RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140847 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8065
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#16 : 2008-11-20 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

聽說失業津貼這輩子只能領六個月

最近景氣真的很糟
很多公司除的裁員以外也開始輪休
聽說在科學園區都是那種休四天做兩天
我現在也幾乎一個月放快五天的輪休實在有夠慘的

在這種輪休錢變少的日子裡更要省吃儉用

如何刺激消費呢.....很難吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 47
#17 : 2008-11-20 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

失業津貼不是一輩子只能領六個月
是一次申請以六個月為限(但每個月要重做失業認定)
只要失業前三年保險年資合計滿一年就可以申請
領滿六個月,保險年資歸零重算
不過,沒領到六個月年資怎麼算,沒看到條文規定

看完後我才知道原本繳的勞保費有一部份是進到就業保險裡
所以符合請領資格的不要客氣
只是"非自願"這規定讓我很感冒
想當初我第一次換工作算是被逼離職
公司還講得很好聽
讓我自提離職這樣不會有不好記錄
大家好聚好散
不然如果讓公司開除
以後找工作別家公司打來問為什麼開除
可能會影響到以後就業
當時年輕不懂事
聽到這樣講還很感激主管為我著想
後來接觸的事情多了才發現
公司實際上也沒有正當理由開除我
頂多只能把我資遣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6011
 . 失蹤: 2572
 . Taiwan
#18 : 2008-11-20 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

不景氣效應,今年後半年跟明年會很明顯的表現出來,
有些公司老早已經裁員了,
很多公司只是撐到年底再裁員或精簡人事,
這一波的不景氣,很多因素是直接影響到公司的體質,
許多大公司的資產現值都大幅縮水,為了節省營運的成本,
這兩年大家都得多多忍耐、加油囉!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 945
 . TWed2k-DVD幫BT組
#19 : 2008-11-20 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

大家真的要共體時艱呀
景氣明年確定會更不好
我認識很多工廠已經開始做調整了
以前上班一周五天
現在一周做三天
因為確定過年前沒有訂單量不會增加多少了
大家都知道 不休公司一定倒
所以就減薪排休了
再找第二個工作

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15055 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6600 小時
 . 瀏覽: 112958 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 3
 . 苦境
#20 : 2008-11-20 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:

引用:
acad寫到:
我有在帶政府職訓專班
你可以受職業訓練..免錢..又有津貼可以拿

加油..失業是新生活的開始哦....

今天休假,被一個失業快半年的朋友拖去就業服務中心
他想申請推介單好參加職業訓練
結果.......因為他不是非自願失業
所以不符合推介條件
只能當做一般民眾參加訓練
不但沒有所謂的職訓津貼,還要負擔部份費用
回來後他特地去查法規
還真的有說"非自願"失業才能請領津貼
意思就是如果是自願失業,在法律上等於是有工作的人
結果不但他罵聲連連,我也覺得莫名其妙
從法條來看,似乎都是資方出狀況使勞方無法工作才叫非自願失業
如果一開始是因為私人因素(家庭、健康等)離職
幾個月後問題解決了,景氣卻突然暴跌到現在這種狀況
當初自願失業的那些人不就活該得不到幫助??

那種班..只要沒工作就可以上(免費)...推介單一樣可以開啊
只差在"自願失業"..沒有生活津貼而已啊...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8742 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7306
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#21 : 2008-11-20 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
acad寫到:

那種班..只要沒工作就可以上(免費)...推介單一樣可以開啊

上進修部的學生可以上嗎??

本文連接  
MuMu
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 412
 . 收花: 488 支
 . 送花: 2984 支
 . 比例: 6.11
 . 在線: 2015 小時
 . 瀏覽: 11271 頁
 . 註冊: 7287
 . 失蹤: 959
#22 : 2008-11-21 05:39 AM     只看本作者 引言回覆

最近景氣真糟糕,大家都倒成一牌
小弟雖然還有工作,不過月休20天,總覺得下次被fire掉的是我
看了這篇真是新有戚戚焉阿

本文連接  
leeway01
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 670
 . 收花: 464 支
 . 送花: 579 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 1941 頁
 . 註冊: 5796
 . 失蹤: 3398
#23 : 2008-11-23 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

景氣就如同股市有高低潮
現在正值低潮,待觸底後會強力反彈
到時候如果自己有兩把刷子一定可以找到遠比現在更好的!!

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15055 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6600 小時
 . 瀏覽: 112958 頁
 . 註冊: 7176
 . 苦境
#24 : 2008-11-23 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
acad寫到:

上進修部的學生可以上嗎??

我記得好像有學生身份是不能上..進修部的..我不太清楚..
你可以打電話到就業服務站問一下哦

本文連接  
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1863 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 8061
 . 台灣
#25 : 2008-11-23 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

其實雇主也是很苦的
景氣好時,你想離職時就離職,培訓一個人不知要花費多少成本,離職者總是邊一堆理由(雇主其實都了解)
景氣差時,沒工作,檢討自己才是較重要的,為何那麼多人偏偏會裁到自己?如果是好人才,雇主不會輕易放手的

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 47
#26 : 2008-11-25 06:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
acad寫到:

昨天打電話問過
確實可以免費上課
但是.....一般民眾被排在第三順位
第一是以工代賑跟有推介單的失業者
第二是包含新移民在內的弱勢者
必須前順位報名人數未達招生人數
才會開放給後順位報名
(每年繳那麼多稅,失業時卻比不上才來幾年的新移民......)
以現在這種情況
大概第一順位就會爆滿了

至於推介單.......志願失業就是不能開....
不是說"失業"就能去開推介單
其實那天我們跟就服中心的人談很久
他還講了一堆東西
簡單說就是"志願"失業者要自力更生
所以我原文才會說志願失業活該得不到幫助

本文連接  
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 663
 . Taipei
#27 : 2008-11-26 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

每天看到新聞在報經濟多麼不景氣,失業人口又多多少人,真的是挫地等

本文連接  
kib29860
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 158
 . 收花: 882 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 251 小時
 . 瀏覽: 10200 頁
 . 註冊: 6486
 . 失蹤: 885
#28 : 2008-11-27 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

失業人口激增 失業給付辦到手軟
中廣 更新日期:"2008/11/26 14:05"

景氣寒冬,今年下半年尤其嚴重,高雄市勞工局承辦失業給付的工作人員表示,尤其是這兩個月,每天辦失業給付辦到手軟。高雄市勞工局建議,找工作應該先求有再求好,而以高雄市的就業市場來看,還是以藍領勞工的就業機會多一些。(林憲源報導)

高雄市上半年失業率是百分之四,比去年的百分之四點二稍低,高市勞工局研判可能跟密集舉辦就業媒合活動以及求職主積極的態度有關,不過下半年尤其是十月十一月,關廠停業的單位越來越多,申請失業補助的人逐月增加,勞工局承辦人員說每天承辦失業給付辦到手軟。由於失業率是半年公布一次,今年下半年的失業率雖然還未公布,但承辦人員已經從申領失業給付的人潮看出端倪。

高雄市勞工局訓練就業中心人員表示,高雄市還是以藍領階級基層勞工的工作機會居多,白領階級像是工程師的工作機會雖然有但卻找不到適合的人才,因為人才早已外流,不過在軟體科學園區越來越多廠商有意進駐後,白領工作機會增多,勞工局預計原本外流的白領人才應該會回流高雄市是可以期待的。

勞工局表示從市政府提出短期上工計畫當中,大部分求職者還是傾向找公部門的工作機會,但六個月一到就沒有工作機會,因此建議求職者尋找一般事業單位,因為會加入短期上工計畫的行業就是有人才的需求,只要六個月的短期內工作做的好,就有被留用的機會,才是長久之計。

本文連接  
cloudzmc
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 88
 . 收花: 725 支
 . 送花: 114 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 894 小時
 . 瀏覽: 7946 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 244
#29 : 2008-12-5 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

現在上族真的是天天擔心,有今天沒明天的日子

上面整天想裁員,只能過一天算一天。

攤販也好不到哪裡去,前幾天想去逛逛夜市,

來去刺激一下經濟,看到的景象是攤販超少的,

以前要走上20~3分鐘才可以走完,現在不到10分鐘看完了,

跟以前全盛期完全不能比,

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8042
 . 失蹤: 176
#30 : 2008-12-5 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

最近景氣真的很差
現在一個月又要多休5天假了
還要扣錢

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 12:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034478 second(s), 6 queries , Qzip disabled