RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 747
 . 沒有羊的地方
#16 : 2004-11-19 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

你不是在國外?
他懂國語嗎?
再不然用台語幹腳他..
不就好了..你發洩了又沒傷到和氣...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8140
 . 失蹤: 658
#17 : 2004-11-19 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

他聼得懂國語
他也聼得懂台語

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
禁區
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 354
 . 收花: 168 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 6957
 . 伊甸園
#18 : 2004-11-19 06:30 PM     只看本作者 引言回覆

0.25 啥小阿 , 感覺會很多嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1409
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#19 : 2004-11-19 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
禁區寫到:
0.25 啥小阿 , 感覺會很多嗎

....................

就是為了這0.25....

別再說多不多了...

因為跟多寡沒有關係...

跟被看待的感覺有關係....

當一個朋友因為一些事情...跟你鬧翻臉...

那感覺是很差的...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 失蹤: 1041
#20 : 2004-11-19 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

根據您的敘述, 我要是您那朋友也會不爽, 要是您
(1)表示三人均分. 0.25是無法三人均分的, 分了也只是0.08少到極點, 也許大家就不要了.
(2)收下後笑笑說聲"貪財", 或說以後三人出來吃東西再拿出來付錢, 大家也沒話說了.
(3)把0.25遞給別人請他分, 也許大家互看一眼就說"這種零錢你收下算了".
一聲不響收入私囊... 還真當作大家活該欠你的啊? 別說您覺得很幹, 可能別人心裡更幹幾百倍.
誰為了這0.0幾的零錢自己找生氣? 掉到路上搞不好都沒那心情去撿吧?
您的朋友不爽是不爽在沒被尊重就被人擅自處分了"原本應屬於自己的財產".

以上

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2092 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 8147
 . 失蹤: 64
#21 : 2004-11-20 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

做人不需要這麼貪心吧
我不會單獨拿那0.25元
我會平分就算是我跑腿去買也是一樣

我反而覺得你是小氣又很不夠朋友的人

3個人集資買是團體
結果你收了0.25元
哪一個人沒出錢
為何你獨獨拿0.25元

我是你室友我不會哭爸
但是以後我絕對不會跟你當室友跟集資去買任何東西
更別說買樂透或合夥做生意

小錢是小事
心態卻是大事

[bbking 在 2004-11-20 12:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#22 : 2004-11-20 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

沒有....我也不是特地要貪那個0.25的....
只是如果當室友要算到醬清楚....前提...之前我們買任何東西也不會算幾分錢的
就隨便大家差醬一點也沒關係啦.....那天他突然用那種就是錢要算的清清楚楚的口氣來告訴我...
而且口氣是非常差的......所以我也認了...
就跟他純當個室友.....大家以後最好算的清楚一點也不會有任何糾紛了....
而且我本身也不是很貪小便宜的人....只是剛好找回來的錢可以搭個公車...所以我就拿了
但是我再不爽的就是如果一個朋友要算得那麽清楚...她可以好好的說嘛...
何必說得那麽絕....一臉我很貪小便宜的感覺....你喜歡你的朋友用一種鄙視你的口氣跟你談錢嗎??
我不是很有錢...但是也沒有窮的需要看人家那種鄙視我的臉色....

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 30
 . MP-573T
#23 : 2004-11-20 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

chaeung說的很有道理
bryansun您不該一聲不響的收下
基本上都要說 他只找我 0.25元 我沒注意到
怎麼辦?
好歹提出來說一下..才不會弄的這麼僵呀..
她口氣是壞了點 但您也有錯..

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#24 : 2004-11-20 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

沒有....我沒有一聲不響就收了
他找錢的時候...店員找給我....
但是呢.....她就跟我說叫我把那個0.25給他...
然後我說不要...這時候他就用那種口氣跟臉色跟我講話了....
我知道我也有不對....只是他不需要把話講的那麽難聽......我又沒有用很不好的口氣跟他說...
當時的情形我用文字或許形容不了
而且他是我姐的朋友...我姐知道厚當然也是打電話給我叫我不要再生他的氣了...
只是...個人覺得...破碎的友情是很難修復的了...
尤其我跟他也沒有什麽友情......而且之前我跟他也吵過架.....
不合就是不合....很難在講什麽了.....

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2092 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 8147
 . 失蹤: 64
#25 : 2004-11-20 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:

然後我說不要...這時候他就用那種口氣跟臉色跟我講話了....

她這樣說我會給她......很抱歉以後絕不跟她一起買東西
-------中間還有其他辦法而你選擇下一個---------
不過你說不要......卻也很耐人尋味????因為不爽而計較0.25元????

那種口氣跟臉色......是生氣的表現,不管她.

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#26 : 2004-11-20 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbking寫到:

引用:
bryansun寫到:

她這樣說我會給她......很抱歉以後絕不跟她一起買東西
-------中間還有其他辦法而你選擇下一個---------
不過你說不要......卻也很耐人尋味????因為不爽而計較0.25元????

那種口氣跟臉色......是生氣的表現,不管她.

我想說的也是這樣...
你們到底幾歲了呀...
這一點點錢...
爭到大家都生氣...
她說她要我一定給...
下次要不要一起買東西就要看我的心情了..
畢竟3元的東西一手錢一手貨拿到了..
剩下一點點的錢,有必要因為原則或感覺..弄成這樣嗎?
請問你倆都幾歲大..??....
bbking說的就是我想說的..

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#27 : 2004-11-23 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

嗯,今天如果是九億
收回了兩千五百萬的回扣
那情況就不一樣了。

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#28 : 2004-11-23 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
嗯,今天如果是九億
收回了兩千五百萬的回扣
那情況就不一樣了。

..........那是很多的漢堡

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 30
 . MP-573T
#29 : 2004-11-23 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:

引用:
Observer寫到:
嗯,今天如果是九億
收回了兩千五百萬的回扣
那情況就不一樣了。

..........那是很多的漢堡

一輩子的漢堡

本文連接  
hi079
青銅驢友

今日心情

. 積分: 280
 . 文章: 437
 . 收花: 2527 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 2044 小時
 . 瀏覽: 10323 頁
 . 註冊: 8111
 . 失蹤: 0
 . 狗毛星球
#30 : 2004-11-24 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得,用些理由讓自己心情好些吧,如果他真的比你需要這0.25呢?!其實,付出的人會比得到的人富有。一天的好心情也比這0.25值的。

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 04:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028305 second(s), 6 queries , Qzip disabled