RSS   

投票標題: [閒話家常] 有人年後要離職的嗎(今天有兩個同事遞辭呈有感)  (單選) 投票人數: 58 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

starnight   C0000C0000C   gaizigz   playjang   Vic   陽光水瓶   gogocat1945   osaka   e665   PXA250   ant   cys070   skyant   GaryYeh   Y2K   eagles76   shiuh   ichoro   mimi3564   雙刀火雞   huiyang   swtp   newtoepie   wctor   rich007co   DraculaCwg   god1031   sltt   tanpitt   koko0987   dayi   bbx1   3501397   onlyone   TOMORROW   samlee724   eric7204   japlance   wieaj   ssrs   sweetkevin   moon0914   wooerder   nick69   jiang   fyshb401   akai1975   magicballl   ageeva   ffex   ggyoung   Franklee   恨天高   ASH690   eric681021   ygky9908   gass   leonis0811  
過年前已經提了   7 (12.07%)
準備好要提了   2 (3.45%)
等找到新工作就要提了   10 (17.24%)
心裡有想法....不過還沒行動   19 (32.76%)
不知道....隨波逐流囉   6 (10.34%)
我熱愛我的工作   14 (24.14%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

vicchen
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 95
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 599 小時
 . 瀏覽: 14004 頁
 . 註冊: 6756
 . 失蹤: 2012
#16 : 2007-3-1 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

對我目前來說,工作除了錢(反正也不多)沒有其他收獲
就是該走了,就是四月啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rich007co
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 379
 . 收花: 2638 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2099 小時
 . 瀏覽: 24845 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 0
 . TW
#17 : 2007-3-1 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

我這也是前天才走一個
又聽說又有人要走了,造成我的心開始動搖了
卻不知是要離還是要留>.<
才做不到兩年,出去卻不知道要做什麼?
真是一頭煩惱?? 不知如何是好

[rich007co 在  2007-3-1 10:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#18 : 2007-3-2 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

老闆自已可不可以走?
想溜出去玩,可是下面還有很多人要養....

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 4121
#19 : 2007-3-2 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

老闆当然可以走阿
変成社会新新文。

本文連接  
visa829
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 63
 . 收花: 278 支
 . 送花: 7424 支
 . 比例: 26.71
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 13134 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 36
 . Taichung, Taiwan
#20 : 2007-3-2 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

我是年後才投入職場的新人,沒有選項可以選

祝大家都能找到如意的工作(雖然現在的環境真的不容易啦.. XD)

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 171
 . 高雄
#21 : 2007-3-3 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

選 心裡有想法....不過還沒行動
30歲以前  換工作行的通
30歲 ~ 35歲  換工作有點難  必須要執照.證照
35歲以上  考證照 看自己記憶力  記多少
而我35歲以上   記憶少了  考證照 很吃力
所以換工作之前  必須想清楚

本文連接  
jkl0936
青銅驢友
整理文章持續滿3年囉~~~請多多支持!

. 積分: 239
 . 文章: 282
 . 收花: 2109 支
 . 送花: 8195 支
 . 比例: 3.89
 . 在線: 1438 小時
 . 瀏覽: 14728 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 1093
#22 : 2007-3-3 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

我爸是被裁員,雖然他也是熱愛他的工作.

但現在說什麼也沒用了,家中的支柱沒了..還有2個老的必須照顧.

唉..真怕我有一天撐不住.

[jkl0936 在  2007-3-3 12:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
samlee724
青銅驢友

今日心情

. 積分: 206
 . 文章: 288
 . 收花: 1832 支
 . 送花: 231 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 10781 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 37
 . 台灣
#23 : 2007-3-3 02:00 AM     只看本作者 引言回覆

我待的公司老闆很糟
現在很多人進進出出的
我看我也待不久吧 等我主管也走我看我就要閃了

本文連接  
eagles76
鐵驢友〔高級〕
不想睡覺

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 42
 . 收花: 224 支
 . 送花: 303 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 1762 小時
 . 瀏覽: 43522 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 1650
 . 台灣
#24 : 2007-3-3 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

這份工作做了快9年,

現在還是偶爾會有倦怠期,

看到同事離職走人,

總讓我有跟進的衝動,

不過礙於現實環境的因素不得不作罷,

如今只有期待退休及中樂透的日子早點到來。

本文連接  
japlance
青銅驢友
煎餃

. 積分: 207
 . 文章: 1156
 . 收花: 1478 支
 . 送花: 1203 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 1856 小時
 . 瀏覽: 12712 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 128
#25 : 2007-3-4 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

我對目前這份工作才兩年
雖然非常辛苦,但還是有些熱情與鬥志
當然,福利好也是留下來的原因之一

但我19個部署中有五個說要走....
唉~~

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8056
 . 失蹤: 1304
 . 夜精靈國度
#26 : 2007-3-5 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

以前呆網路公司    幾乎是每逢過年後公司就要重整.....所以.....等於是每次過年後都換工作..
換了  也不覺得如何............

結婚後,似乎就沒那麼輕鬆了...要換工作給要想個半天....總是有一個責任在...養家活口不容易阿...

現在這家公司...自己是半個老闆....換工作....不敢想囉......

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sweetkevin
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 51
 . 收花: 202 支
 . 送花: 27 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 337 小時
 . 瀏覽: 1911 頁
 . 註冊: 6887
 . 失蹤: 4013
#27 : 2007-3-5 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

每個人多半是為了薪水才去工作
極少數的人是為了興趣
當呆在一家公司時間越來越長就會發現有許多的地方不是自己所想像的
就會有遠去的想法?
我想很多人都是這樣
但是要前往下個工作時有沒有做好準備就會顯得相當的重要了
所以換與不換我覺得不是重點
重點是有沒有做好萬全的準備去夏一份工作

以上是自己的想法

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 2189
 . 裝死俱樂部
#28 : 2007-3-6 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

未開始工作前,受到家庭的影響(老爸是公務員)
也是覺得找一份收入OK又穩定的工作
就算興趣不合也就算了

可是工作後,發現不論想法或是作法
感覺都跟現在的公司差很多
不能接受的事情,去問公司的前輩也都跟我說
"這就是XX的文化,沒辦法"
熱情和鬥志真的很快就消磨殆盡了

一天看美國影集"誰是接班人"<-----讚!!
裡面唐諾川普說到了一句話"對你的工作要有熱情"
他不能想像如果你對你的工作沒有熱情,你要怎麼去成就他
我像我現在就是這狀況吧!!
每天都在熬日子,整個人空空的在公司
所以才準備再未來一兩個月走

長官在天上飛,我們在地上追......真的好累壓!!

本文連接  
ggyoung
銅驢友〔高級〕
宗仔

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 281
 . 收花: 1380 支
 . 送花: 3698 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 2900 小時
 . 瀏覽: 16295 頁
 . 註冊: 7292
 . 失蹤: 108
 . 台灣北部
#29 : 2007-3-15 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

我熱愛我的工作= =
但我也希望我的熱愛能換來相對等的待遇><

畢竟,光是熱愛是戰勝不了現實面的壓迫@@

自己再怎麼省,也絕對不會省到自己的家人身上.....
我可以餓,但我的家人不能餓@@

所以,有好的工作,還是換了吧><

本文連接  
Franklee
銅驢友〔高級〕
法藍客

今日心情

. 積分: 185
 . 文章: 149
 . 收花: 1504 支
 . 送花: 9967 支
 . 比例: 6.63
 . 在線: 2435 小時
 . 瀏覽: 28132 頁
 . 註冊: 7164
 . 失蹤: 20
 . Taipei
#30 : 2007-3-18 05:53 AM     只看本作者 引言回覆

最近的企業好像在進化, 很多大公司因為經濟成長不如預期,
都有一些動作, 有更好的工作誰不想換, 好工作越來越難找
了,這是我的感覺, 不過很有可能也是隨著年齡的增加,也降
低了自己"某方面"的優勢.

PS. 找好工作也要一點運氣的...  
時也~ 運也 ~~

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-20 03:47 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.075444 second(s), 6 queries , Qzip disabled