RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 3326
#16 : 2008-2-23 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

就是傳說中的爆片機.....之前不曉得哪個牌子,有一陣子出過一台爆片機....
印象中好像是聯積的樣子。上google打 "爆片機 聯積" 就有案例了,不過
其實光碟機、燒錄機這類的東西本來就是消耗品,當讀取頭不行的時候自然
得換....
其實光碟機這類的最討厭的問題就是遇到挑片,讀RW片最明顯,好不好多
讀幾片RW片就知道,明明機子沒故障卻又遇到挑片,想換又換不下手,想
說為何不乾脆壞了了得,這樣還可以直接換一台....遇到挑片還真是無言...
雖然說跟片子本身的品質好壞也佔有很大的因素...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 164
 . 台中
#17 : 2008-2-23 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

我也曾經用酒精燒錄騙子的時候光碟片在光碟機裡面碎掉。
雖然當時後我已經把碎片都取出來了,但是機子基本上已經
算壞掉了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 181119 支
 . 比例: 27.1
 . 在線: 2666 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 3
 . Taiwan
#18 : 2008-2-24 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hzk寫到:
遇到一次很扯的是,
看影片看到光碟片整個四分五裂,
一退出來就四射,
然後光碟機也掛掉了。

這次挺令人意外的經驗

那請問有人受傷嗎???
是哪牌的光碟機阿

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 4397
 . 偉大的航道
#19 : 2008-2-24 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

放光碟機看也容易傷光碟片~~
我都是放在硬碟看~~
篩選過級品的再燒成光碟~~

本文連接  
Evilangel
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 541
 . 收花: 1131 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 178 小時
 . 瀏覽: 3620 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 1079
#20 : 2008-2-27 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

.....昨天才發生的事情
我那台HP的筆電
前一小時還好好的
放在桌上沒去動
下一個小時居然就自動當機了
怎麼樣都開不起來
.........我的資料啊

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 181119 支
 . 比例: 27.1
 . 在線: 2666 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 3
 . Taiwan
#21 : 2008-2-27 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

別難過
先放一陣子 再去開他或許就能用了

如果真的不能請拔出硬碟裝到外接盒或許就好了

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6008
 . 失蹤: 2570
 . Taiwan
#22 : 2008-2-27 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

…大大!

這樣看也會把身體看虛的吧…!
小心點!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonjacky
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 144
 . 文章: 327
 . 收花: 835 支
 . 送花: 131 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 4302 小時
 . 瀏覽: 36813 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 1950
#23 : 2008-2-28 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

前陣子才發生一個怪事
灌 ubuntu 7 時,才剛要進入 live cd 畫面,整個螢幕就變黑,然後顯示無訊號
重新開機也一樣
臨時換個螢幕來測試
後來交差比對才發現是 dvi 的問題
只要一使用 ubuntu 開機,dvi 就出問題,而且 dvi 從此就失效,不能回復,只能使用 d-sub...
已經送修一次,剛送修回來沒多久,又手賤再灌一次 ubuntu,結果慘案又發生了一次
到現在還沒再次送修
ps:螢幕是三雙小動物

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 298
 . 冰冷的國度
#24 : 2008-2-28 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

我遇過最扯的是雖然不是故障
不過真的很好笑
記憶體沒插好,可是開機一切正常
Windows 也可以安裝(忘記版本了)
只是在 Windows 底下安裝 Office
完成條在快完成的時候會後退...
一開始由0%-->50%--->80%--->0%
0%-90% 就像是正常安裝的時間
完成前一段瞬間退回0% 無法安裝
非常的搞笑
抓了好久才發現記憶體重插就好了

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 2939
 . 亞立安星球
#25 : 2008-2-29 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

一台電腦用9年
樓主您也是滿節儉的嘛
如果那台光碟機也是用9年
那它會掛點應該也沒啥好驚訝的吧
只能說壽終正寢了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7301
 . 失蹤: 104
 . 莫名奇妙的商人星球
#26 : 2008-3-3 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

光碟機 我也蠻多無言的經驗
首先呢 有過一台是 用了很久的老機 出現 托盤按出來不會停住
出來就馬上縮回去 害我當時換片 都要用手拉住托盤 不給他回去

之後另一台 在讀epson印表機驅動光碟片 因為那片光碟片有一點點裂痕
(印象很深刻 因為是在盒子裡面 卡太緊 多次取用 造成裂痕)
平常用都沒事 結果拿到52X的光碟機中 極數運轉  碰的一聲 爆裂了 因為那台的拖盤是沒檔版的
也就是拖盤是平的 面板的地方則是一個彈簧片板子 (有點像某些機殼上的那種彈簧檔版)
結果碎片爆出來 還害我膝蓋被彈到破皮 雖然傷勢不重 但是嚇到了 之後都會仔細看光碟片有沒有裂痕

最後這台呢 算是最無言的了 因為我主機在桌子底下 光碟托盤出來剛好在膝蓋處
結果某次 笨笨的我就在拖盤出來的狀態下起身...一個清脆的聲音..托盤應聲落地
有趣的是..托盤順軌道塞回去 還能用喔 都沒問題
只是 退片的時候....托盤會一路沒煞車 就掉到地上

本文連接  
Doom
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 391
 . 收花: 503 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 492 小時
 . 瀏覽: 3020 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 1538
#27 : 2008-3-4 06:21 AM     只看本作者 引言回覆

放光碟裡的影片,又一直快轉,我覺的本來就很容易壞了。
因為光碟機的讀寫頭會一直動來動去,有時候轉速又忽快忽慢。
有時快轉要等很久才會轉到指定的地方,
所以現有有些只需要看"重點部分"的影片就會放在硬碟啦。

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 3650
#28 : 2008-3-4 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

之前我用VAIO的燒錄機在燒DVD(超燒),燒到快完的時候突然機器掛掉(從硬體管理員裡面消失),並發出巨大聲響並不停的快速讀寫光碟片且無法退片...

重開機後就好了...但不放心的我隔天就賣了那台VAIO換了一顆水果牌的電腦回家...

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 11:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027717 second(s), 6 queries , Qzip disabled