RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

b2p2
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 201
 . 文章: 695
 . 收花: 1450 支
 . 送花: 5841 支
 . 比例: 4.03
 . 在線: 1569 小時
 . 瀏覽: 26301 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 916
#16 : 2007-3-13 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

看開點
日子還是要過
難關終會度過的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
西雅圖
青銅驢友

今日心情

. 積分: 228
 . 文章: 434
 . 收花: 2030 支
 . 送花: 1731 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 874 小時
 . 瀏覽: 7144 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 1387
#17 : 2007-3-13 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

辛苦你了....加油...

我跟你的狀況,有點類似...
心情真的是需要做調適...

偶然間,朋友轉寄一篇文章給我,
我感覺受到鼓勵與支持...
與你分享...

是我的福氣(摘自國語日報)
鵑鵑原本在美國工作,公司給她的待遇很好,再加上單身,
生活過得很逍遙。前一陣子她住在臺灣的母親罹患腦瘤,
開刀後復原得很慢。鵑鵑立刻請調回臺,找了間公寓,把
母親接到身邊就近照顧。

鵑鵑不是家中的獨生女,上有大姐,下有弟弟,但是只有
她放棄原本的生活,承擔服侍母親的責任。她大姐偶爾給
她一筆錢,當作是孝親費,此外很少露面,更別談關心自
己母親的現況,好像出點錢就可以心安理得的把母親推給
妹妹。

我們這些鵑鵑的朋友看不過去,紛紛提醒她要找大姐和弟
弟談清楚母親的事。鵑鵑保持她一貫的優雅從容,靜靜的
說:「照顧媽媽是我的福氣。」原本為她打抱不平的我們,
聽了這句話,頓時沉默起來。難怪從來不曾聽她抱怨,自
認享有「福氣」的人,怎麼會 向人訴苦呢?她總是耐著
性子尋找適合母親的飲食配方和復健機構,珍惜與母親相
處的時光,鵑鵑忙著張羅都來不及了,哪有閒功夫喊累叫
煩哪!

在鵑鵑細心打點下,病情不大樂觀的母親,身體竟一天天
好起來,母親想要康復的意願也啟動了,甚至會離開臥房
到屋外走走。原本令人覺得沉重的擔子,因為鵑鵑懂得惜
福,居然化作豐盛的禮物。

現在,鵑鵑成了大家的強心劑,每當我們遇到困難,或者
受了委屈,習慣性的退縮、放 棄、抱怨或指責別人時,
總會想起她的話。在我們這一群朋友中,開始流行一種句
型:「 能多做一點是我的福氣。」「孩子不聽話,耐著
性子引導他是我的福氣。」「擠公車 沒位子坐是我的福
氣。」說這些話的時候,我們多少帶著點自我解嘲的意
味,有時也是開玩笑,但不知不覺中,我們看待周遭人
事物的態度有了明顯變化,原來好福氣也是會傳染的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kirishima
銅驢友〔初級〕
霧島 海

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 128
 . 文章: 211
 . 收花: 1093 支
 . 送花: 687 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1617 小時
 . 瀏覽: 10821 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 243
#18 : 2007-3-13 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家的鼓勵與開導

其實就像FayeLin大大說的一樣
其實我心裡很清楚,只是當下會有所抱怨 >"<

我知道其實有更多的人比我還要更煩
但他也像Shiuh大大一樣很努力的再過每一天
(其實我也像Shiuh大大一樣,常常要買健保不給付的藥>"<,不過這又是另外一段故事了...)

這裡的大家人都很好,看到大家這樣的回應
我真的想了很多,也放開很多

畢竟養家是一定要的責任......

希望這能讓自己能夠更成長。

再次謝謝大加的鼓勵!謝謝!

本文連接  
johnsex
青銅驢友

今日心情

. 積分: 261
 . 文章: 247
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 17573 支
 . 比例: 7.68
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 14850 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 437
 . nt
#19 : 2007-3-13 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

人生就是如此,有各種狀況,你只能調整,適應,還有就是過人生..

本文連接  
slog
銅驢友〔高級〕
芳小瑞

今日心情

. 積分: 163
 . 文章: 336
 . 收花: 1326 支
 . 送花: 1837 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 267 小時
 . 瀏覽: 18550 頁
 . 註冊: 7344
 . 失蹤: 972
 . Taiwan
#20 : 2007-3-13 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

我常記得學長跟我說過..
遇到了一開始沒有辦法接受環境, 首先就得想辦法去改變環境,
但是發現環境沒辦法改變成如你想像中的, 那就只好改變自己去適應環境.

雖然這麼說很無奈, 不過, 學長常問我, 你覺得事情最糟糕的狀況是什麼?
若是事情的發展並沒有到這樣的情況, 那不就不是最糟糕的狀況, 那不就可喜可賀了嗎?

我也常想, 高高興興也是過一天, 愁眉苦臉也是一天, 反正不可能每天過年, 遇到了事,
牙一咬終有一天也是會過去的, 當回頭再來看這一段過去, 或許這些都是讓人成長的必經過程吧!
我都一直這樣告訴自己..^^

加油啊! 各位, 希望新的一年大家都事事順心順利..^^

本文連接  
xuanyinyaran
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 161
 . 收花: 306 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 100 小時
 . 瀏覽: 350 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 1170
#21 : 2007-3-13 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

学会适应生活,学会适应环境,不管你面对着什么一切都还要继续。。。。。
烦在心里,关键是要把心情调节好,看一看当下需要解决的问题在哪里,如何去解决,相信一切都会好起来的。。。。。

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1954
 . 台南
#22 : 2007-3-14 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

與其埋怨不如想辦法解決問題
不然問題是會一直擱在那裡
有時候事情要看開點
想發發牢騷.就來TWed2k
有難題..說出來好過一個人鑽牛角尖

本文連接  
swm
銀驢友〔中級〕
真愛一生

今日心情

. 積分: 758
 . 精華: 1
 . 文章: 1328
 . 收花: 6778 支
 . 送花: 10860 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 20329 頁
 . 註冊: 6603
 . 失蹤: 4544
 . 地球
#23 : 2007-3-14 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

世事如棋
乾坤莫測
笑盡英雄

本文連接  
wu4294u4
驢有所悟
克勞德熊

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 47
 . 收花: 70 支
 . 送花: 1700 支
 . 比例: 24.29
 . 在線: 1111 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 4021
#24 : 2007-3-14 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

會把心裡的埋怨講出來是好的,
把心裡的垃圾都倒完之後,
繼續努力的替自己的人生打拼吧!

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 4509
#25 : 2007-3-14 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

我想我不用多說什麼了!!
那麼多大大們把該說的都說完了!!
哈哈~
(謎之聲:根本是你詞窮~)
反正~總歸一句話!!
TWed2k就像家裡那位和藹的老媽一樣!!
永遠舉雙臂~歡迎你回家!!

本文連接  
kirishima
銅驢友〔初級〕
霧島 海

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 128
 . 文章: 211
 . 收花: 1093 支
 . 送花: 687 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1617 小時
 . 瀏覽: 10821 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 243
#26 : 2007-3-14 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wu4294u4寫到:
會把心裡的埋怨講出來是好的,
把心裡的垃圾都倒完之後,
繼續努力的替自己的人生打拼吧!

嗯!沒錯!

聽完大家的建議跟鼓勵之後
要好好認真的去面對自己的人生

雖然現在在HW Lab裡弄Project弄得累的要死
但是有你們的支持,就是我最大的動力!

謝謝大家!

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1954
 . 台南
#27 : 2007-3-14 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

有時候覺得父母很煩的時候.想到他們辛苦的撫養我們長大.也就不會那麼計較了
有時候覺得經濟有壓力時.想到同事負債1百多萬.我覺得自己比別人好過很多了
有時候在花錢買東西時.總是會想到淡水的那對母女.賣著一些小飾品過生活(媽媽全身燒傷.小朋友才7歲跟著我說叔叔買個娃娃.我不禁淚從中來).所以我花錢都用在家人身上.該花則花.該省則省
心情不好時.聽聽音樂.看看TWed2k.心情就會慢慢平緩

[nbaboy24 在  2007-3-14 10:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sdww
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 82
 . 文章: 101
 . 收花: 489 支
 . 送花: 262 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 1322 小時
 . 瀏覽: 24622 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 27
#28 : 2007-3-18 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

生活咩,或多或少都會有些挫折的
很多事情都是人比人氣死人,
以前碰到一個朋友,他開BMW的車子,只是當天擋風玻璃被打碎
,放再車子裡面的一些東西都被竊走了,小偷還在車子外面刮了幾道

但是他很樂觀,他說,只要想想美國911事件,他心情就好很多了!

每次我不如意的時候,我就猛想非洲難民心情就好一點哩

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 54
 . 白夜
#29 : 2007-3-18 01:41 AM     只看本作者 引言回覆

我只能說多加油嚕
其實我的狀況也好不到哪裡去
但是再煩生活總是要過下去啊
煩只是讓自己不好過
調整自己的心態
加油嚕

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 01:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024131 second(s), 6 queries , Qzip disabled