RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  2/3  <  1  2  3  > 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463127 支
 . 送花: 46298 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28395 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#16 : 2007-10-21 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
曹操 漢武帝、朱元璋.希特勒、毛澤東、賓拉登
這些人如果是反社會人格者,那他們怎麼會有人支持(人還不少)

與其擔心不知何時會被那4%的人害到
我比較擔心今天的晚餐要吃啥

歷史上那些人物,劉邦,曹操 漢武帝、朱元璋
說他們反社會~不如說是厚黑學高手~
臉皮厚~心地黑到一個程度,不容易讓人發現
所以才會冒出一堆支持的人
況且古代對殺人來講~可能還習以為常

希特勒、毛澤東、和賓拉登要分開來看~
希特勒是時代的產物~還是民選出來的~可說是搞民粹的結果!

毛澤東這種人不是在共產體制下也一堆~拿到權力~
就是想拱固地位權力和掩示自己做不好的事實搞些有的沒,製造假像
在現在政壇上很多政客的言行舉止和鬥對手的手段都可以看到他的影子

賓拉登-
恐怖份子又是回教~長期以來大家都對這些反感~
說反社會確實也是~但是中東被美國欺負的國家人民可不這麼認為

[cys070 在  2007-10-21 01:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 2292
#17 : 2007-10-21 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,小君還需努力

良知隨著時間飄散,很久以前是豆腐心.
前幾年是木頭.
現在剛成鐵.

希望有天成鋼,再成金.最後為鑽.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19916 支
 . 送花: 21608 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4460 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 5
#18 : 2007-10-21 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lerix寫到:
樓主把三國演義誤以為是正史了

是你把正史誤以為三國演義了

三國志卷一•魏書一 武帝紀第一

太祖以卓終必覆敗,遂不就拜,逃歸鄉里。從數騎過故人成皋呂伯奢;伯奢不在,其子與賓客共劫太祖,取馬及物,太祖手刃擊殺數人。世語曰:太祖過伯奢。伯奢出行,五子皆在,備賓主禮。太祖自以背卓命,疑其圖己,手劍夜殺八人而去。孫盛雜記曰:太祖聞其食器聲,以為圖己,遂夜殺之。既而悽愴曰:「寧我負人,毋人負我!」遂行。

雖然不想這樣說,但發文前應該先查證一下吧,一句「把三國演義誤以為是正史」,可知會誤導多少人?這是很不負責任的說法。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#19 : 2007-10-21 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
歷史上那些人物,劉邦,曹操 漢武帝、朱元璋
說他們反社會~不如說是厚黑學高手~
臉皮厚~心地黑到一個程度,不容易讓人發現
所以才會冒出一堆支持的人
況且古代對殺人來講~可能還習以為常

希特勒、毛澤東、和賓拉登要分開來看~
希特勒是時代的產物~還是民選出來的~可說是搞民粹的結果!

毛澤東這種人不是在共產體制下也一堆~拿到權力~
就是想拱固地位權力和掩示自己做不好的事實搞些有的沒,製造假像
在現在政壇上很多政客的言行舉止和鬥對手的手段都可以看到他的影子

賓拉登-
恐怖份子又是回教~長期以來大家都對這些反感~
說反社會確實也是~但是中東被美國欺負的國家人民可不這麼認為
[cys070 在  2007-10-21 01:34 AM 作了最後編輯]

所以才建議去看看這本書,看完就知道什麼叫反社會人格。並非你所想像的那樣。
高段的反社會人格者善於偽裝、欺騙,而且十分有魅力、才能,能夠驅動別人為之送死,因為他們沒有良知,所以不會受良心譴責,使用手段也不受限制。

以上我舉的人全是反社會人格者,不必懷疑,看過書就知道。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 文章: 18481
 . 收花: 463127 支
 . 送花: 46298 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28395 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7271
 . 自我分流~p2p精神
#20 : 2007-10-21 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

有機會找來看看~

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7290
 . 失蹤: 1297
 . 星の彼方
#21 : 2007-10-21 07:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

那4%有那麼厲害嗎?
如果沒其他96%他們能幹什嗎?
至少,現在我要想明天要幹嘛了XDD

4%無時無刻在身邊
今天的4%是明天的4%
就算沒有了96%
4%裡的人也會出一本書,叫做
四%的人毫無良知,我該怎麼辦?
就像小白豬說的一樣

引用:
偉大的鬼塚寫到:
所以你上面說的人
她的老弟和老婆都掛點了
這是因果嗎

可以叫做亡羊補牢嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
史艷文
銀驢友〔初級〕
雲洲大儒俠

今日心情

. 積分: 355
 . 文章: 1422
 . 收花: 2813 支
 . 送花: 5809 支
 . 比例: 2.07
 . 在線: 745 小時
 . 瀏覽: 17299 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 1610
 . 雲州
#22 : 2007-10-21 07:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
曹操 漢武帝、朱元璋.希特勒、毛澤東、賓拉登
這些人如果是反社會人格者,那他們怎麼會有人支持(人還不少)

與其擔心不知何時會被那4%的人害到
我比較擔心今天的晚餐要吃啥

呵呵真是棒的理論
還是先顧好自己的肚子最重要

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5348 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1
#23 : 2007-10-21 10:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
所以才建議去看看這本書,看完就知道什麼叫反社會人格。並非你所想像的那樣。
高段的反社會人格者善於偽裝、欺騙,而且十分有魅力、才能,能夠驅動別人為之送死,因為他們沒有良知,所以不會受良心譴責,使用手段也不受限制。

以上我舉的人全是反社會人格者,不必懷疑,看過書就知道。

這樣的話,亞瑟王 貞德 拿破崙 ....等都是反社會人格者囉

沒錯,你舉的人在現代的主流社會裡是屬於反社會人格者
但是在他那個時代呢??在他的社會呢??
曹操那時候是非常危急,只要慢一歩可能就會被幹掉,所以才會草木皆兵

引用:
陽だまり寫到:
4%無時無刻在身邊
今天的4%是明天的4%
就算沒有了96%
就像小白豬說的一樣

可以叫做亡羊補牢嗎

依機率來講我們要遇到那4%要遇25人才有一個
與其心驚膽跳不如做該做的事還比較好

人要遇到重大事故後才可能改變自己嘛!
況且那些做公益的錢也不是不能回收

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5317 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6709
 . 台灣
#24 : 2007-10-21 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

離題...這主題應該是讀書會的....(笑

話說...良知是什麼?

我覺得想像的可能比實際的人還多....4%會不會太少....

高喊人不為己天誅地滅的人也算吧...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8742 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7305
 . SOS團
#25 : 2007-10-21 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
4%無時無刻在身邊
今天的4%是明天的4%
就算沒有了96%
就像小白豬說的一樣

可以叫做亡羊補牢嗎

不行吧
人都掛點了.....
再怎樣補都沒用吧
搞不好下一個就準備輪到他了

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 198
 . 虛無飄渺
#26 : 2007-10-21 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
良知只是多愁善感的人發展出來的名詞,其實從沒存在過這樣東西....

今日最中肯,推。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#27 : 2007-10-21 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

這樣的話,亞瑟王 貞德 拿破崙 ....等都是反社會人格者囉

沒錯,你舉的人在現代的主流社會裡是屬於反社會人格者
但是在他那個時代呢??在他的社會呢??
曹操那時候是非常危急,只要慢一歩可能就會被幹掉,所以才會草木皆兵

顯然你對反社會人格有點誤會,我已經說過,這個名詞不是你想像的那樣。
所謂反社會人格就是沒有良知良心的人,不管做任何事不會受良心譴責,也不會後悔。做的事小則偷竊撒謊(是的,如果你身邊有人很善於說謊,他也是反社會人格者)、大則連續殺人、滅種屠城。
只要他能毫不猶豫地做出應該會被良心苛責的事,還樂在其中的(不管是為了什麼理由),那他就是反社會人格者。
誤殺了好友一家人,還不覺得愧疚,反而說出:「寧我負人,毋人負我。」這種話,你覺得這種人有任何的「良知」或「良心」嗎?
而且反社會人格者善於偽裝,通常還十分有魅力。典型的例子就是曹操、毛澤東、希特勒等人.....

還有一個反例,比爾蓋茲,以前大家都批評他商業手段卑鄙,但被大家一直批評後,他開始拿出數百億美金成立基金做公益,這表示他是有良心的,當良心受到譴責的時候就會想辦法來彌補。

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4541 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 16
 . 動物星球
#28 : 2007-10-21 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylai寫到:
嗯,小君還需努力

良知隨著時間飄散,很久以前是豆腐心.
前幾年是木頭.
現在剛成鐵.

希望有天成鋼,再成金.最後為鑽.

施主,良心路邊俯拾皆是,回頭是岸啊~

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 1088
 . 漏洞
#29 : 2007-10-22 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

我看過某小說
他裡面寫到
"毛澤東"是騙子
他騙了十幾億人
算是騙子裡面數一數二好手
我還滿支持這種'"想法"

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8066
 . 失蹤: 1106
 . 湯
#30 : 2007-10-22 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
ags寫到:
良知只是多愁善感的人發展出來的名詞,其實從沒存在過這樣東西....

良知是相對,並不是絕對

個人同意他們的說法,只要你認為社會認同你的行為那你就是 96%那群人,不認同就是 4%那群.........

如果黑心的人格行為是社會所認同的,那不黑心就是反社會人格.....

本文連接  

31  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-28 07:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.703803 second(s), 6 queries , Qzip disabled