RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 1216
#16 : 2008-11-11 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Simeon寫到:
謝謝大家的關心,我可能真的太久沒動電腦都不會了,
總之RAM燒了,主機目前使用都正常,
今天買了一條DDR 400 1G的插上正常,
那條燒掉的我看是真的要報銷了…還好主機沒報銷…
照片喔,我也覺得應該拍張照片下來,
跟朋友說大家都嚇到說沒看過冒火的主機板,
不過,那種慌亂的情況下,第一時間是要滅火不是找相機吧…

抓到了.....................
你的是DDR 400...........
你給他上DDR2..............好樣的
去拔獅子的鬃毛,掉落的頭髮就能長出來了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 181077 支
 . 比例: 27.1
 . 在線: 2665 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 4
 . Taiwan
#17 : 2008-11-11 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Simeon寫到:
謝謝大家的關心,我可能真的太久沒動電腦都不會了,
總之RAM燒了,主機目前使用都正常,
今天買了一條DDR 400 1G的插上正常,
(2

大哥   DDR400是DDR1的
你第一次買的是DDR2的  硬裝當然會燒掉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
daivechen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 43
 . 收花: 1046 支
 . 送花: 1087 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 413 小時
 . 瀏覽: 11900 頁
 . 註冊: 5884
 . 失蹤: 54
 . 台南
#18 : 2008-11-11 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

以上是 DDR & DDRII 之差別  
提供給大家參考
注意記憶體插槽中間的防呆裝置

你運氣真好只掛了記憶體,主機板居然沒事....

[daivechen 在  2008-11-23 01:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 43
 . 信義之星
#19 : 2008-11-11 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

若搞錯邊~ 扣具根本很難扣上
有一邊會翹起來  
看來防呆 是不能防暴力的  

若感覺很難裝要用很大力氣
那就是裝錯了 !

[jazzblue 在  2008-11-11 11:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 43
 . 信義之星
#20 : 2008-11-11 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Simeon寫到:
倒沒有硬插,可以插進去說,並不是很困難,
我是插好開機以後才冒火的,我還真的不知道記憶體有方向ㄟ…
兩面都可以插進去啊…金手指部分應該已經熔掉了,所以我看是沒救了,
板子的話我現在還可以上網應該是還好…謝謝各位大大的解答!
我明天拿去碰碰運氣,不能的話就算花錢買經驗了…

金手指融掉肯定是沒辦法換了
很明顯是人為損壞 !  
若沒融掉還可以跟他們硬凹

本文連接  
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7291
 . 失蹤: 695
#21 : 2008-11-12 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

去碰碰運氣吧
我個人送過創建的記憶體
金手指燒掉了兩顆牙了
拿去換結果他看也不看
也沒問就直接換給我了
個人覺得應該是現場服務人員的權限吧
不然還有一個方式就是寄回原廠看看
說不定會換條給你
給原廠去判斷是不是人為
別自己判斷.....試試看說不定會有好運氣

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 8050
 . 失蹤: 1305
 . 美格利合貓國
#22 : 2008-11-13 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

我換過一次記憶體,不過是用 Memtest 測試出有損壞區域的關西。
原廠在聽到 memtest 無法執行之後很乾脆的舊換了一整套給我。
在沒有更換期間又去買了另外兩條,保固回來後就成為了 8GB 系挺。
可以試試看直接跟原廠換,說不定會先寄新的給你

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 13
#23 : 2008-11-13 04:55 PM     只看本作者 引言回覆

版主天生神力,DDR的插槽用DDR2硬上,連防呆卡住都沒感覺,假如床上也是這樣對待另一半小心命根子不保。

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 321
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3457 小時
 . 瀏覽: 120106 頁
 . 註冊: 8054
 . 失蹤: 0
 . 住在台中的某一角落^_^
#24 : 2008-11-13 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

不同pin 腳數也裝得上去,中間防呆位置就不對了吧
硬插上去開機還沒燒壞板子,只能說你運氣好了。
ram就認哉了吧,送出去應該是都判定人為,kingmax可以送去捷元看看。

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 4053
#25 : 2008-11-17 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

我自己是有遇到過防呆的磨損到沒有作用的地步...  主機板冒火還能用也不簡單...

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102871 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 6
 .    
#26 : 2008-11-27 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

版大應該只是插進去一邊而已, 有斜斜的沒注意到吧
記憶體只要外觀有損傷, 廠商就不會給保固了

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 08:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026237 second(s), 6 queries , Qzip disabled