RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

sqare
青銅驢友

今日心情

. 積分: 284
 . 文章: 144
 . 收花: 2134 支
 . 送花: 67 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3086 小時
 . 瀏覽: 24733 頁
 . 註冊: 7361
 . 失蹤: 63
#1 : 2005-4-13 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

在網路上有時會下載到檔案只有1.19M,但是解壓縮完後卻可以到1.4G
想請問一下這種都是用那一種軟體來壓縮的呢 怎麼可以把壓縮比用的那麼大
把檔案壓縮的這麼小  在網路上傳輸真的是很方便 可以大大的節省掉很多下載的時間

知道如何做的大大  是否可以教一下有什麼軟體可以做到
在此先謝過了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4736 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7396
 . 失蹤: 0
#2 : 2005-4-13 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

什麼檔案?說來聽聽...
不過一般來說壓縮比不會有那麼大,這情況多半是檔案中有極大的比例是重複的字元(例如空白)
對壓縮有興趣的話可以去這裡看看.
http://www.maximumcompression.com/

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

#3 : 2005-4-13 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

這是我去年底自行做的測試,很簡陋啦,但是可以參考看看.我原本還有保留其他的一些測試數據
但是後來不慎遺失,記得有一套新的壓縮技術的工具,可以將測試檔案押到8MB左右.
但是速度非常的慢,大概壓了我1個小時.該程式作者也說這種技術可能要到下一代的CPU問世後才有辦法
實用化,所以,不要對壓縮有太大的幻想.通常看到很驚人的壓縮比都是有條件的.

P4 1.6G,512MB,XP SP1
  以Access 97之mdb資料庫測試
  原檔案  87,666,688
  WinZip  17,540,731
  WinRAR  12,980,658
  UHARC LZP 14,305,043
  UHARC ALZ-3 12,584,102
  UHARC PPM 10,786,936

本文連接  
sqare
青銅驢友

今日心情

#4 : 2005-4-13 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

還是想請問一下用WINRAR是怎麼辦到壓到12M,有什麼地方的選項要設定嗎?
  UHARC PPM 10,786,936 [/quote]

而且我的確有下載過檔就是只有1M多,解壓縮完後就到1G,是PS2 HDLOADER的DVD版本壓縮檔案

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

#5 : 2005-4-13 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

PS2 HDLOADER
我猜測這東西應該主程式只有幾MB,其他的部分應該是所謂的Dummy File,也就是假檔.
所以壓縮比那麼高不意外.

Winrar壓縮時有個壓縮方式預設是[一般],把它改成[壓縮最佳]就可以得到極佳的壓縮比.
像是重複性質大的檔案,例如nes的rom,壓縮前也約1G,個別壓縮大概也要600MB左右.
如果考慮收藏要節省空間可以使用所謂的[固實壓縮](Winrar的勾選項)
可以壓到2XXMB.

其實7zip也不錯用,但是介面不太順手.

本文連接  
Viking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 251
 . 文章: 374
 . 收花: 2083 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1517 小時
 . 瀏覽: 4450 頁
 . 註冊: 7341
 . 失蹤: 2413
#6 : 2005-4-13 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

請問您還記得這個新的壓縮技術的工具的名稱叫什麼 ?
哪裡可以找到呢 ?

感謝

引用:
kk0114寫到:
這是我去年底自行做的測試,很簡陋啦,但是可以參考看看.我原本還有保留其他的一些測試數據
但是後來不慎遺失,記得有一套新的壓縮技術的工具,可以將測試檔案押到8MB左右.
但是速度非常的慢,大概壓了我1個小時.該程式作者也說這種技術可能要到下一代的CPU問世後才有辦法
實用化,所以,不要對壓縮有太大的幻想.通常看到很驚人的壓縮比都是有條件的.

UHARC PPM 10,786,936

本文連接  
sqare
青銅驢友

今日心情

#7 : 2005-4-13 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kk0114寫到:
我猜測這東西應該主程式只有幾MB,其他的部分應該是所謂的Dummy File,也就是假檔.

不管裡面的內容是不是假檔,當我把它給解壓縮完後,總容量1.3G
接著那我請問一下  有誰有辦法再把那些檔案再壓回1M(所以就算是假檔,但真的是有人辦的到)
我的重點是想知道 有什麼軟體可以做到這樣子

本文連接  
josfight
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 652
 . 收花: 138 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 1400 頁
 . 註冊: 8146
 . 失蹤: 3570
#8 : 2005-4-13 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

這原理很複雜,絕非三言兩語,有興趣上google找有關矩陣跟密碼學之類的....

反正通通統一用rar就是了.

本文連接  
josfight
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 652
 . 收花: 138 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 1400 頁
 . 註冊: 8146
 . 失蹤: 3570
#9 : 2005-4-13 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sqare寫到:

引用:
kk0114寫到:

不管裡面的內容是不是假檔,當我把它給解壓縮完後,總容量1.3G
接著那我請問一下  有誰有辦法再把那些檔案再壓回1M(所以就算是假檔,但真的是有人辦的到)

沒什麼奇怪的吧,你只是少見多怪....

RAR在很多情況下壓縮比也是超過1000:1

通通統一用RAR就對了,其他別想太多.

更何況現在硬盤太便宜,壓不壓也無所謂.
很多東西壓縮了反而會有不少麻煩.

本文連接  
kk0114
銀驢友〔初級〕

#10 : 2005-4-14 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Viking寫到:
請問您還記得這個新的壓縮技術的工具的名稱叫什麼 ?
哪裡可以找到呢 ?

作者網頁,去它的(不是罵髒話喔)[download]區看看,有個壓縮軟件區
http://dwing.51.net/

引用:
sqare寫到:

你先看看你原來1.3G的那個檔案用Winrar去壓它,應該結果也差不多是1~2MB.
應該可以讓你從新換方向去思考這個問題.

有些PS的迷你光碟版,檔案只有幾十MB解壓完也是數百MB,多半是有DUMMY FILE造成的.
而有時候你以為的壓縮並不全然是壓縮的結果,例如網路上有名的多合一系列光碟(XP六和一,Office五合一,SuperXP之類的).
把它全部COPY到硬碟容量往往會變成好幾G,但是他用的並不是壓縮技術,偏偏很多人會以為那是神奇的壓縮法.

本文連接  
DK1009
銀驢友〔初級〕
非正常人..

今日心情

. 積分: 431
 . 文章: 308
 . 收花: 1552 支
 . 送花: 1890 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 53583 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1403
 . 台北市
#11 : 2005-6-19 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

有dummy的話能壓縮到很小倒是不稀奇
我最近有載一些CG檔
很多.7z的都可以壓到1/4以下的大小
拿目前手頭上的一個檔來說
壓縮檔267MB
內含1529個檔案 解壓後1255MB全都是.BMP的圖檔
但是自己壓的時候都沒辦法達成這麼高的壓縮比
不知道一些設定要怎麼設才能達成較高的壓縮比?

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6354 支
 . 比例: 1.84
 . 在線: 4007 小時
 . 瀏覽: 43018 頁
 . 註冊: 7397
 . 爆機天國
#12 : 2005-6-19 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

7z如果bmp檔圖片重複的很多
例如人物立繪多為背景黑or桃紅
只有表情有變的那種
就比較容易壓到1/20以下
其他cg圖只要壓縮時選項調一下記憶體和壓縮時間花多一點
整體平均壓到1/10是常有的事

本文連接  
DK1009
銀驢友〔初級〕
非正常人..

今日心情

. 台北市
#13 : 2005-6-20 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
valkytie寫到:
7z如果bmp檔圖片重複的很多
例如人物立繪多為背景黑or桃紅
只有表情有變的那種
就比較容易壓到1/20以下
其他cg圖只要壓縮時選項調一下記憶體和壓縮時間花多一點
整體平均壓到1/10是常有的事

壓縮的時候壓縮方式(Compressinon Method)的用哪種比較好呢?
LZMA PPMd BZip2有啥不同阿?
辭庫大小(Dictionary Size)和字組大小(Word Size)要怎麼設定比較有效率呢?

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6354 支
 . 比例: 1.84
 . 在線: 4007 小時
 . 瀏覽: 43018 頁
 . 註冊: 7397
 . 爆機天國
#14 : 2005-6-20 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

我只知道LZMA是7z的一種壓縮方式
對bmp的壓縮率滿高的  至於哪種比較好我就沒研究了
http://www.7-zip.org/zh-tw/7z.html

下面是朋友測試結果
用”永遠のアセリア” 400.5MB 452個BMP檔做測試後發現
如果用7z的LZMA來壓,差距不超過1MB,結果如下:
詞庫大小:    8Mb              64Mb             64Mb
字組大小:     64                  64               255
7z檔大小:83.755Mb      83.601Mb       83.587Mb

所以只要選"最大壓縮"其實就可以得到很好的效果
再來能壓多少就要看圖片內容
我自己抓圖自己壓縮"マブラフ"這遊戲cg從635mb-->43mb  壓縮率到6%
而朋友測的"永遠のアセリア"就沒辦法壓這麼多

本文連接  
DK1009
銀驢友〔初級〕
非正常人..

今日心情

. 台北市
#15 : 2005-6-21 02:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
valkytie寫到:
我只知道LZMA是7z的一種壓縮方式
對bmp的壓縮率滿高的  至於哪種比較好我就沒研究了
http://www.7-zip.org/zh-tw/7z.html

下面是朋友測試結果
用”永遠のアセリア” 400.5MB 452個BMP檔做測試後發現
如果用7z的LZMA來壓,差距不超過1MB,結果如下:
詞庫大小:    8Mb              64Mb             64Mb
字組大小:     64                  64               255
7z檔大小:83.755Mb      83.601Mb       83.587Mb

所以只要選"最大壓縮"其實就可以得到很好的效果
再來能壓多少就要看圖片內容
我自己抓圖自己壓縮"マブラフ"這遊戲cg從635mb-->43mb  壓縮率到6%
而朋友測的"永遠のアセリア"就沒辦法壓這麼多

喔喔~內容檔案還是有差
之前我壓AIR壓縮前後差不到10M 原始檔案是247檔案32.1MB不過是JPG的
等下找個BMP的試看看吧...謝謝囉

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 06:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030691 second(s), 6 queries , Qzip disabled