RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 3488
 . 默默無名的動物醫生
#1 : 2010-9-18 06:30 AM     只看本作者 引言回覆

D-7日
[我以為我可以逃的掉]
在接到七天六夜通知前大家都是這樣想的.上次來這邊是下基地,結果教召又來下基地.太陽有夠毒,營區有夠大.門口衛兵看我平頭還跟我要假單咧.在門口對一下身分證跟應召通知(他真的是寫應召),登記一下報到時間,就放你進去.背景音樂是個女聲不停重複廣播[我們像您的報到至上最高敬意].一直重複聽到還真的頗令人火大.

[學長請跟我來]
走了大概一下,到達營舍,開始對資料檢查行李,拍謝,照相手機通通交出來,你耍賴不交也可以,他也不會搜,但是我還是老實交出去了,這五天我可不想被公司騷擾.然後是哩哩摳摳的調查,大概十分鐘吧,交出工作證明(看地點國防部會多花點車馬費給你),又被帶去下一個營舍領裝備.

[乞丐兵裝備]
除了貼身衣物是新的,其他都是N手貨,水壺是"蟻大力"公司出的塑膠瓶裝水,確定裡面沒螞蟻後收下,迷彩衣褲,鋼盔鞋子都很有歷史,除非有重大破損,不然拿去更換也是一樣的,所以算了.....今天只有領導軍士官報到,其他人禮拜一才會到(對,今天是禮拜六).

[陸軍風味餐]
超懷念,光看到我就想逃兵了.後來我才發現,今天還是現役煮的,明天過後換教召兵煮,那才真的是...充滿了負面能量.

[上課]
課上啥不太重要,因為教官都在幹古,男人真的是很嘴砲的生物,嘴砲可以講一整個下午,還好是在冷氣房,在一整個下午的昏昏欲睡中,竟然又要吃飯了!!!!

[肝膽相照]
這個活動用投影機跟DVD來照,自備零食跟飲料,七片DVD選一片,看完就睡覺去.D-7日就這樣結束了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 270
#2 : 2010-9-18 06:48 AM     只看本作者 引言回覆

沒打靶?

我一報到下午上挖傘兵坑然後考試

接著上三行三進刺槍數...想得到的都上了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 默默無名的動物醫生
#3 : 2010-9-18 06:51 AM     只看本作者 引言回覆

D-6日
[0530]
我以為五點半起床會很困難,經過一夜徹夜難眠,我發現不在五點半前不醒來才是最困難的.白天很熱,晚上又有點冷,雖然不用站哨,但是安全士官走來走去真的很擾眠.一個晚上醒來五六次太容易了.

[基本教練]
0600升旗,聽完阿妹唱的國歌,要做陸軍操.恩,很古老的記憶,看著前面,亂七八糟做,做完改換基本教練.感覺真複雜,有一種新訓的憂傷.

[發呆]
七點用完風味餐,七點四十集合,中間要幹嘛....補眠的補眠,看電視的看電視,抽煙的抽煙.營站也沒開,一夥人就在中山室看電視,一群男人聚在一起又開始嘴砲起來,嘴砲真是時間的殺手.

[情報分析]
課是這樣寫,但是三十二張投影片(含封面封底)要講三小時,嘴砲教官也會累阿.所以改成自我介紹.藉由各位弟兄的火力支援,讓時間流逝.結果還真的很多神奇角色.大體來說,大家都是心不甘情不願的被找到這裡來.

[反擊教案]
由營長親上,講沒多久,就開始講解營區地形,以及解召走哪條路上國道最快,這是我頭一次看到有人認真做筆記,聽說今天下午有打壘球,結果午後一陣超大雷雨,全部的人都被告知小心要去救災.還好無事收尾,又要吃晚餐了.

[奇特的節奏]
我開始發現水果的節奏了,香蕉木瓜跟芭樂,這三個傢伙不停的出現.

[主官運用時間]
一樣交給DVD跟投影機主持,各單位不敬禮後稍息帶回.

[yamoto 在  2010-9-18 09:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 默默無名的動物醫生
#4 : 2010-9-18 07:16 AM     只看本作者 引言回覆

D-5日至D-1日
[一般兵報到]
D-5日是一般兵報到,他們身上畫的動物都可以湊成動物園了,更不用說各式奇特髮型.飄撇的造型搭配乞丐兵裝備真的充滿了違和感,有的年紀輕輕,牙齒已經被檳榔腐蝕掉一半了,當然,之前是一群男人,現在是一堆男人,嘴砲聲不絕於耳,菸味也是不消於鼻,我決定對我的肺部好一點,龜去上風處看書去.

[開訓典禮]
這大概是除了打靶外唯一要戴鋼盔的活動了,指揮官很可愛也超厚話,大意是各位在外面爽太久了,現在有機會回來回味,真的是比其他人幸運,相信在未來幾天,各位一定可以再次成為精實的軍人.坦白說,我還蠻懷疑這一點的.

[城鎮作戰]
讓各位演練如何用竹竿爬上二樓!!!因為之前待野戰部隊玩到不想玩,這麼有趣(超累~~)的工作,就交給其他弟兄完成~~(結果大家都想的差不多),上到一半,無照小蜜蜂亂入,因為被阻止販賣就開始嗆聲溜,小蜜蜂阿婆發揮越共的精神,四處滲透與擾亂.天曉得他到底賣了多少東西。

[射擊預習]
由於實彈射擊是重頭戲,所以箱上瞄準這類活動,教官也只讓大家操作一次,考卷寫一寫就收工了,接著又開始嘴砲,當然一些班兵也開始吹噓了起來,根據我的經驗,通常嘴砲最大聲的(音量),也是最沒本事的傢伙.

[上下靶台]
這個課程果然證實我的推論,昨天還在炫燿的傢伙,連清槍都不會用,希望這傢伙打靶的時候不要害死人.因為這個課程比較重要,所以重複演練兩次.至於打靶會不會中,大概不是重點吧.

[175m臥射]
前一連在打的時候,大概可以知道槍的情況怎樣,卡彈很常見,但是都可以排除,只是會拖很久.雖然連長說槍有歸零,但是男人打不中一定會開始牽托的嘛,每個人都說自己槍不準(因為不是自己歸的),換我開槍的時候,果然很幸運的卡彈了,故障排除完,全部的人等我一個阿,趕快摳一摳下去,應該會中個四發吧,我對我的射擊技術很有信心的.(結果中5發,天曉得真的假的)

[繩結救助]
這堂課教如何使用繩結互助,還不錯玩,可惜上完全部忘光光,還有些結複雜到我的智慧很難理解,所以,上完就算了.

[野戰急救]
大概是最有用的一堂課了吧,醫官教CPR與哈姆立克法,還有野戰擔架製作與搬運,希望大家以後都不會用到,如果要用也可以回想起方法助人.

[yamoto 在  2010-9-18 05:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 默默無名的動物醫生
#5 : 2010-9-18 07:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
沒打靶?

我一報到下午上挖傘兵坑然後考試

接著上三行三進刺槍數...想得到的都上了

現在都五天起跳啦,她們有很多活動可以玩的.我們是沒有刺槍術啦,現在都改教城鎮戰術.

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7349
 . 失蹤: 270
#6 : 2010-9-18 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

槍枝分解組裝90秒內完成還考試

有些人就愛吹牛說自己多會打靶結果都脫靶(拖把拿了好幾把)

不知他們瞄哪裡

[南無 在  2010-9-18 07:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 默默無名的動物醫生
#7 : 2010-9-18 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

D日
[最後的早餐]
坦白說,我這輩子還沒吃過這麼恐怖的東西,饅頭,某種穀物的汁(白色),滷蛋,青菜.大概今天是最後一天,食勤兵把最後的糖跟醬油全丟了下去.白色液體甜到可以讓糖尿病患瞬間跳起來,滷蛋可以鹹到讓高血壓病患瞬間頭頂噴血.更糟的是,這是連續攻擊.首先吃了一口蛋,爆鹹,趕緊喝不明白色液體,超甜,連擊使得我的腦袋超暈眩.

[野戰工事構築]
老樣子,教官在幹古,因為颱風要來,就開始講之前救災的辛苦跟牢騷,大意是這禮拜大概又要管休,因為要去救災,希望各位返鄉可以替我們說話,國軍不是廉價勞工,請多尊重.聽他說真的是很委屈,也覺得台灣真的很奇怪,怪東怪西的.當然也有很多黑暗的事情,還是別說的好.

[收繳裝備]
東西收一收,有少的請按價目賠償,N手乞丐服也是要幾百塊錢滴,還好大家都沒少.甚至主動幫忙現役弟兄收繳裝備,因為他們得收完才能放假.(If沒有管休的話~~~)

[領錢]
這些錢真是多到我頭皮發麻,不知道押這些錢要不要出一個連的兵力護航,一個人四千好了,五百個人就二百萬耶,還是現金,何況一個人還不只四千,軍官一千二,七天就快一萬囉.收錢簽名領手機,等領解召令就回家了.

[解召]
最令人期待的一刻,彼此互留電話,相約下次不要在這邊見面.....全部的問卷調查答案都是差不多的.
"下次不要再找我","不要再來亂了",停車場在山上,可以坐軍卡上去,感覺還不賴.

[回家]
這七天真的讓我曬黑了,也算休息了七天(????),我還是希望下次不要找我,還是在自己的狗窩舒服.

[yamoto 在  2010-9-18 10:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2676 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 0
#8 : 2010-9-18 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

現在還會讓教召兵的人煮東西喔!  真恐怖呀!

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6292 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#9 : 2010-9-19 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

我才想一般教召都五天 你怎麼是七天

原來你是官(關)  所以多關幾天也是應該的!

還好我只被點召一次  其他的都閃過去了!哈..........................

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 1157
 . NH
#10 : 2010-9-20 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

供以後很多後備參考..

小弟去一次,剛好遇到SARS期間..當天下午打包回府...

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6292 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#11 : 2010-9-20 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

免費教妳們如何免召

找個學校窩幾年  久沒上名冊  你的份就給別人頂上了  應該就不會再點你了(運氣好的話!!)

不保證靈!!

保證免點的方法:
研究所給他唸四年+博士班給她唸8年 等畢業後 保證超齡 免點了!

[ykiwi 在  2010-9-20 11:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 默默無名的動物醫生
#12 : 2010-9-26 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

我下次教召要溜出國玩或是考國家考試去~~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 03:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 6.031970 second(s), 6 queries , Qzip disabled