RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zoho
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 282
 . 收花: 2983 支
 . 送花: 1422 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 19305 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1150
#1 : 2012-5-19 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

【東方MMD】ぬえ@イージーデンス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17866504

第一次自製MMD動畫,取用現成的材料,除了CAMERA動作,
改善的空間很大,可能明天還要花一整天我自己才會滿意… 所以不改善了… XD
之後可能先試著學後製軟體,在影片中加上作者和MMD材料出處會比較好

[zoho 在  2012-5-19 09:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 1403
 . 海中
#2 : 2012-5-19 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

自制的真厲害
我比較好奇的是能不能作成另類的放到XX動漫區

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mr0
純金驢友
最近網路斷斷續續.....

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3734
 . 文章: 6440
 . 收花: 33753 支
 . 送花: 47514 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 92512 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 0
#3 : 2012-5-19 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

第一次製作?
那還真是厲害
封獸沒穿小褲褲
(男性本能發動)

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 1168
#4 : 2012-5-20 04:39 AM     只看本作者 引言回覆

前20秒我在看人
後一分鐘我在看紅色小飛碟XD
然後因為我對這角色不熟去查wiki了~~

[bhunji 在  2012-5-20 04:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
0731flst
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 45
 . 收花: 253 支
 . 送花: 201 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 2921 小時
 . 瀏覽: 9012 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 1
#5 : 2012-5-20 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

我的目光完全集中在飛碟上
沒想到最後飛碟還會翻肚
這個飛碟太搶眼了

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3916 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7388
 . 失蹤: 5
#6 : 2012-5-20 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:
自制的真厲害
我比較好奇的是能不能作成另類的放到XX動漫區

只要有你想要的人物/背影/道具模組,就可以做出來
但我覺得做這個滿需要耐心的

本文連接  
zoho
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 282
 . 收花: 2983 支
 . 送花: 1422 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 19305 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1150
#7 : 2012-5-20 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bhunji寫到:
前20秒我在看人
後一分鐘我在看紅色小飛碟XD
然後因為我對這角色不熟去查wiki了~~
[bhunji 在  2012-5-20 04:42 AM 作了最後編輯]

人物為「封獸ぬえ(封獸奴耶)」,第一次看到這妖怪是在SFC的真女神轉生上,種族妖獸,LEVEL 15的低等級怪,外貌如猿似虎,身形不明,於東方PROJECT中為TH12的EX BOSS,於TH13為EX 道中頭目,我認為是倒數第二強的BOSS,第一強的是古明地こいし,當初看到他的無意識彈幕時,實在是太沒規糋,我連思考都放棄了,直接看攻略…~ 另外NUE於平安時代被源賴政打敗,以恐怖為食,和小傘不論是時代還是特性都很相近,而且TH12的道中頭目為小傘,所以二人在2創中走得很近… 我之前翻譯一個動畫叫「小傘與ぬえ」劇場版 FIRST BLOOD~ ,就是小傘和ぬえ還有芳香一起去救SCARLET FRANDLE的故事

TH13的神靈廟的EX BOSS太弱了,我才打二次就過了… 當初TH11古明地こいし都讓我思考放棄,TH12的ぬえ都讓我以為過不了了說…
對於TH13的難度,雖然有事先聽過消息,但ZUN也改的太大眾化了吧,難度高才算EX BOSS呀,想到當初過東方最難符「金閣寺的一枚天井」時,都花了我快一天的時間
不過TH13有台北城堭廟的對聯和芳香這隻僵屍和聊齋的邪仙…霍青娥… 其它主要角色就是… 聖德太子的神道教之爭的角色了...
但最重要的MMD僵屍角色芳香,現在還沒公開…

引用:
mr0寫到:
第一次製作?
那還真是厲害
封獸沒穿小褲褲
(男性本能發動)

有穿,粉紅色的…
不過你不是第一個以為沒穿的人… 別在意

引用:
0731flst寫到:
我的目光完全集中在飛碟上
沒想到最後飛碟還會翻肚
這個飛碟太搶眼了

那個飛碟可以變色,也可以改變大小,超厲害的… 可惜我當時還不會使用~
那三隻神靈也可以活性化…
主要物品和人物都可以設定為顯示和不顯示
-> 所以改變場景不需要後製,直接用MMD就可以做了~
再來就是「裝飾品」都可以綁定在身上,配合顯示與不顯示,就能即時換裝備了…
再加上SOFTTALK,… 就有ゆっくり的語音了
MME的效果我也試過了,算是「裝飾品」物件的一種~
有MME後,要打雷,火炎,下雨、下雪,加集中線都OK啦~

1.先瞭解現有的MMD資料庫有哪些東西可用,至少我要先瞭解東方的物品,
2.再做一個PV,試著加上物件、特效、人物、語音,再弄二創警告語和OMAKE,試著完整的做看看
3.開始想適合東方的劇情…

我打算用GIT來管理整個MMD… 當成寫程式吧,反正是興趣…

[zoho 在  2012-5-20 07:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 06:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024671 second(s), 6 queries , Qzip disabled