RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 42
 . MP-573T
#1 : 2004-9-10 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/040910/15/yxvf.html

【聯合新聞網 記者 朱正庭/報導】 有的公司為了強調自己的服務周全,就會在產品上表明自己有免付費電話可供諮詢,而以PC-cillin系列電腦防毒產品聞名的趨勢公司,卻被民眾投訴,上面標榜的註冊會員免付費電話其實還是要收取費用,並一狀告到公平會,而公平會也以廣告不實開出罰單。

這全都是因為趨勢公司新出品的PC-cillin2004產品及網頁上,載有「自註冊日起90天內可享有免費電話諮詢服務」字樣,並附上一支080開頭的電話提供客服服務。

但民眾卻發現所謂「免費」電話根本不是完全免費,註冊後所使用的電話還是一般台北市內電話,還是要照一般通話費計算,若用用手機(新聞、網站、商品)或從其他縣市撥打,還是要付手機通話費及長途電話費用;而超過期限之後,趨勢所提供的就是0204的付費電話,還有相關規定付錢。

公平會表示,趨勢在產品及網頁上所註明提供的「免費電話諮詢」,卻還要收取通信費,和一般人所認知的「免費電話」意義不同,況且又使用080開頭電話,更是引人誤會和一般的免付費電話相同,而這已構成虛偽不實及引人錯誤之表示,但考慮到趨勢只有在自己網頁刊登,而且影響消費者購買有限,因此以10萬元輕處。

[shiuh 在 2004-9-10 10:45 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 4857
#2 : 2004-9-10 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

疑問...
080開頭的不是免費的嗎?
若呼嚨消費者只罰10萬但卻可以賺100萬...那也是賺了90萬

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 1052
 . 桃園縣的小角落
#3 : 2004-9-10 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

「聽說」080開頭的電話
登記的人可以指定其中一方付費...
所以要確認080是否為免費
去公共電話投個10元
不過都是聽說@O@

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7408
 . 失蹤: 91
#4 : 2004-9-10 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

後面一段
之後要打0204的才是坑人吧..
屁吸吸零的防毒軟體又不是算頂級的

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7399
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#5 : 2004-9-10 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

好像很多機車的手段  都是台灣的廠商先實行的
對於消費者都是連哄帶騙的   拿到錢之後誰管你啊
對於電腦或科技產品軟硬體的使用者
或多或少都有被欺騙的經驗吧??

本文連接  
RyoBoy
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 227
 . 文章: 775
 . 收花: 1310 支
 . 送花: 2982 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 38369 頁
 . 註冊: 8163
 . 失蹤: 4
 . 每個人都會來的地方
#6 : 2004-9-11 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

最近換新工作
公司的MIS指定要我裝 "TREND MICRO -  OfficeScan Corporate Edition"
這套防毒程式
小弟不才沒聽過這個東東
只知道 TREND 是趨勢這個牌子
不曉得這套防毒能力強不強
聽MIS大哥說這套每天會固定跟公司的SERVER同步更新病毒碼
不像 nav 或他牌的防毒軟體幾天才更新一次
既然他都這麼要求了
小弟在新公司也就不敢造次去違背他的意思
只想問問有人也在用這套防毒程式嗎?
用起來的感覺如何?
我是覺得沒感覺啦
但操作介面滿簡潔的
功能也滿簡單的
就像 Mcafee 會即時掃瞄所開啟的檔案
如此而已

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 2221
 . 無知的未來...
#7 : 2004-9-11 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

買原版的才會被坑

盜版的不會打去問

唉!被剝兩層皮!

還是用網路隨手得版才是王道....

本文連接  
jack1027
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 11
 . 收花: 1 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 10
 . 在線: 532 小時
 . 瀏覽: 800 頁
 . 註冊: 7405
 . 失蹤: 3457
#8 : 2004-9-11 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

我比較感興趣的是為什麼080開頭的會是發話方付費呢
據我所知的是080開頭的都是受話方付費
還是如〝Mick〞所說的可指定付費是哪一方呢
如果是這樣的話那很可能很多080開頭的都會是發話方付費囉
總覺得怪怪的..............

本文連接  
chrono
青銅驢友
潛水中~

. 積分: 228
 . 文章: 767
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2047 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 失蹤: 2663
 . 快樂潛水中~XD
#9 : 2004-9-11 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

沒想到還殺這樣的事喔

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4861 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1815 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 5
 . 警視廳刑事部
#10 : 2004-9-11 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jack1027寫到:
我比較感興趣的是為什麼080開頭的會是發話方付費呢
據我所知的是080開頭的都是受話方付費
還是如〝Mick〞所說的可指定付費是哪一方呢
如果是這樣的話那很可能很多080開頭的都會是發話方付費囉
總覺得怪怪的..............

一般而言如果是免費的會註明

本文連接  
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 73
 . 收花: 7 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 377 小時
 . 瀏覽: 1570 頁
 . 失蹤: 4448
#11 : 2004-9-12 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

諾頓企業版的有也這樣的功能
不一定要用趨勢的
至於趨勢的風評如何
網路上查一下應該就可以知道了
我不多做批評
以免影發不必要的口水戰
畢竟每個軟體都有他的支持者
跟伺服器同步跟新
可以在排程中設定
並不是只有趨勢有

引用:
RyoBoy寫到:
最近換新工作
公司的MIS指定要我裝 "TREND MICRO -  OfficeScan Corporate Edition"
這套防毒程式
小弟不才沒聽過這個東東
聽MIS大哥說這套每天會固定跟公司的SERVER同步更新病毒碼
既然他都這麼要求了
用起來的感覺如何?
我是覺得沒感覺啦
但操作介面滿簡潔的
功能也滿簡單的
如此而已

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 42
 . MP-573T
#12 : 2004-9-12 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
RyoBoy寫到:
最近換新工作
這套防毒程式
小弟不才沒聽過這個東東
既然他都這麼要求了
用起來的感覺如何?
我是覺得沒感覺啦
但操作介面滿簡潔的
功能也滿簡單的
如此而已

這套防毒的口碑排名是從後面算來的

MIS沒什麼了不起的

我常常接到某些公司的MIS來求助勒...

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 257
#13 : 2004-9-12 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

這套TREND MICRO -  OfficeScan Corporate Edition 公家機關 都在用 一天到晚 防毒(郵件方面最多)都有問題
最新一版 好像會出現 XXXX.EXE 執行無效 (忘記名稱; 非每台但是10台一定有1~2台)

本文連接  
chrono
青銅驢友
潛水中~

. 積分: 228
 . 文章: 767
 . 收花: 1563 支
 . 送花: 830 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2047 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 失蹤: 2663
 . 快樂潛水中~XD
#14 : 2004-9-12 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
這套TREND MICRO -  OfficeScan Corporate Edition 公家機關 都在用 一天到晚 防毒(郵件方面最多)都有問題
最新一版 好像會出現 XXXX.EXE 執行無效 (忘記名稱; 非每台但是10台一定有1~2台)

你這樣說我好像在台北市某家公立醫院裡的電腦裡看過喔.他們掃毒都可以掃到一大堆...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-10 12:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030552 second(s), 6 queries , Qzip disabled