RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 6
#16 : 2010-6-5 02:46 AM     只看本作者 引言回覆

沒想到你也用這招
不過我不是報說要找副指揮官。

我是憲兵,憲兵有後憲組織,由退役憲兵軍官組成,每個憲兵隊都設有辦公室,並有一個總幹事。當然總幹事並沒有實權,但因為都是退役軍官,等於是長老級的,軍中軍官都要尊敬他。

然後他又找我去幫他處理文書事物,後來我都直接假藉他的名義,說要去他辦公室處理文書,混一整個早上,甚至整個下午,吃飯時才出現。事實上總幹事很少出現在辦公室,通常都我一個人在那邊泡茶。

如果總幹事那天心血來潮到辦公室,那我就比較不會那麼無聊,可以一起聊天,他每次都會講他兒女的事。

不過後來我們連隊移防,就不能用這招爽了。但是到了新單位又有新的長官罩了。

[Adsmt 在  2010-6-5 02:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#17 : 2010-6-5 02:59 AM     只看本作者 引言回覆

即便將官的重要文案都是你寫的
你也只是床頭捉刀人的角色
我覺得也沒辦法代表些什麼
就像我之前去學校代課
發現有的資深老師根本就不會操作電腦
可是人家就是正牌的
能力強不代表能坐那個位子
要做到那個位子還得看看你八字夠不夠硬

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2153
 . 文章: 2921
 . 收花: 19928 支
 . 送花: 21641 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 4463 小時
 . 瀏覽: 34303 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 6
#18 : 2010-6-5 03:39 AM     只看本作者 引言回覆

反正只是一年半義務役,爽爽過辛苦過都是要過。

當初我放棄預官,選擇當大頭兵果然是對的。當小兵無憂無慮無責任,一開始被一些學長找麻煩而已,但我根本就不鳥他們,他們也不敢怎樣,有兩、三次我忍無可忍,直接嗆一些機車老兵,有一個還叫我休假小心點,結果也只會嗆而已,什麼事都沒發生。但其實我和其他學長或長官都處得很好。

而且高學歷的小兵很少見,所以大官有什麼事就直接指名我,叫我幫忙,和大官熟了自然就可以狐假虎威,別人在外面練戰技、出公差,我在辦公室裡泡茶聊天。到後面反而比較像朋友,不像長官,管他幾顆梅花幾顆星,反正退伍了我就和他們一樣大,大家都是中華民國公民,他們也沒有完全把我當一個小兵看待,到外面出公差吃喝也都長官請客。

不過爽歸爽,體能訓練我是不會閃的,體能鑑測每次都輕鬆過。退伍後還是保持體能訓練,三千不夠,五千不夠,現在我都跑一小時,看能跑多遠,目前已經練到可以跑 11公里了。

本文連接  
pilied2k
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 323
 . 文章: 566
 . 收花: 2791 支
 . 送花: 222 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2567 小時
 . 瀏覽: 9984 頁
 . 註冊: 7384
 . 失蹤: 1222
#19 : 2010-6-5 08:10 AM     只看本作者 引言回覆

讀書的第一要件
命要好
不然多少人可以咬牙奮戰
撐到最後

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-20 04:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021891 second(s), 6 queries , Qzip disabled