RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#16 : 2007-2-26 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

還有一個後遺症,當時想買重車
結果這一摔也把重車夢給摔碎了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 940
 . good man chikann
#17 : 2007-2-26 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

我也有後遺症
摔了不少次...只要沒重傷爬起來又是繼續衝
直到四年前一次手骨折....才開始學習如何慢慢騎車
到了現在還活在那個陰影之下
還在積極自我治療中..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 30
 . MP-573T
#18 : 2007-2-27 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yall寫到:
發炎太嚴重可以要求醫生注射類固醇強力消炎
我七條韌帶有五條就是靠類固醇才治好的
另外兩條斷一半,沒救了~好險不是主韌帶,所以沒有影響動作

這麼久的傷也可以打?
醫生都沒跟我提過這些...
小診所能打嗎? 我不想跑大醫院了..

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mirage56
青銅驢友

. 積分: 257
 . 文章: 207
 . 收花: 2375 支
 . 送花: 3042 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 553 小時
 . 瀏覽: 9881 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 3868
 . BYEBYE
#19 : 2007-2-27 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

我是下雨天在斑馬線要轉彎時犁田,
從此下雨天遇到路上那種白白的標誌線,
車速會不自覺慢下來(真的很慢很慢),
不知道這算不算陰影

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 8031
 . 失蹤: 1663
#20 : 2007-2-27 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

在我看完阿灰伯的轟烈犁田史後~
我只能說阿灰伯真是太幸運了~
記得之前有看到一則新聞~
有一個騎單車的,撞到騎機車的~
導致騎機車的送醫不治~

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#21 : 2007-2-28 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
yall寫到:

這麼久的傷也可以打?

小診所我不知道
你的病確實蠻久了,不過要先去做MRI影像,才能確定韌帶的狀況
斷定適不適合注射類固醇!
類固醇是很強力的消炎藥劑,適量注射可消炎,過量韌帶會萎縮
一切都該給醫生斷定
我記得身體如果有長期發炎疼痛,不知道哪個器官會很容易受損..

本文連接  
新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#22 : 2007-2-28 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
edsion寫到:

想當年更嚴重的車禍都沒讓偶這麼怕過 ! 現在, 人老了, 沒有年青人的膽量, 怕死啦....改開車了...

[edsion 在  2007-2-26 11:17 AM 作了最後編輯]

看來看去,阿灰伯果然是犁神.....能全身而退最不簡單。

我個人是還好啦~
學生時比較多,大學一年級大約十多次,後面比較少了,倒是5萬元買的機車光大修就花了十五萬,後來整台修理價格超過二萬元所以不能修了 ,賣掉時老闆還說保養的很好(因為零件都是新的)現在改成四輪的。
個人目前
1 一隻腳差點鋸掉
2 肋骨骨折
3 腳踝關節被轎車擠到,挫傷。
4 臉上縫了幾針
5 腳肚嚴重燙傷(原裝排氣管太大隻了,至少燙過七人----已知的...)
看來紀念品倒是很多
其他倒是還好....
目前正存錢BMW機車

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#23 : 2007-2-28 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
yall寫到:

這麼久的傷也可以打?

類固醇注射多了會變成月亮臉
越久的傷越難醫,要去大一點的醫院,最好是中醫院比較好,重點是居家自我復健,像我的腳傷快6年才好,如果一直上醫院,吃藥也吃到敗腎...

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#24 : 2007-2-28 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
yall寫到:

這麼久的傷也可以打?

類固醇注射多了會變成月亮臉
越久的傷越難醫,要去大一點的醫院,最好是中醫院比較好,重點是居家自我復健,像我的腳傷快6年才好,如果一直上醫院,吃藥也吃到敗腎...

類固醇局部注射不會有月亮臉,但要堤防劑量和正確注射點
一個點只能注一次,沒打中要害...機會就沒了
得跟醫師仔細討論評估

本文連接  
新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 934
#25 : 2007-2-28 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

我之前有在下雨天時犁田過...
現在只要是碰上溼滑的路面...
即使速度很慢....
連轉彎都會感覺很不自在...
有種感覺好像隨時要滑出去的感覺

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
TaiwanIverson
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 140
 . 文章: 596
 . 收花: 1020 支
 . 送花: 4865 支
 . 比例: 4.77
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 11871 頁
 . 註冊: 8057
 . 失蹤: 512
#26 : 2007-4-17 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

我剛拿到機車駕照時騎車很慢
但是隨著時間的經過
不知不覺的速度也越騎越快
壓車、鑽車縫、跟別人比快樣樣來
直到有一次發生車禍犁田後
就收斂很多了

那次雖然只是皮肉傷
但是覺得自己是很幸運才這樣
因為機車幾乎全毀
所幸有待全罩式的安全帽
再加上老天爺的眷顧所以才沒有傷的很嚴重

之後拿到汽車駕照後
我也是死性不改的遵循之前的模式
越開越快
後來也是因為發生了一點小事故
就變乖囉

現在開車或騎車原則上都很守本分了
偶而在真的非常安全的路段而且一切都能注意到的情況下
還是會享受一下速度的快感(在安全且可控制的速度內)
不過不會像以前一樣無法無天的飆了啦
因為經過幾次的事情後
發現能全身而退其實都算是很幸運的
所以現在隨著年齡的增長
自己也比較會想一些事後
覺得安全、平安才是最重要的

本文連接  
yall
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 比例:
 . 註冊:
 . 失蹤:
#27 : 2007-4-18 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
我之前有在下雨天時犁田過...
現在只要是碰上溼滑的路面...
即使速度很慢....
連轉彎都會感覺很不自在...
有種感覺好像隨時要滑出去的感覺

輪胎換好一點的...像6029...B02..TT91..BT39
可以減少那種要滑出去的感覺
為了安全前輪一律TT91

本文連接  
新增/修改 爬文標記

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-20 03:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026353 second(s), 6 queries , Qzip disabled