RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 8125
 . 失蹤: 1757
#16 : 2007-7-15 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

學歷真的很重要~
但過程到結果有時卻不一定成正比~
有些高學歷的一樣沒找到工作~
但學歷不夠~
又不定能找到好工作~
還是要看個人怎麼去拿掐~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 213
 . 收花: 977 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 955 小時
 . 瀏覽: 83181 頁
 . 註冊: 7357
 . 失蹤: 24
#17 : 2007-7-15 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

真是恭喜熱血大~~力拼這麼久,成功達陣的心情想必輕鬆不少
我多少能體會你的心情
因為我光考研究所就已花了三年
準備的過程中心理狀態也是很不穩定
直到今年才考上
箇中心酸只有經過的人才能體會啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1260
 . 精華: 2
 . 文章: 4046
 . 收花: 8767 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 52065 頁
 . 註冊: 7488
 . 失蹤: 26
 . 熱血才是王道~= =+
#18 : 2007-7-15 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
最近實在很累....很懶打這多字!
舉個例好了!

我一個親戚原本幾年前他學歷跟你現一樣
出社會薪資是3-4萬左右,但因家因素有點不夠
我們這些比較有往來親戚認為這"位"有能力繼續再升上去
就這鼓勵他在繼續念下去,就這過了好幾年"碩士"回來 現薪資6-7萬
但"他"本人說還要繼續念下去,因某處已跟他談好等他拿回"雙碩士" 每月薪資20萬
這說瞭解嘛!?

對現社會4萬左右都已快吃不消....啥每天都在漲!
自己還好..等有家室才知苦! 一堆費用要繳...!

>在我觀念中念這久,還不如去進修社會大學...!
進入社會會發現怎我念比這些人還高學歷
薪資卻比只是早我幾年進社會人多一些許
(這現象我已不知聽多少人抱怨過...)

我懂你的意思啦~只是我的同學畢業碩士出去薪資也是3~4萬而已
就算我再去唸一個碩士或博士回來~也沒有人會每個月拿20萬在那邊等我去工作
再者我也還有家業要做~目前在想希望能轉型溝通中~不創新會被市場淘汰
還好我沒有家室累~
總之物價一直漲~荷包薪水不會漲~
有錢的人一樣有錢~小康變窮人~窮人變死人

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1260
 . 精華: 2
 . 文章: 4046
 . 收花: 8767 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 52065 頁
 . 註冊: 7488
 . 失蹤: 26
 . 熱血才是王道~= =+
#19 : 2007-7-15 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyouchigou寫到:
真是恭喜熱血大~~力拼這麼久,成功達陣的心情想必輕鬆不少
我多少能體會你的心情
因為我光考研究所就已花了三年
準備的過程中心理狀態也是很不穩定
直到今年才考上
箇中心酸只有經過的人才能體會啦

拼到是沒拼多久混的倒是比較久~
考研究所我是沒花啥時間~因為我本來是去陪考的~
唸了這麼久總算對父母對自己對家人有個交代~
不過整個家族學歷最高的是個混出來的碩士~(而且還啥都不會)
你們對我的期待太多了~我只是個混吃等死的廢人而已

今年考上快找教授吧~找到好教授~日子過的好~
找到"好"教授~被人趕著跑
當然學生程度好~教授找學生~學生程度差教授丟學生(丟給別人去帶)
當然要研究的方向你有興趣啦~我硬是把研究方向扯上漫畫遊戲去了

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 02:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020600 second(s), 6 queries , Qzip disabled