RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 3231
#16 : 2007-2-28 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
[quote]捨我其誰寫到:
算是啦...
理工類推甄主要看的是成績,有些學校專題表現也很重要...
至於社團之類的...太多反而會給人不好的印象...
不過像是研討會、學術競賽之類的參與表現越多越好喔...

可是說真的...
假如現在給我機會重新在選擇...
那我會選擇用考試的方式入學....
因為...以往的例子都是考試的人後來都進入較好的學校...
而且在決定推甄前其實我就已經花很多時間在準備考試了...
所以後來有點後悔...
可是當推甄完回來要在準備考試就發現自己該忘的都忘了
所以只好放棄考試那條路....

謝謝您的提醒
看來我還是用考的好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 3231
#17 : 2007-2-28 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

各位....我先去洗澡了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 2473
#18 : 2007-2-28 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

捨我,MSN丟過來

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 949
#19 : 2007-2-28 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
捨我,MSN丟過來

請參照捨我個人資料

本文連接  
wendj
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2121
 . 文章: 887
 . 收花: 20011 支
 . 送花: 181 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 863 小時
 . 瀏覽: 76046 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 17
#20 : 2007-2-28 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

感謝
來源:網路流傳
最近聽到一個笑話:某老師問一個小朋友,太陽重要還是月亮重要?小朋友答:月亮。

理由:太陽在白天我們不需要亮光的時候出來;月亮卻在晚上我們需要亮光的時候出來。

這笑話乍聽之下有點好笑,但再仔細深思,不禁要令人喟嘆。

先簡單分析一下:白天為什麼有亮光?因為太陽。事實上,不只是光,整個地球上任何一個生命都仰賴太陽而生存;沒有太陽,就沒有光和熱,也@就絕不會有生命。植物吸收太陽能而生存,動物吃植物,肉食動物吃草食動物……可以說,所有的生命都是陽光組合而成。美國曾有個發明家富勒,當兒子問他暖爐裏的柴火為什麼會發光發熱,他答:「木柴是砍下來的樹木。樹木會長大是因為它在白天吸收太陽的光;它吃陽光,把它存起來。所以現在你看到燒著的木柴……」他指著那堆熊熊烈火:「是白天的陽光。」

月亮呢?它可能是地球的一個夥伴,自己不會發亮,而是反映太陽的光。沒了太陽,它也亮不起來。現在,為什麼這個小朋友會說月亮比較重要?

很簡單,因為太陽太大,太亮了。它那樣的亮,讓我們根本就忘了這些光是從誰來的;「白天」會「亮」是理所當然的事。月亮呢?因為完全沒有光,它的那一點亮光反而讓我們很注意,很欣賞。如果太陽有知,大概要搖頭苦笑。

我們在許多的人際關係上,也一天到晚在犯和這孩子一樣的錯誤:真正對我們重要無比的人,我們不屑一顧;反而只略施一點小恩惠給我們的人,我們卻感激得不得了,愛得不得了。或者是:一個一直都在為別人服務付出的人,他的付出在別人眼中成為理所當然,那天他稍微付出少一點,就會有人說:「喲,他以為他是誰?」;反而一個無惡不作的惡棍偶爾做了件好事,我們就點頭:「他其實是個好人。」

曾經聽過這樣的真實例子:一個年輕太太在家裏辛苦勞作,然而先生孩子仍嫌東嫌西。一天她病了,送到醫院去待了兩個禮拜。這兩個禮拜對先生和孩子都是地獄,因為她一個人的工作,先生孩子加上來幫忙的親戚一共五個人分擔都快做不完!好在先生還有點良心,太太回來後他對她便尊重親切多了。

也曾經有年輕女孩交了個男朋友,男朋友對她很好,溫柔體貼又百般呵護。然而後來她認識另外一個比較酷的男人,便把這男孩甩了。我奇怪地問她,她說:「老實說,他很好,可是好像溫開水,一點新鮮刺激的感覺也沒有。還有,他很沒骨氣……」

我暗暗搖頭:男孩女孩我都認識,這女孩其實想的就是一個有錢的公子哥兒,每天作的是當小開女朋友的夢,遲早要後悔。果然,沒幾個月換她被甩,我聽著她一把鼻涕一把眼淚,回想前一個男朋友對她多好多好,只能聳肩嘆息這教訓來得真快。也許這樣是比較好的,希望她往後知道珍惜真正該珍惜的東西。

類似的例子來多了,上面不過是簡單舉例。希望我們都能好好檢視一下我們的關係,重新整理一下,用心去經營與真正該感謝的「太陽」的關係,而非可有可無,擺著好看的「月亮」。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#21 : 2007-2-28 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

物理系的畢業後決定方向都很辛苦呢~加油喔~

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6768
 . 失蹤: 201
 . 虛無飄渺
#22 : 2007-2-28 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

可以去做雞精。

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 4427
#23 : 2007-2-28 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ags寫到:

可以去做雞精。

這個好笑!!

決定方向有時候很難!!
但是一旦決定了!!
那就要努力向前進!!
因為時間只會往前走!!
他沒有倒退檔~
就像你不走~他也會拉著你走!!
不要在"未來"的某一段時間~
才去後悔"過去"的某件事情!!
那麼做~只是很悲哀的事!!
並不能怎樣!!
加油吧~
所有在工作~或是依舊在讀書的大大們!!

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 2473
#24 : 2007-2-28 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shawn0129寫到:
請參照捨我個人資料

我又不是問你
你的我有了阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

#25 : 2007-2-28 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
shawn0129寫到:
請參照捨我個人資料

我又不是問你
你的我有了阿

捨我有寫在個人資料裡面啊

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9415
 . 精華: 28
 . 文章: 9950
 . 收花: 79271 支
 . 送花: 11004 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2906 小時
 . 瀏覽: 187061 頁
 . 註冊: 8076
 . 大熊國
#26 : 2007-2-28 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

加油吧.

雖然我很少跑水區 (其實是太忙.....一回來又好像有一堆的事要處理....結果沒時間po文 @"@), 對 拾我不熟悉.

不過也想為你加加油. 盡力而為而不後悔.

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 945
#27 : 2007-2-28 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

是阿....聽說讀物理系時就必須要抉擇未來想走的方向了...
就我所知我同學當初一進入物理系以後...
便決定未來要朝光電產業發展...
所以之後選修之類的課程都是以光電相關的課去選擇...
考試的準備也都朝那方向的考科準備...
不過我不是很清楚就是了...

不過其實有不少系所未來可以延伸的領域也算蠻廣的...
就我大學讀化工來講...
現在碩士班改朝高分子方面發展...
也有同學打算朝控制方面研讀...
所以都是看個人興趣啦...

不過最重要的還是找到自己的興趣啦...
沒興趣的話..
進了研究所又要多花兩年時間做自己不想做的事...
如果是我覺得還蠻痛苦的啦...

給各位即將面臨考試的大大們最大的鼓勵唷....

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 4132
#28 : 2007-2-28 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

請小沙彌誦經為所有的考生祈福~

加油!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7250
 . 動物星球
#29 : 2007-2-28 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
koko0987寫到:

加油!

後面加上"請安息~"嗎

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

#30 : 2007-2-28 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
koko0987寫到:

加油!

後面加上"請安息~"嗎

這好笑

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 05:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035266 second(s), 6 queries , Qzip disabled