RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情  (單選) 投票人數: 121 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

阿龍   Joanne   Seifer   tanpitt   im805453   burnaby   wenggao   ls5417   artshin   hugh   Moonmog   arkio   us817236   flyfrog   一秒鐘幾十萬上下   Allen.R   ezkazoo   Soup   kymco150   hayasilove   shelley0411   bxe   boonies   ROACH   DK1009   jackychou31   chbin   sss0   小安   lotus0320   Saturn   阿喬   a43song   希洛晨心   Kicks   柏青哥   jia_ming_06   reiayanami   eddiehan   ps7967   註冊無效   darkfala   land   spiral   cyberwizard   arisa520   olddan   人生海海   好下載   ROMRVF   ant   bengoodwell   雙刀火雞   innison   guts   ivor   Someone807   鬼eric   toto   ZERO COOL   wwang   laikyo   mocaca0918   achillean   BoAMai   oldk999   twinbee   atree   csky   micheal0419   亂蛇   coolalex   OverZero   ksn   JACKY1027   kilio   chrisfox713   諾比冰心   迷路的小狗   HY   peterh   weist   bv8aw   d22977   天驢風雲   bobbook   Amenda   Frederic   鳥兒     無俚頭   芝姬一馬   fred3030   chouhata   章魚燒   samisbest   duoterry   陳家銘   吱吱叫   elc26   aa666   jackylinboy   komurofan   neu   tzyling   羽佾   PolidaB   deave   Jacky Lin   windownop   a7001010   kaoru   tpcat   liufju   innova   平凡小任   sily   joe0328   marlin   jackoboy   syusaku  
我是常常請人幫我修電腦的人   8 (6.61%)
我是常常幫人修電腦的人   113 (93.39%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

land
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 4
 . 收花: 14 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6757
 . 失蹤: 6092
#16 : 2005-11-30 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

同意以上的說法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 239
 . 騾界
#17 : 2005-12-1 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knover寫到:
千萬不可以在別人面前裝的什么都很懂得樣子,不然會有很多麻煩在等著你。

~吾雖然低調,但老媽愛現............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
olddan
銀驢友〔中級〕
嚼嚼嚼

. 積分: 626
 . 文章: 668
 . 收花: 5214 支
 . 送花: 2911 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 5950 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 357
 . C-LI
#18 : 2005-12-1 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

不過有時候幫別人修電腦對方有時候覺得是應該的
沒修好又被罵不夠朋友...唉真是兩難......

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 49
 . 布丁的故鄉
#19 : 2005-12-6 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

我幫人修電腦修到後來發現~~
我只修的好自己的電腦

本文連接  
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 精華: 1
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 599
#20 : 2005-12-6 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
哈哈,剛好看到這篇: (文字18x)
Meet the IT Gigolo

修前先講好條件。

這個好,blow...不,是good job

以前認識一些資訊科系的朋友,多虧他們,我白用了好幾年方便的電腦,
自己後來有電腦,也有自己維護的能力。
現在想想,那時真是凹人不淺。

人善被人欺。其實以前說書呆子,現在人的心態認為電腦通的人都是呆子(指人際關係上),
有困難時才客氣,平時多存鄙視。

但是悲哀的是,很多通電腦的朋友,確實與人對應的技巧不是甚佳。

常聽到那些朋友抱怨幫人整電腦,還被人嫌沒技術。多半花的心思越多,被嫌的機會越多。
但是當那些嫌他們的人又找上他們整電腦時,他們又不好意思拒絕。

我雖然只是他們教出來略通皮毛的使用者,平常也是決不讓那些想用又不想學的人知道,
我的電腦的程度比他們好一點點,有時還裝蒜反過頭去問他們

當然也是有家人親戚一類不可避免的要求者,
這時不管是什麼問題,我都跟他們講你好像中毒,要重灌,然後就教怎麼重灌。

如他們有聽沒有進,又來要幫修,我還是只重灌,然後一定邊教重灌。
最重要的關鍵是一定要讓他們感受到你的麻煩,然後其它一問三不知,只知重灌。

問我什麼都不知道,電腦怎麼都沒出問題?

那就回答:
"我三不五時就在重灌,所以電腦當然沒問題囉。"

通常這樣問題就解決了:icons6

本文連接  
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2276 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 0
#21 : 2005-12-8 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

雖然我只略通皮毛,有些人懂得比我還多
不過我真羨慕那些很懂的人能直接了當的說

喔!修電腦!可以阿,手工費算你便宜一千五。

我都不好意思收錢,很親切的免費幫修到被嫌~~~唉唉
這世界真是變了,莫非善良已經不是種美德了?

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 2434
#22 : 2005-12-9 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6753
 . 失蹤: 4362
 . taiwan
#23 : 2005-12-11 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

"能者多勞",這句話可用在很多地方,幫人修電腦是其中之一!

本文連接  
huntlee
青銅驢友
地上最強生物-範馬勇次郎

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 272
 . 收花: 1620 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1101 小時
 . 瀏覽: 4580 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 4295
#24 : 2005-12-11 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
幫別人修電腦........吃力不討好...........
遇上一些無知和忘恩負義的傢伙....會讓人產生無力感

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)
不要讓她電腦馬上一次好.要慢慢修.多去幾次熟了就機會多了
所以說....修電腦也是有好處的啦
外面修電腦的其實有不少黑店喔.我之前有朋友開機無法進windows
請人來修.他們搬回去後報價800.說是中毒
朋友拿回來後.我一問之下.原來是他自己白痴.磁碟片沒拿出來
開機當然進不去....就被騙了800.

本文連接  
huntlee
青銅驢友
地上最強生物-範馬勇次郎

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 272
 . 收花: 1620 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1101 小時
 . 瀏覽: 4580 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 4295
#25 : 2005-12-11 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

[quote]olddan寫到:
我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

她說不定是全家一起用阿.爸爸.哥哥.弟弟抓的也不一定.

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 840
#26 : 2005-12-11 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...通常我都幫我朋友弄電腦呢~

最好笑低應該是....

A:陪我去換機殼.....我電腦不能開機了.....

我:電腦不能開機!?....跟換機殼有啥關係....

A:就不能開機阿....換機殼不就好了.....

我:........... ....(當場不鳥他~~直接閃人...)

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 2
 . 台中的阿土伯
#27 : 2005-12-11 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
huntlee寫到:

引用:
yang3642寫到:
幫別人修電腦........吃力不討好...........
遇上一些無知和忘恩負義的傢伙....會讓人產生無力感

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)

其實幫妳的修才是最可怕的!....萬一三天兩頭又出問題的話!她一定把帳算在你的頭上!....要當冤大頭比較快......

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#28 : 2005-12-14 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

想起一件事,
上次有個女的叫我讓他的數位相機可以接到電腦
我把他的型號記起來,回家找到了驅動程式,還好心的燒了塊光碟給她。
結果她第二天跟我說,光碟裡沒有照片,埋怨我怎麼沒有幫她弄好。
我說光碟裡是驅動程式,你要把相機接到電腦,才能複製到你的電腦裡。
她說什麼是驅動程式?
不是光碟放進去就可以看照片嗎?照相館都這樣啊。

我說:「我連碰都沒有碰到你的相機,你覺得裡面會有相片嗎?」

可是昨天我又看到她拿光碟在公司的電腦試了,我覺得她的動作還是像是在找光碟裡那神奇的照片。而且她並沒有帶數位相機。

快閃人先。

又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 4433
 . 黃光燈泡的房間
#29 : 2005-12-15 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]

記憶卡一張接一張買,你的前輩滿有錢的,
直接買新電腦的老闆也是...

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 170
 . 烤章魚燒的烤盤
#30 : 2005-12-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

心聲啊 Orz

本文連接  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 10:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028913 second(s), 6 queries , Qzip disabled