RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1570
 . 文章: 2943
 . 收花: 13069 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6624
 . 失蹤: 93
#16 : 2009-7-8 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

我是以前都捐給慈濟
但是後來看一些他們的救助活動,多以外國為主,心中有些反感

雖說愛心無國界,但是前提也先顧好國人吧
尤其他們對於對岸好像更是熱心
總覺得慈濟好像後來的性質有些變質了
沾染上些許政治與作秀味道(想讓他國人認識或承認?)

這是我個人觀感,不希望有人因此被我誤導
也許是我誤會了,希望對於內情更了解的人可以幫忙解惑

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 254
 . 玉米田
#17 : 2009-7-8 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
吳銘釋寫到:
這鏡頭~讓懶蟲想到~
周星馳的~唐伯虎點秋香裡的一幕~
誰能比我慘啊.......
要跟我比慘~老子跟你拼了.......

其中最經典的就是小強那一段包袱.......
離題了.......

懶蟲想~大大要捐的應該是指孤老寡若那一類的人吧!!
而不是~還能坐在電腦前拉勒的我們吧!!

懶蟲大~您突然換了個圖像,俺一時之間還認不出是你哩
話說回來這年頭做善事還真的需要動腦筋...
覺得很可悲啦~連當個好心人都沒有辦法順利
或者連帶個路都要小心自己的安危...
只能說世風日下啊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 1402
 . 星海的消息
#18 : 2009-7-8 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
我是以前都捐給慈濟
但是後來看一些他們的救助活動,多以外國為主,心中有些反感

雖然懶蟲不是慈濟人~但~對慈濟還是有一點點點的瞭解和研究~
台灣有拿捐款去救濟國外的災難~不可否認~因為大愛台新聞都有播~
但是~那是屬於專款專用的部份!!

何謂專款專用呢?
就是在你每個月或是在街頭募款~他都會說明~這次的募款是用在那~
而你每個月的捐款款項~也問你用處~如~贊助大愛台~贊助大愛月刊~贊助感恩戶.......等等~
其中有一項是贊助國際救援~若你的收款的師兄師姊沒說明~你自己也可以問他一下!!

而且~他們募款是全球性的~如同921時~美國澳洲東南亞也都有慈濟人在為我們台灣募款~
四川大地震時~或是美國風災~也都是全球慈濟人動起來為這些救災行動募款~
而在街頭募款時~都會註明~這筆款項是要救那國~為什麼事募的款的!!

所以~上這樣說明~不知道 ARMANI 大大~可以瞭解了嗎?!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 818
#19 : 2009-7-8 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

世界展望會的幼童救助計畫,有實際案例.
每月1000元,您可以幫助需要幫助的小朋友.
而且可以指定國內或國外幼童,有有書信聯繫.
目前本人持續參與,感覺很確實,善款也多數用於受助人.
可以參考一下.

本文連接  
matsumodo
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 48
 . 收花: 141 支
 . 送花: 215 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 90 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 5497
 . 失蹤: 20
#20 : 2009-7-8 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

無論捐給誰 專款專用很重要
因為你可以知道你的錢用去哪 何時用的
可以防弊端

另外 記得收取收據(日後報帳用)
這個可以扣稅

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 82
#21 : 2009-7-9 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

我有錢的話
我不會捐
我不會捐給所謂的 慈善團體
我會從生活週遭所看到需要幫助的人幫助它
至少我知道錢花在哪裡
看有沒花在刀口上

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 1402
 . 星海的消息
#22 : 2009-7-9 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實錢~不一定要捐給慈善機構才算是做善事~
有人捐給廟宇(添香油錢)~有人捐給醫院(偏遠地區)~
有人自組愛心隊(呼朋引伴)~有人去買樂透(看你的心態囉).......
做善事是做得心安~就算是撿起地上的垃圾都算是~
或是幫老人家(或小朋友)過馬路~幫忙坐輪椅的朋友上人行道.......等等!!
如果你覺得今天有做到善事!!

至於捐錢給任何的慈善團體~最主要的是~要有認同感!!
別捐了才去後悔~去去說那個團體的是是非非~
這樣~不但沒做到好事~反而造了口業~那就更不好了!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 93
#23 : 2009-7-11 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

小弟個人建議可捐給...
口足畫家啊...
國際口足畫藝股份有限公司....
他是個不錯的選擇喔.....

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 04:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022921 second(s), 6 queries , Qzip disabled