RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 546
#1 : 2010-4-1 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

家長挺狠師 被摑童恐轉學
更新日期:2010/04/01 02:17 林佩怡、石文南/台北報導

中國時報【林佩怡、石文南/台北報導】

北市某明星國小一名呂姓男導師日前發現張姓男童玩「摸雞雞」遊戲,怒摑張童九巴掌,身心受重創的張童驚魂甫定,同班廿五名學生家長卻因擔心導師更換,竟連署希望施暴的呂師回原班教書。張童父親在強烈壓力下,被迫考慮讓孩子轉學;市府教育局表示,被記大過的呂師不會返回原班。

教育局昨晚決定保留張童在該校學籍,再安排他到鄰近學校寄讀,並視其適應狀況,最後再決定回原校讀書,或在寄讀學校續讀。

日前被呂師怒摑九巴掌的張童,臉部傷勢好轉後已回校上課,施暴的呂師則仍請假中,由代課老師帶班。張童父親昨日在台北市議員劉耀仁、黃向群、莊瑞雄陪同下,到學校開記者會,訴說孩子被打到受傷、還要面對其他家長指責,校方甚至要求他撤銷對呂師的傷害告訴,多重壓力讓父子倆都非常煎熬。

議員說,事發後該校以增進班級融洽為由,三月廿九日召開親師座談會,廿五名學生家長竟簽連署書,希望呂老師返回原班教書,甚至要求張童父親撤銷對老師的傷害告訴。張父委屈表示,校方有人要他撤銷傷害告訴,「學務主任說我正在摧毀一個教書十幾年的好老師」,當時覺得如坐針氈。他坦言「承受很大的壓力」,而且校長天天問他孩子有沒有怎樣?「身為受害者的我,能說什麼呢?」

數十名學生家長也前往該校,拉起紅布條力挺呂老師,有家長跳出來「嗆」張父,「我們小孩都被欺負,他不轉學,我們就自己轉學」,另稱其他家長會發動一人一信寄到市長信箱,表達力挺老師的立場,更稱呂老師認真又負責,「對我的孩子很好」。

有議員責問要男童轉學的家長說:「假如妳小孩被打,怎麼辦?今天是我們的小孩被欺負,如果妳的小孩被打九個巴掌,臉都被打黑青,妳小孩要轉學,還是老師走?這種家長沒是非嘛!妳還敢當家長代表!」

對媒體詢問是否支持這樣的體罰,一位戴口罩的聲援家長高分貝地回答說,「可憐之人,必有可惡之處!」

白姓家長說,張童在校常欺凌其他同學,甚至還打他女兒,掀她裙子小孩應被管教,否則未來就會成為霸道、強詞奪理的孩子,不過他坦言呂師過度管教學生。

張姓校長表示,張童已回學校上課,由輔導老師觀察,目前情況良好。但目前呂師的身心狀況不佳,未來絕對不會返回原班級任教。

教育局副局長曾燦金說,學校已記呂師大過處分,現在啟動輔導及不適任教師機制,但呂師必須返校教書,「入班觀察」兩個月,視師生互動狀況,再決定呂師是否為不適任教師,若是不適任教師,就會永不續聘。
======================================================
喜歡摸別人雞巴,掀別人裙子的小孩,記者會中,拔拔說是小孩間互相摸....那裙子呢?互掀?妳掀我摸?
我覺得是家長在合理化自己小孩的一面之詞.

可是打巴掌真的太過分了,何況是好幾巴掌.這老師EQ真的太低了.

但是...假如我是老師,遇到這樣的學生,父母又袒護自己小孩,合理化自己小孩的行為.其他家長一定不甘心自己小孩被霸凌,要求老師處理,保護自己兒女.夾在中間,我該怎麼辦?

我...我也會很想狠狠地賞給那雞巴小孩幾個耳光...但想歸想,不會去做.

可是我也想不出什麼管教方法,可以讓這個家長說"錯不在你"的小孩認錯,約束自己行為.

怪獸家長+怪獸學生+暴力老師=哥吉拉 VS. 娥魔拉.

還好自己不是當老師的,想想真是很沒力.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8145
 . 失蹤: 32
 . 這裡,那裡
#2 : 2010-4-1 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

當老師的同學說過, 會出事的老師都是太熱心 + EQ 不好的.

明哲保身的老師都是把問題都回給家長, 自己不動怒, 也不去努力糾正有錯誤行為的學生.

不過咧, 那是指國中老師而言. 因為有些學生已經混黑了 , 長的又比老師高大. 為了自己飯碗與畢業典禮後不被蓋布袋, 也算是情有可原...
可以私下獻上一點點同情 .... 不能光明正大的聲援 ....

但是國小就放棄用正確的方式來糾正學生 , 那就太超過了. 唯一能導正偏差的黃金時期, 遇到個偷懶 / EQ 差的老師, 實在是悲劇中的悲劇啊 ~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3848 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7347
 . 失蹤: 26
#3 : 2010-4-1 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

我看過不少熱心的年輕老師 沒兩三年就"社會化"的很"正常"。
通常都是失控一兩次,就被帶頭的所謂大哥進行所謂的"公幹"
然後下學期就變成公務員。
= =...

高中的時候我有去教會帶小孩子作活動,總有幾個調皮愛欺負人的小孩,要特別關注和照顧讓他們把注意力集中到團體活動上,
或讓它覺得你真的可以當他的大哥哥。但一不注意總是還是會去小小欺侮一下其他小朋友。沒付出耐心和讓他感覺的到的愛心,很難去導正他的行為。
而且其實短短一年間我也大爆發過一次
平常就是很有耐心不露出憤怒表情的好好制止,或聊聊他的生活點滴,讓我更瞭解他可以將心比心的體會他的行為背後的可能原因,有幾個小朋友進展的滿好得,不但願意轉換方式來和其他小朋友作朋友,也開始慢慢學習正確的融入團體和表達友誼的方式。

但是那是在小朋友只有10來個的情況下....
30多個小朋友還要加上老師本來的業務,我看很難這樣特別照顧。
但我還是覺的能把偏差的學生教回正軌,才最能體現教育的目的。
可能現在小學一班的學生還要在精簡一點,輔導老師要多些而且要"真的"有作用一點。
以前遇過輔導老師幾乎都是兼職的,而且主動性非常之差,不主動怎麼知道誰有什麼問題。

[knight0329 在  2010-4-1 01:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8040 支
 . 比例: 3.16
 . 在線: 5768 小時
 . 瀏覽: 116869 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 2
#4 : 2010-4-1 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

打老師的學生固然不對,但我覺得都已經當人老師了怎麼可能會毫無理由打學生9巴掌
除非該學生真的教都教不聽,老師又責任感太重才氣成這樣失手打人

不過家長動不動就開記者會把事情又鬧大,在開記者會之前有沒有想過自己的小孩自己有沒有教好
一味怪老師怪學校,就是不會怪自己的孩子或怪自己不會教
說真的如果是這個小學生錯的話我也會去聲援老師,因為問問自己家的小孩就知道誰對誰錯了
我也不相信老師沒有在聯絡簿上寫出那位闖禍小朋友平常的行為
可悲的是現在的媒體一面倒的躂伐這位老師,卻沒人去追究事情的源頭在哪
假設不是因為老師打人,其他被這位小學生欺侮的同學恐怕更難過吧

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7293
 . 失蹤: 66
#5 : 2010-4-2 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

垃色家長
就是有這些機巴的家長
才會有陳銳這種小孩

哎呀,我小孩是很乖的

本文連接  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5560
 . 失蹤: 3412
#6 : 2010-4-2 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

在這個強調"愛的教育"的現代.摑人巴掌的老師還有這麼多人求情要留任.看來真的是有內情..

被小孩逼到失控是很多家長.老師都有的經驗..掌控好自己的情緒也是為人師長應該學習的....

這小孩能讓老師"爆發"成這樣.或許是老師為了保護其他學生情急之下才出手.
我覺得家長的教育失敗才是造成這個事件的主因...
會揪團玩雞雞.去掀異性裙子.真是失敗到了極點..你可以想像那孩子有什麼父母嗎...I CANT IMAGINE..
國小玩雞雞..國中玩的就是雞X了...唉....

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 20
#7 : 2010-4-2 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

我能了解家長的心理

家長讓狠師留任好處多多.反正狠師掌了一個攤在媒體光下.起碼幾年內不敢掌了
所以自己的小孩一定安全.而且還會因狠師留任.小孩就不敢不乖了.
還有狠師最近會教的更勤勞因為會弭補施暴的行為

至於家長對於那個抓雞雞小孩反正他自己也有錯被以暴致暴.是他家自己的事.
去了霸凌小孩來了嚴師.這是要放煙火呢

這種心理在教育和醫界最容易出現

因為尤其是教育.這是無形的交易.與老師作對.老師可以暗地不傳授知識.家長多多少少會有顧慮

這並不像去買豬肉一樣.或租ADSL.可測的可有證據的.

所以小時候教的"尊師重道".就是當家長時就是要尊師重道的時候了

[sakillll 在  2010-4-2 08:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8148
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#8 : 2010-4-4 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

在學校跟同學互玩雞雞
這個任誰看的都氣吧

只是這個老師 當時沒控制好它的EQ倒是真的

話說我映像中當我還是幼稚園大班時發生的一件事
因為同學都會拿針筒裝水當水槍玩
後來看沒水了
大家都跑去廁所

此時我看到廁所鎖著
於是從廁所下面的孔對著裡面喊..老師來的..老師來的..快點出來
此時還真的看到一個穿高跟鞋的老師走出來打開門
對我打一巴掌............
害我當場留鼻血.......結果老師比我還緊張.
一直到我三十幾歲的還映像很深刻...........

如果有機會在路上遇到這個老師我想跟老師講
『老師我不是要看妳上廁所,我只是要裝水而已啦』

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7331
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#9 : 2010-4-4 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

如果有機會在路上遇到這個老師我想跟老師講
『老師我不是要看妳上廁所,我只是要裝水而已啦』

都被打完了,再遇到應該把該做的事做完.......(大誤

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 07:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026639 second(s), 6 queries , Qzip disabled