RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 4555
#1 : 2011-8-4 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

近年來韓劇在台灣受歡迎的程度,絲毫不亞於日劇。根據韓國駐台代表部統計,去年全台灣的電視頻道加上MOD數位台,一共播出了一百六十二齣韓劇;今年光是上半年,上檔的韓劇就高達驚人的一百二十部,等於每個月就有廿部不同韓劇在各家電視台播映。無怪乎提到韓劇在台灣的發展時,韓國駐台代表具良根眉飛色舞地說,「我一直認為,韓流的發源地是台灣!」

對於韓劇廣受台灣民眾喜愛,具良根感到非常榮幸,他認為,韓台雙方無論是自由民主及生活環境都相當類似,才讓韓劇對台灣人有獨特的吸引力,但具良根也強調,「不只在台灣,韓劇在東南亞各地也很受歡迎。」

分析韓劇成功原因,具良根表示,韓國政府對於韓國電影及電視劇並沒有特定支援,反倒是對韓國料理有具體的推動計畫。他認為,韓劇能夠受到熱烈歡迎,是因為韓國電視劇有著競爭非常激烈的製作環境,必須特別注重品質。

具良根表示,韓劇在台灣走紅是從家喻戶曉的《大長今》開始,這齣韓劇也讓韓國傳統文化被台灣人所理解、接受,他希望未來能有更多優質韓劇受到台灣人的注目及喜愛,並透過韓劇增進雙方交流,讓更多人了解韓國文化。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110804/4/2w9c8.html

本土劇要多加油阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5665
 . 失蹤: 5
 . 台灣-台中
#2 : 2011-8-5 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

看一個對我們非常不友善的國家的戲劇很高興嗎?人造人是有什麼好看啊.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kd023717
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 61
 . 文章: 329
 . 收花: 451 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1072 小時
 . 瀏覽: 5423 頁
 . 註冊: 7400
 . 失蹤: 374
#3 : 2011-8-5 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

韓國人超gy的

不懂為何一票台灣人要拿自己的熱臉去貼別人的冷屁股

然後本土劇都一堆爛劇情一直重覆再重覆

連新聞節目也越來越爛

真的讓人無言.....

日本地震、海嘯之後為什麼台灣錢捐最多?

其實是因為台灣的新聞媒體不停的報導日本慘況

不斷的重覆又重覆讓大家覺得日本有多慘多慘

於是很自然的就捐出那麼多錢了

我不是想說捐錢不好或是日本不夠慘之類的

而是台灣的媒體除了灑狗血來刺激收視外好像什麼都不會了

我想其他國家的媒體雖然都有報導日本的慘況但絕對沒台灣這麼狗血

本文連接  
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8160
 . 失蹤: 40
 . 台灣高雄市
#4 : 2011-8-5 05:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangier1234寫到:
韓國駐台代表具良根眉飛色舞地說,「我一直認為,韓流的發源地是台灣!」

這個馬屁拍真是高桿.
不用韓方自己反駁, 單是用這句話, 可能就有不少喜歡看韓劇的人, 自願的跳出來罵NCC多管閒事了吧!

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 21
#5 : 2011-8-5 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

我也不懂為啥很多人愛看韓劇~
我覺得韓狗的演技都一樣阿~
生氣的表情啥的~都是張大嘴~後~
劇情的話我到是沒啥去看~相對的我還比較喜歡日據
看本土劇也比較爽~雖然腦殘~但是因為腦殘所以好笑~
不過感覺看多了會變笨就是了

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 588
#6 : 2011-8-5 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

韓劇不都是一些灑狗血的 有啥好看
唯一比較有吸引到我的是那幾部古裝片 感覺非常考究
對於不懂韓國歷史的我 很有研究價值
但現代劇就爛到爆 每次看到我媽跟我家外勞在看 就超反感的
我也不准我小孩在旁邊跟著看

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6857
 . 失蹤: 3547
#7 : 2011-8-5 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

看了都覺得很恥辱的感覺...
以為這樣講很貼心的樣子...
不過我們也不單是韓劇啦~
連線上遊戲也是!!!
應該說韓國的娛樂產業有一半是台灣扶植!!!
我能很驕傲的說我沒在其中投過一塊錢!!!

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6784
 . 失蹤: 1177
#8 : 2011-8-5 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

含狗講這句話是在揶揄,就是吃定你奈何不了我
至於聽了會覺得與有榮焉的人,只能說好壞話都聽不出來
被嘲笑還在幫對方鼓掌真是可悲。。。

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

. 積分: 99
 . 文章: 162
 . 收花: 650 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1472 小時
 . 瀏覽: 28185 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 6
#9 : 2011-8-5 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

因為台灣人都看本土劇
就覺得韓劇好像也不錯看
只能說台灣人很多方面真的讓人有點無言~_~

之前楊淑君事件,一堆人罵含狗
然後就跟喜歡少女時代的對槓上...吵得天翻地覆

不管怎麼說,我還是很討厭韓國的東西,尤其是人 =_=a

這是之前楊淑君事件
我在FB的大頭照這樣...那時我FB好友還有4千多人,有3千多的外國人
一堆人在問什麼事...~_~

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 588
#10 : 2011-8-5 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivanlordxii寫到:
因為台灣人都看本土劇
就覺得韓劇好像也不錯看

這是之前楊淑君事件
我在FB的大頭照這樣...那時我FB好友還有4千多人,有3千多的外國人

幹的好啊
用力點 不用客氣

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107134 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4719 小時
 . 瀏覽: 200423 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 0
#11 : 2011-8-9 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

對於不喜歡的
原則
不聽不看不聞

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21659 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34343 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 1
#12 : 2011-8-15 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivanlordxii寫到:
因為台灣人都看本土劇
就覺得韓劇好像也不錯看

這是之前楊淑君事件

楊淑君事件的話,你就怪錯人了,整個事件都是中國人主導的。
連那個「關鍵人物」工程師也是中國人(但媒體誤報成韓國人,不知有意無意)。
事發之後,中國媒體還大肆報導楊淑君「作弊」被逮。可惜又可恨的是,台灣媒體對這個萬惡的陰謀家,隻字未題,把所有過錯推給無辜的韓國人,激起莫名的反韓情絮。
韓國人根本無需婊台灣,因為楊淑君那個量級根本沒有韓國選手。韓國人也不可能幫中國婊台灣,因為中國才是韓國最大的對手。(兩者經常互婊,已是水火不容)
只能說媒體洗腦太成功了。

[Adsmt 在  2011-8-15 12:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-5 07:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031001 second(s), 6 queries , Qzip disabled