋友說,喔,那就是陳美貞配的。」

陪伴五、六年級生一起度過十幾個年頭,依舊屹立不搖,哆啦A夢繼續在台灣電視頻道播映,授權商品更是琳瑯滿目,根據統計,15年來,台灣授權商品包括食品、文具、禮品等等,超過千項,每年吸金超過40億元。

堪稱是最「ㄏㄤ」的卡通人物,就連搜尋網站Google,也都在今天祝賀他生日快樂,日本官網也製作動畫,讓很多網友才突然發現這個特別的日子,也說吃個哆啦A夢最愛的銅鑼燒,祝他生日快樂。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090903/8/1qerd.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dofei
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 396
 . 文章: 2692
 . 收花: 2257 支
 . 送花: 63814 支
 . 比例: 28.27
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 62013 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#2 : 2009-9-4 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

想不到哆啦A夢40歲了....
跟我差不多耶!!!
只是A夢都不會變老
而我卻.......唉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6404
 . 失蹤: 126
#3 : 2009-9-4 06:32 AM     只看本作者 引言回覆

哆啦A夢生日快樂
當然也是繼續帶給小朋友無限的歡樂吧

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15930 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3468 小時
 . 瀏覽: 47137 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 14
 . 台灣
#4 : 2009-9-4 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

我都沒想到...軍人節原來是小叮噹誕生紀念日

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1034
 . 風城
#5 : 2009-9-4 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangier1234寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=281259&page=1#pid219796
40年前,被日本名漫畫家藤子‧F‧不二雄創造出來,早期叫做小叮噹,後來統一名稱叫做哆啦A夢,它在2002年被時代雜誌選為亞洲25個英雄之一,因為他總是告訴讀者,就算功課不好、被同學欺負,只要有想像力,未來科技的力量命運就可以改變。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090903/8/1qerd.html

好像不是這樣的吧

是以前台灣都用盜版漫畫, 本來叫什麼名字也沒幾個人知道

是台灣自己給它娶一個叫小叮噹的名字(因為它的胸前掛了一個鈴鐺)

後來版權購買之後

又怕大家仍然看到盜版的

只好利用日本名字來區分盜版或正版

其實我還是喜歡它叫小叮噹

日本音直譯過來的一點味道都沒有

名字也看不出來有什麼意義(至少用中文沒有)

它為什麼不能就有個中文名字叫 小叮噹呢?

唉....說到底還是一個賺錢的利字

把我們童年時代的美夢給剝奪了~

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 562
 . 高雄
#6 : 2009-9-4 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

好像不是這樣的吧

是以前台灣都用盜版漫畫, 本來叫什麼名字也沒幾個人知道

是台灣自己給它娶一個叫小叮噹的名字(因為它的胸前掛了一個鈴鐺)

後來版權購買之後

又怕大家仍然看到盜版的

只好利用日本名字來區分盜版或正版

其實我還是喜歡它叫小叮噹

日本音直譯過來的一點味道都沒有

名字也看不出來有什麼意義(至少用中文沒有)

它為什麼不能就有個中文名字叫 小叮噹呢?

唉....說到底還是一個賺錢的利字

把我們童年時代的美夢給剝奪了~

統一名稱是 藤子‧F‧不二雄 也就是作者本人希望的

或許有商業因素在裡面  不過至少你也應該尊重作者意願  而不是乖乖的被盜版商牽著鼻子走

人家本來要叫什麼名字就該叫什麼  不應該將錯就錯

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 53
 . 喵~~~~~~
#7 : 2009-9-4 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ine2233寫到:
統一名稱是 藤子‧F‧不二雄 也就是作者本人希望的

或許有商業因素在裡面  不過至少你也應該尊重作者意願  而不是乖乖的被盜版商牽著鼻子走

人家本來要叫什麼名字就該叫什麼  不應該將錯就錯

恩~~藤子老爹在死前有說過:希望全世界的小叮噹都能叫同一個名字
於是乎就開始改變都成音譯了,台灣就叫做哆啦A夢囉
這與盜版否無關拉,作者的意願才是重點

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5744 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 75
#8 : 2009-9-4 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

作者心願是哆啦A夢,長留心中卻是小叮噹
但無論為何,他都帶給大家無限的快樂
還是祝已四十不惑之年的哆啦A夢/小叮噹生日快樂阿!!

本文連接  
bendroad
鐵驢友〔初級〕
~放空~

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 162
 . 收花: 83 支
 . 送花: 1964 支
 . 比例: 23.66
 . 在線: 589 小時
 . 瀏覽: 9415 頁
 . 註冊: 7351
 . 失蹤: 72
#9 : 2009-9-4 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

漫畫中的生日是西元2112年9月3日

所以哆啦A夢應該是 -103歲啦

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 4342
#10 : 2009-9-4 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

還是舊版的哆啦A夢好看,
小時候,每天都省下午餐費5-10元買小本的小叮噹,再抽籤大本的,
可是現在新版的,內容真無趣,翻都不想翻。

本文連接  
ek721
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 279
 . 收花: 253 支
 . 送花: 207 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 479 小時
 . 瀏覽: 3912 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 173
#11 : 2009-9-5 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

其實~樓上的驢友,是因為你長大了,物質條件變好了,所以感覺不出童年時那種經過努力而得到的樂趣。
畢竟他是給小學生看的(大雄也是永遠的小三生)@@

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 02:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024523 second(s), 6 queries , Qzip disabled