RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lazyman
青銅驢友

. 積分: 214
 . 文章: 437
 . 收花: 1833 支
 . 送花: 409 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2314 小時
 . 瀏覽: 12702 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 2
 . TAIWAN
#1 : 2009-9-25 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090924/11/1rq3e.html

今年夏季鮮奶量供不應求,市場缺貨嚴重,農委會預估10月才會稍有改善,由於市面上鮮奶價格持續居高不下,貴2~3成,甚至消費者要跑好幾家賣場,才買得到,各大通路業者擔心,今年冬天鮮奶,可能不能再像往年一樣,降價優惠促銷了。

超市貨架上,消費者大罐瓶裝鮮奶,一罐一罐的搬,深怕再晚一點,又買不到,算一算,市面鬧鮮奶慌,已經快2個月,到現在還沒辦法改善,原因除了夏季鮮奶供應量不足,需求又大增,鮮奶價格居高不下,較以往還是貴2~3成,賣場業者就擔心,以往冬天鮮奶全面降價促銷優惠,今年恐怕看不到。

鮮奶大缺貨,暢銷品牌貨源搶手,連帶二線鮮乳品牌也熱賣,看來年底前,消費者想喝便宜一點的牛奶,也只能忍一忍。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4749 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7385
 . 失蹤: 42
#2 : 2009-9-25 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

我們公司的奶,也沒有賣的比較好....一切都是幻覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 1837
#3 : 2009-9-25 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

歐洲的奶產量過剩 導致價格大幅下滑
牧場不堪價格低落 還一車車倒掉表示抗議
台灣聽說天氣熱 產量減少 不知真正情形如何
倒是鮮奶銷售量一定下滑的
也許又是另一次炒做詭計也說不定

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6711
 . 失蹤: 68
#4 : 2009-9-25 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

沒辦法
酪農是經濟地理的因素
不能用外地的狀況來比較

不過我從以前到現在就一直懷疑
台灣真有這麼多鮮奶供應嗎?
乳牛有這麼多嗎?
會不會有些是沖泡的?

尤其是早期賣的最好的光泉
真不知是哪來這麼多牛奶產量?

我開始思考這個問題後,就都買味全了
就以前我個人的認為,它可是台灣最大牧場的

這幾年奶製品的環境變的怎樣,希望有瞭解的人可以幫忙解惑

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-9-25 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
沒辦法
酪農是經濟地理的因素
不能用外地的狀況來比較

乳牛有這麼多嗎?
會不會有些是沖泡的?

根據農政單位的統計,台灣現有本土的七百多個乳牛牧場擁有近十二萬頭乳牛,每年的總生產值約為三十四萬公噸的優質生乳;這些生乳除極小部分由牧場自產自銷外,其餘全部由乳品工廠收購製成各式乳製品上市販售,其中總收乳量的90%由前三大乳品廠收購

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 139
 . 信義之星
#6 : 2009-9-28 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

歐洲牛奶供應過剩,台灣怎麼不向歐洲購買牛奶呢 ?  

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2009-9-28 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

扣掉運費關稅 保存困難等...一堆問題 幾乎不大可能

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15930 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3468 小時
 . 瀏覽: 47137 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 14
 . 台灣
#8 : 2009-9-28 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

是打算海運牛奶還是空運牛奶??
海運時間太久
空運成本太高..

不過話說
我怎麼不覺得牛奶有缺貨嚴重的感覺
我最近每次去超市也都還有早上才上架的鮮奶啊

[osaka 在  2009-9-28 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 546
#9 : 2009-9-28 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

據女王說,賣場鮮奶的確變少了,有時只看到英泉,國農等二線品牌.

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2009-9-28 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
沒辦法
酪農是經濟地理的因素
不能用外地的狀況來比較

乳牛有這麼多嗎?
會不會有些是沖泡的?

基本上幾家大的有些產品不一定都是純鮮乳(一定有加奶粉稀釋)

台灣因產量有限
很多鮮乳可不是100%都是純的
有些會加奶粉或加別的東西

若漲價

可以改喝豆漿

也比較便宜

東方人是可以不用像歐美一樣天天都喝鮮乳

[cys070 在  2009-9-28 09:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 420
 . 文章: 1289
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1853 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 18470 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 12
 . TWed2k-DVD幫BT組
#11 : 2009-9-28 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

喝豆漿 +1

比喝牛奶好

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 45
 . 台灣台北
#12 : 2009-9-29 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

運送過程要低溫保鮮 所以成本增加
不然過來之後可能會變成優酪乳  
不過代理歐洲乳酪也是很好吃啦

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 12:35 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027621 second(s), 6 queries , Qzip disabled