RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8771 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7391
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#16 : 2008-10-4 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
終於

昨天星期五最後的一根稻草壓下來了

老闆娘昨天跟我講
"我知道你很委屈,但是為了公司的和諧以及發展,請你跟公司的業務道歉"
"我知道你做的都是業務不願意做的事,但是他們畢竟比你資深"
"我知道你最近幾個月工作時數以及壓力很大,但為了公司和諧,我請你幫忙,在全公司面前跟大家道歉"

上面這三句話
很傷我的心
我居然要跟認為我是"馬屁精""走狗""會吵的小孩有糖吃""無能""輕鬆工作領高薪"的公司業務道歉
我目前已經在寫辭呈了
沒意外的話
我會幫我的老闆搞完最後一件CASE就跟老闆說珍重
除了辭呈外
我會另外寫一封信表達我的歉意以及對這件案的永續發展的意見
我會寫的很詳細
完完全全不會陷害人
只不過公司業務的好日子到頭了
讓你們嚐嚐一個禮拜六天   每天14小時努力工作還被罵的苦果

[bobbook 在  2008-10-4 09:36 AM 作了最後編輯]

還做最後的CASE
時間說啥時辭職就閃
對方缺點也不需要講
(原本笨鬼也有想過要寫...想想算了..浪費墨水)
就讓他們爛到底吧
這樣以後
反正公司也不是我開的
不用擔心這種事

[偉大的鬼塚 在  2008-10-4 05:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 467
 . 惡水上的大橋
#17 : 2008-10-4 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

就理性面上我很想講:
本地中小企業主大都是一副德行,人事/派系鬥爭更是辦公室基本生態
在人力市場供需嚴重失衡的此刻,可取代性高的低階人力,資方根本不會把你的去留當回事
大環境不佳,若自身籌碼不足,還是忍氣吞聲暫且騎驢找馬吧

但感性面告訴我:
一個月領你沒幾個錢,卻把我一個人當三個人操
苦幹實幹沒人感激也罷,但還要我低頭向那批冗員認錯,門都沒有
畢竟工作不是人生的全部,此處不留爺,自有留爺處

而經驗告訴我:
生命自會尋找出路
不管是讓理性駕馭感性,或是由感性凌駕理性,都不打緊
重要的是,相信自己當下的判斷後就不要懷疑與後悔(吃回頭草)
不管是選擇繼續忍氣吞聲,抑或是賦閒沈潛、另謀它職,都要一本初衷
選擇留下,就得學習認識與改變自己、磨去自己的稜角
選擇離去,就得先做好準備,先算算自己的積蓄與基本開支,在最壞情況下能稱多久
再客觀訂立目標,朝目標前進;千萬不要妥協屈就,以免又找到與前東家一般的企業主,重踏覆轍

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5248
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7392
 . 失蹤: 54
 . 台中的阿土伯
#18 : 2008-10-4 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

那就投書給老闆,說你不想再接這個CASE了.....因為繼續做這個CASE下去的話.....會被其他同事排斥!

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9420
 . 精華: 28
 . 文章: 9950
 . 收花: 79323 支
 . 送花: 11004 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2907 小時
 . 瀏覽: 187061 頁
 . 註冊: 8159
 . 失蹤: 63
 . 大熊國
#19 : 2008-10-5 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Appleseed寫到:
....
不管是選擇繼續忍氣吞聲,抑或是賦閒沈潛、另謀它職,都要一本初衷....

我很認同這句話....仔細地想想自己的要求....決定了...就不要再猶豫.

世界很大...只要不失了信心....總會有屬於你的一天出現的.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 0
#20 : 2008-10-5 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

請把理性接回去  不要猶豫 馬上跟老闆大聲的講     老子不幹了  看看你的管理能力那麼爛  

好人才都被批鬥走了 努力的人不見發覺  曾經有功勞不代表一輩子!

真的!有能力的人 走到哪都行  不要再浪費自己的時間了  你也為那老闆付出太多了 剩下的工作就放棄吧!

本文連接  
addison
鐵驢友〔中級〕
傳說中的龍貓

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 487
 . 收花: 283 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 4.55
 . 在線: 167 小時
 . 瀏覽: 840 頁
 . 註冊: 8125
 . 失蹤: 1033
 . Taiwan
#21 : 2008-10-6 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

老闆自己不敢出頭,只叫老闆娘出頭想要"和諧"掉,那也沒什麼情份可講了,直接辭了就好,還要做完最後一個case?你想報賞識之恩,人家不見得有把你放在眼裡,為了不讓自己的神經線在斷,趕快換條跑道,畢竟工作的夥伴還是波長合一點的比較好,現在工作不難找,難找的是志同道合。

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1383
 . 地球 亞洲 台灣
#22 : 2008-10-6 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

已經決定了
利用公司的最大價值
跟公司索取在職證明以及老闆的推薦函個四封
然後跑去報考EMBA以及MIS高階主管碩士班
不管有沒有考都跟公司說881

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18694 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 575
#23 : 2008-10-6 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
addison寫到:
老闆自己不敢出頭,只叫老闆娘出頭想要"和諧"掉,那也沒什麼情份可講了,直接辭了就好,還要做完最後一個case?你想報賞識之恩,人家不見得有把你放在眼裡,為了不讓自己的神經線在斷,趕快換條跑道,畢竟工作的夥伴還是波長合一點的比較好,現在工作不難找,難找的是志同道合。

說的好
職場上"情分"是不重要的
以公司的角度只要能賺錢,哪管你什麼多努力多認真
能夠讓公司合法的賺錢,誰還管你平常加班多久

基本上公司已經對樓主不再重視了
連要道歉的話都說出來了
那還有什麼考慮呢
此處不留爺,自有留爺處

只是離職時不需要把一些醜話全說出來就是了
畢竟有些公司還是會打電話去你前任公司探聽一下你的風聲的

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20203 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 21013 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 30
 . 虛擬現實中...
#24 : 2008-10-6 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Appleseed寫到:
而經驗告訴我:
生命自會尋找出路
不管是讓理性駕馭感性,或是由感性凌駕理性,都不打緊
不管是選擇繼續忍氣吞聲,抑或是賦閒沈潛、另謀它職,都要一本初衷
選擇留下,就得學習認識與改變自己、磨去自己的稜角
選擇離去,就得先做好準備,先算算自己的積蓄與基本開支,在最壞情況下能稱多久
再客觀訂立目標,朝目標前進;千萬不要妥協屈就,以免又找到與前東家一般的企業主,重踏覆轍

看了上面說的
真的是點頭點不停
其實這也是學個經驗
你把情份放前面
別人不一定會感激
反而會把自己推到火坑去也說不定
加油

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 12:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025426 second(s), 6 queries , Qzip disabled