RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [問題]使用TMPGEnc DVD Author有辦法加入選單音樂嗎?   字型大小:||| 
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 積分: 361
 . 文章: 543
 . 收花: 3252 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1853 小時
 . 瀏覽: 9930 頁
 . 註冊: 8149
 . 失蹤: 1458
 . 地球村
#1 : 2004-12-25 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

想把一些VCD的片子合成一片DVD

若使用DVDLAB過於繁雜(因為是卡通 有18話了 所以不選擇用)
當MPGE1檔加入DVDLAB時 又會自動要分檔(分成M2P MPA等等)
所以硬碟就要再多出一倍的空間來

故此 我選用TMPGEnc DVD Author
但是又想在選單中加入音效 所以想請教一下
有哪位大大知道呢
還是有辦法把製作好的選單(VIDEO_TS.VOB) 讀出來加入音效...

會不會太異想天開了點 哈哈

多謝指教阿!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8121
 . 失蹤: 885
#2 : 2004-12-25 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

DVD Author 不能在選單加入音效嗎?
沒用過不知道...

引用:
god1031寫到:
還是有辦法把製作好的選單(VIDEO_TS.VOB) 讀出來加入音效...

選單是在 VTS_01_0.VOB, 不是 VIDEO_TS.VOB...

引用:
會不會太異想天開了點 哈哈

應該不是大問題, 只不過我沒做過, 所以不能 100% 肯定....
你可另做一個有音樂的 menu, 然後用 MenuEdit 來 replace 便可...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#3 : 2004-12-26 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
DVD Author 不能在選單加入音效嗎?
沒用過不知道...

嗯嗯 不能  我也是懷疑這麼基本的東西 怎麼這軟體會沒有
新的1.6版 也只是新增了可製作到8.5G這個功能而已

引用:
你可另做一個有音樂的 menu, 然後用 MenuEdit 來 replace 便可...

MenuEdit是軟體嗎 menu可以額外製作喔 我TRY看看吧!! 感謝提示囉^^

送朵小花!

[god1031 在 2004-12-26 01:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#4 : 2004-12-26 03:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
god1031寫到:
MenuEdit是軟體嗎 menu可以額外製作喔 我TRY看看吧!! 感謝提示囉^^

MenuEigt 是軟體: <a href="ed2k://|file|MenuEdit.2.3.0.(full.Version).zip|79559|58e473be455c81611441be45581ac786|">MenuEdit.2.3.0.(full.Version).zip</a>

它只可 replace menu, 刪除 buttons 等...
有音樂的 menu 你要用 DVD-Lab Pro 來造了:
1) 隨便切一個幾十秒或一分鐘的 mpg 來做 movie 1 (DVD-Lab 沒 movie 是不肯 compile 的), 然後造一個和 TMPGEnc 造出來的 menu 有相同 button 數目的 menu (button 連到哪裏都沒所謂, 因為可在 menuedit 內改, 但 button #1 最好一樣, 因為有時會有用到 "跳回 menu 2 button 1" 這個 command 的) 後 compile

2) 用 MenuEdit 來開 TMPGEnc 造出的 VTS_01_0.VOB, 按 Edit/Preview 來抄下每個 button 的 command, 然後按 replace 來選 DVD-Lab Pro 造出來的 menu, 再把每個 button 的 command 改回來 (MenuEdit 是直接改檔的, 所以為怕做錯, 你最好先將 VTS_01_0.VOB 備份起來, 不然做錯了便改不了)

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#5 : 2004-12-26 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

多謝教學嚕
按照你的步驟去做過了 的確可以
但似乎無法達到我的要求
因為...TMPGEnc DVD Author是把MENU選單做在VIDEO_TS.VOB裡面
導致說 無法至換

然而我做出來的DVDLAB選單 用menuedit做好連結 直接改檔名
(VTS_01_0.VOB-->VIDEO_TS.VOB)

用DVD軟體預覽  果真沒錯 連結都正確 但是還是沒聲音
應該是VIDEO_TS.VOB不能放音樂檔吧

順便給各位做個參考吧 選單要音樂 盡量就不要使用TMPGEnc DVD Author了

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#6 : 2004-12-26 05:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
god1031寫到:
然而我做出來的DVDLAB選單 用menuedit做好連結 直接改檔名
(VTS_01_0.VOB-->VIDEO_TS.VOB)

用DVD軟體預覽  果真沒錯 連結都正確 但是還是沒聲音
應該是VIDEO_TS.VOB不能放音樂檔吧

先把 DVDLAB 造的 menu 丟入 VirtualDub 或 Media Player Classic播一播看有沒有聲音... 確定有了的話不能播聲音可能是 IFO 的問題, 將 TMPGEnc 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, DVDLAB 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, VTS_01_0.IFO, VTS_01_0.BUP 放上來看看吧...

P.S. TMPGEnc 怎麼這麼怪, 看來只有它把選單寫在 VIDEO_TS.VOB 裏...
那 VTS_01_0.VOB 它放什麼?

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#7 : 2004-12-27 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
先把 DVDLAB 造的 menu 丟入 VirtualDub 或 Media Player Classic播一播看有沒有聲音... 確定有了的話不能播聲音可能是 IFO 的問題, 將 TMPGEnc 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, DVDLAB 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, VTS_01_0.IFO, VTS_01_0.BUP 放上來看看吧...

P.S. TMPGEnc 怎麼這麼怪, 看來只有它把選單寫在 VIDEO_TS.VOB 裏...
那 VTS_01_0.VOB 它放什麼?

經過我研究了一下 DVDLAB如果選單是使用VMG Menu的話 他也是把選單做在VIDEO_TS.VOB裡面的 也可以加入背景音樂低
在TMPGEnc的VTS_01_0.VOB 是放了次選單(這是TMPGEnc做好的一百零一種模式 無法像LAB一樣可以隨心所欲)

我都是用Media Player Classic來測低
後來 我把IFO檔換成了LAB做出來的 真的就有音樂了說 但是連結卻沒反應 然後把IFO又換回原來的 卻變成沒有聲音 但連結有反應(都是在VIDEO_TS.VOB以替換成DVDLAB版)
無法一舉兩得呀

只能說 TMPGEnc的功能太簡便了 初級者使用囉!!

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2004-12-27 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
將 TMPGEnc 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, DVDLAB 造出來的 VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.BUP, VTS_01_0.IFO, VTS_01_0.BUP 放上來看看吧...

不把這幾個檔放上來我是幫不到你的.... 放上來吧... (論壇可以上傳附件的, 把那幾個檔案 zip 成一個檔案吧)

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#9 : 2005-1-2 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

SORRY 我放上來嚕!!
之前忘記了

放到私人空間!!

testmenu

[god1031 在 2005-1-2 03:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#10 : 2005-1-2 07:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
god1031寫到:
放到私人空間!!
testmenu

你怎麼連 VIDEO_TS.VOB 都放上來? 下載時還在奇怪為何 6MB 多 (整隻 DVD 又不見你放上來... )
題外話一句, 怎麼最近的人都在弄 SIN 的 DVD?
你已經是這兩星期第三個問 SIN DVD 問題的人了....

Anyway, 懶貼 screenshot 了:
1) 用 IfoEdit 開 TMPGEnc 的 VIDEO_TS.IFO, 有軟體是分成上下兩個視窗, 之後寫 (上) 便是說上面的視窗, (下) 是下面的視窗...

2) (上) 選第一行 "VMGM_MAT", (下) 找到一行叫

[00000103] Number of audio streams in VMGM_VOBS 0 [00]
double-click 這一行, 在彈出的視窗中改 0 為 1
跟著 double-click 下一行, 即是:

[00000104] Audio_1: VMGM audio attributes 0 0 0 0 0 0 0 0         [00 00 00 00 00 00 00 00 ]
把彈出的視窗改成這樣:

3) 按 Save (你可能會發覺儲存後資料沒有更新, 這是因為 IfoEdit 不懂即時更新 IFO 內的資料, 如想看更新後的模樣你便要把它關掉後重開 VIDEO_TS.IFO 來看)

4) 按 GetVTS Sectors, 因為你的 VOB 不是原本的 VOB, 所以內裏的 sector 已經不同了, 按它便可修正...

做好理論上應該可以的了, 還不行再說吧...
不過你會有播放時播第一集按 "Next" 並不會跳到下一集, 我們討論過了, 詳情可看這裏:
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=67750

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#11 : 2005-1-3 12:07 AM     只看本作者 引言回覆

因為DVDLAB 我是用"VMG MENU" 所以MENU是做在VIDEO_TS.VOB裡面的
選單音效放進"VMG MENU" 所以才會VIDEO_TS.VOB檔有6M(音樂嘛)
SIN版喔
其實我已經放棄在選單中加入音樂了
前面的TV版 11版 ZERO版 再上個禮拜都燒成DVD了說
(很久以前燒成VCD 如今VCD要整套要賣給同學26片$150單片5(只賣片錢) 所以才做成DVD)

後來想到說 還有這篇問題 才又逛過來看看
已經是剩下要處理SAGA版 跟SIN版了
我再TRY看看囉 至少可以學個一招拉
"IfoEdit"這軟體對吧 我到驢子找找囉
謝啦
送小花 送小花

[god1031 在 2005-1-3 12:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#12 : 2005-1-3 04:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
god1031寫到:
"IfoEdit"這軟體對吧 我到驢子找找囉
謝啦
送小花 送小花

IfoEdit 是免費軟體: http://www.ifoedit.com/
另外我要看的是 IFO 檔, 你給我 vob 給我播音樂鬆馳神經嗎?

本文連接  
iaban
鍛鐵驢友
努力工作的藍刺蝟~~

. 積分: 81
 . 文章: 314
 . 收花: 558 支
 . 送花: 182 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2651 小時
 . 瀏覽: 5430 頁
 . 註冊: 7383
 . 失蹤: 81
 . TW
#13 : 2005-1-4 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

用目前版本的 tmpgenc dvd author 要在背景加入音樂...我只能想的到爛爛的一招...
就是把背景圖片跟音樂先用程式合成 *.mpg檔,然後利用動態選單...
當然這樣做缺點是很多....不過也別太要求一個傻瓜功能的author軟體能有多好的功能了啦~
這讓我想起久久以前只有最最基本功能的程式來作VCD選單時更刻苦 = =""

本文連接  
god1031
銀驢友〔初級〕
隱藏人物

. 地球村
#14 : 2005-1-6 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

哈 真的蠻爛的啦
但是也是一個方法 感謝分享囉 改天來用用看這傻瓜方法
視覺往往是能騙人低 用畫面及音樂唬人吧
(搞那麼複雜 用DVDLAB不就好了)

題外話
TMPGEnc DVD Author 我覺得好用就在於它的排版不錯 更是把VCD卡通製作進DVD的好幫手
DVDLAB要一次處理17 18個MPEG1   實在是耗時又耗力

[god1031 在 2005-1-6 02:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 02:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 3.188204 second(s), 6 queries , Qzip disabled