RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8164
 . 失蹤: 1419
#1 : 2004-10-16 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

今天週休二日,也是我的第一次上班以來的第一個週休二日。
好累喔= =
才上任第三天全公司正好就中SDBOT這隻老毒= =....
還沒正式交接完Paper就開始加班掃毒
忙忙忙
27k 試用期三個月
這樣的薪資對於一個新人正職算多嗎:O?
台北忠孝五段

離我家要一個小時的車程(45元捷運+15元公車單程)…想問一下大家這樣算遠嗎。
附近可以只的店一餐最少也要80元比起高雄的生活費用高超多....= =
我在想說這樣的工作划算嗎因為是第一份"正式"的工作所以真的不知怎樣評量....

有同樣是網管的版友可以給一下意見嗎:O?
P.S:我的上一個公司是小業務= =   一個月21k高雄賣筆記型電腦,我知道沒有工作不累的!
        但是我在想說當找工作不要亂找所以想問問大家選一個要長時間(超過二年)的工作要
          怎麼決定這是一個好工作= =

[eddiehan 在 2004-10-16 06:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 4857
#2 : 2004-10-16 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我跟你是不同領域的工作
但我也算是第一次.....工作
星期一就要上班了...這週末心理蠻緊張的
我的工資比你還低...可能接近25000吧(不確定)
早上8點就打卡....我開車去公司要35~40分鐘的高速公路(油錢><~)

共勉之囉!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8151
 . 失蹤: 670
#3 : 2004-10-16 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

年輕人....看你的腦袋怎麽想....如果這個公司你評估有前途
你能做的有意義...對你未來有前途...那辛苦點是值得的.....
人生過往雲煙...一回頭看...我已不年輕.....
我悄悄得來...也悄悄的走了

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 42
 . MP-573T
#4 : 2004-10-16 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

在南部算多
不過你在北部...

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 1209
 . 湯
#5 : 2004-10-16 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

一個禮拜後才加班, 我上班的第二天就開始加班, 表面上是週休二日, 實際上是週休一日, 因為事做不完工作又在趕.........
我的薪水還比你少, 試用期二萬五左右, 目前才做一個多月, 不過你公司在台北, 比較高應是正常的吧.....

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11434 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 8110
 . 失蹤: 4
 . 阿富汗民航局
#6 : 2004-10-16 07:29 PM     只看本作者 引言回覆

如不要臉帥所說的,要看公司有沒有前途(升遷機會)
如果這家公司歷史悠久+經理、協理、課長職缺長期沒變更,佔住這些位置的又剛好是一群臭味相投的米蟲,那就不要做或者當作兼差學經驗的

凡事都有開始,極少數人一開始就是當主管領高薪的
況且你的薪資對新人來說真的不低了

大部分人剛開始都在22000-25000左右(正職)~很不錯了,覺得未來有希望升遷就做下去

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7367
 . 失蹤: 345
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#7 : 2004-10-16 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得一個好工作前提就是公司凡事有沒有照規定來,
我所謂的規定就是勞基法,保險、休假等等,
如果公司一切遵照政府規定的標準去做,
基本上這間公司就算及格了,
越是好的公司是會越守法的。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7402
 . 失蹤: 2781
 . 城市狩獵區
#8 : 2004-10-16 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

前一陣子才看到一篇文章.寫到南北薪資以及消費高低.
還有比較南低北高的薪資.

還是在北部比較存得到錢.:icons8:icons8:icons8
發展也比較多

好好幹吧加油

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 1052
#9 : 2004-10-17 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

試用期27k... 那麼轉正職之後加多少就看試用期表現囉?
最重要的是: 不要悶著頭默默貢獻, 要明確讓老闆知到你做了多少事.

建議這幾個月的試用期間要準備詳細資料, 到時告訴老闆以下幾點:
1.這三個月處理了哪些事, 除例行公事外有哪些突發狀況爆出來並即時解決. 第一個月狀況多, 但是到第三個月要想辦法降到最低.
2.列出你採取了哪些動作能夠事先避免問題的發生, 例如前幾天MSN/QQ災難一爆發就應該發信給全公司通知小心病毒, 而非事後忙著解決問題, 就能強烈地宣告你有極高的存在價值.
3.分析狀況發生的原因, 並提出立即的建議(如更新設備避免老舊不堪使用的狀況)及較長期的規劃(例如分期補完原版軟體或設備汰舊換新).
4.儘快記住同事的名字及電腦狀況, 觀察同事的操作習慣並打好關係, 記住技術再強頂多解決70%的問題, 第八層協定是所有IT人永遠的課題及永遠的痛.
5.這些累死人的動作, 讓KeyMan知道你很辛苦就好, 無需四處宣傳(抱怨?哭累?)讓所有人都知道你的"苦勞".

試用期完畢談加薪時, 看看公司規模(有多少電腦, 有多麼依賴網路), 再看看自己的能力, 看看老闆的滿意度讓老闆自己決定加多少, 不加或加得少就用力學習並作好走人準備, 加得多... 恭喜, 你得更用力學習並作好走人準備.

由於你之前並沒有MIS網管工作經驗, 滿多事情現在說也沒用, 建議從現在開始用心累積.

以上

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7374
 . 失蹤: 178
#10 : 2004-10-17 07:44 AM     只看本作者 引言回覆

第一份工作不要太在意薪資之類的問題
要care的是能不能學到東西才比較重要
將來就算要轉換跑道,才能拿的出東西跟人要福利
我是今年畢業目前做的也是第一份工作,做了2個月
不過我是退伍後才唸大學....
一開始去面試兼考試,聽到起薪3萬6覺得很不錯
錄取後進部門,從事有關DB的工作
但沒想到公司用一大堆DB,Red Brick、Oracle、DB2,都要摸熟之外
還要熟Java、jsp、asp等等....
雖然每天被主管操的很累,但內心還蠻高興
因為很多東西在學校學不到,在工作之後能學習到
對將來的我如想要轉換工作環境,也有本錢去跟別人競爭....
趁年輕要多加努力,不要到老才後悔當初如何如何~~
加油啊~咬緊牙關撐下去,不要想太多

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8167
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#11 : 2004-10-17 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

公司大間嗎~

兩年前有待過一間電腦公司?應該算電腦門市吧~~

我加上另一個工程師~加上老闆~跟老闆娘~
只有我們四個~~

工作是寫COBOL(還用漢書跟倚天真是被打敗)~
還有組裝電腦

起薪兩萬七~~

結果我做不到三個月~我就不想幹的!!

有前途嗎!!!!還是換個工作好

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 08:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027304 second(s), 6 queries , Qzip disabled