RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 1361
 . 台中
#1 : 2005-4-19 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
愛因斯坦在廣義相對論裡面提到「重力波,但人類到目前對重力波的瞭解仍有限。為慶祝愛因斯坦發現相對論一百年,全球共同規畫了「愛因斯坦回你家」網路分析活動,將整合全球個人電腦資源,以實際行動捕捉重 力波,開啟一個嶄新的宇宙觀。依愛因斯坦廣義相對論,任何物體在加速狀態都會發出重力波。不過由於信號 微弱,只有體積巨大的物體,如兩個中子星或黑洞碰撞 產生的重力波才可以被探測到。一百年來,科學家還沒有得到重力波存在的直接證據,但他們相信愛因斯坦所 說的這種波真實存在,要證明只是時間問題。美國LIGO 與德國GEO600重力波觀察研究團隊發起「愛因斯坦回你家」活動,將整合全球個人電腦,尋找宇宙中的重力波。如果有一千萬台個人電腦同時加入,預計今年十月可以找出重力波,而找到結果的電腦擁有者,將在人類歷史留名。
  http://www.physics2005.org/events/einsteinathome/index.html

想參與的可以先去網站上sign up 到時候會寄e-mail給你類似帳號密碼的東西
再去網站下載程式 在運算時 不一定要連線 但一定要開機
如果常常開電腦掛著的人可以幫幫忙
歡迎一起加入 "Kaohsiung Senior High School" team
在"Secondary school"這個分類下

已是轉貼自http://www.phy.ntnu.edu.tw/demol ... ic=11435&forum=14&1
看有誰閒閒沒事做吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 8147
 . 失蹤: 1418
#2 : 2005-4-19 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

這陣子怎這麼多這種的

不過劣者正參加另一個運算計畫"誰殺了甘迺迪"
所以沒辦法支援了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 42
 . MP-573T
#3 : 2005-4-20 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

賢者我正參加一個運算計畫"尋找賢者之石"
所以我也無法支援..

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#4 : 2005-4-20 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

冒險者我正參加一個運算計畫"聖杯在哪裡"
所以我也無法支援.....

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 364
 . TWed2k
#5 : 2005-4-20 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛申請了一個account
也加入了一個team
不過 怎麼我的credit 一直都是0
怎麼會這樣勒...
Resource Share 是100%
有用的大大可以教學一下嗎
不會是我硬碟空間太少吧...

[希洛晨心 在 2005-4-20 09:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#6 : 2005-4-20 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
冒險者我正參加一個運算計畫"聖杯在哪裡"
所以我也無法支援.....

你不是參加了尋找桃太郎內褲計畫?

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#7 : 2005-4-20 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:
也加入了一個team
怎麼會這樣勒...

你因該等到算到100%
它會慢慢算 不會那麼快
等到有100%就會把資料傳出去 再收新的回來算
很慢滴..

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 364
 . TWed2k
#8 : 2005-4-20 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
希洛晨心寫到:
也加入了一個team
怎麼會這樣勒...

你因該等到算到100%
它會慢慢算 不會那麼快
等到有100%就會把資料傳出去 再收新的回來算
很慢滴..

看來是我太急了 這種事急不來
不過 http://einstein.phys.uwm.edu/team_display.php?teamid=1183
有看到 "shiuh" 這是你嗎
可以加入幾個team阿? 我發現Taiwan參加的人還不少 比起其他國比例算高的嚕

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#9 : 2005-4-20 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:有看到 "shiuh" 這是你嗎
可以加入幾個team阿? 我發現Taiwan參加的人還不少 比起其他國比例算高的嚕

不是我吧.
現在家裡電腦不常開..
公司電腦都跑3D/CAD/CAM/CAE
超耗CPU的..
所以已經一段時間沒參加這種網路分散運算的東西了

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#10 : 2005-4-20 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
你不是參加了尋找桃太郎內褲計畫?

我是冒險家,你說的那個是變態的才能參加的,我不夠格.
不過.....你倒是可以,去報名看看唄.......

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#11 : 2005-4-20 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
我是冒險家,你說的那個是變態的才能參加的,我不夠格.
不過.....你倒是可以,去報名看看唄.......

喔喔
不是這樣吧
我可是清純可人的小男生呢..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 10:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025471 second(s), 6 queries , Qzip disabled